Всем привет! Помогите кто чем может, дабы уже нет сил бороться с машиной. У меня Volvo 740, 1989года выпуска, двигатель B230F, джетроник. Искра в моей машине последнее время живёт своей жизнью. То она есть, то ее нет. Менял ГРМ, все метки на месте, завелась, проехались с другом-все отлично. Ну пока в гараже убирались, машина стояла и ни кто не не трогал. Сели ехать домой а она не заводится. Проверяем искру-нету ее. Провода ВВ, трамблёр, бегунок, свечи новые, массу затер, проверил везде где видели. Коммутатор снял почистил на нем площадку поставил назад. Проверяем искра есть. Завели. Ура!!! Но сегодня утром машина снова на отказ не хочет заводиться, снова нет искры. Вчерашние монипуляции не помогли. Куда копать и чего делать?
Не совсем понимаю ... Ключ поворачиваю, загораются лампочки на панели приборов, чем дольше крутишь стартер-тухнет только маслёнка(но оно то и правильно, давление же создаётся). Остальные лампы не гаснут, пока не заведешь.
Тут ещё пытался найти датчик холла. Но так м и не нашел. Как понял он должен стоять где трамблёр и фишка должна подходить, а у меня нет ни каких фишек, не отломаных не работоспособных. Получается что нет датчика. Такое возможно? И как понять что за система зажигания стоит? Ошибка 2-3-1 может влиять? Лямбда новая, на панели приборов не горит значек лямбды(до замены горел и расход конский был… но уже как 1,5месяца все в норме с расходом).
с разъема №6 на диагностической колодке выдает код 1-1-1, с разъема №2 код 2-3-1. Эти данные при однократном нажатии на кнопку. Или есть еще какие-то режимы диагностики?
сегодня опытным колхозным путем было выявлна неисправность провода от катушки до трамблера. При установленном родном проводе на катушку-искры нет, при установке заколхоженного по разъемам от ВАЗа искра есть.
Всем привет! УРА!! Завелась лялька моя! Всему виной катушка зажигания. После замены катушек, так же решился вопрос с провалом по оборотам(с х.х.). Все работает! Всем спасибо за советы! Всем ровных дорог и чтоб не ломались! Моей машине 31год, дай Бог чтоб ещё столько же проездила и ещё больше!