Теперь в студии следующий вопрос для знатоков) Стал разбирать компрессор кондиционера для замены подшипников, но случилась засада: гайка на шкиве больше 14, а на 15 головка не пролезает, появилось подозрение, что там вообще дюймовая головка нужна. В связи с этим вопрос: кто-то разбирал компрессор? Головка на сколько там нужна? Специальная какая-то или просто тонкостенная?
Компрессор проще другой купить, стоит копейки, мрёт нечасто, мы живые снимали и кидали куда подальше, непопулярны. Если сдохли подшипники компрессора, то скоро и всё остальное пойдёт строгать алюминьку в капелярную трубку. Так что компрессор либо капиталится полностью, либо дорабатывает до конца, после чего меняется или капиталится.
Доброго времени суток, высокоуважаемые форумчане. Пришло время оживить эту полумёртвую тему) Интересует сопротивление резистора в блоке контроля уровня масла (выше в этой теме его так назвали). Решил починить его наконец. Фото нужного резистора прилагаю. Напоминаю, что двигатель В28Е, 1984 год. Если кто-то подскажет какое сопротивление у него или, быть может, вообще приложит схему, буду премного благодарен
игорёха пишет: Блин,забываю зафотить . Завтра схему кину( там отдельно блок стоит под консолью ручника) и сопротивление самого датчика.Он 2-х контактный
Что-то не грузится фото, может быть только мне не видно, на всякий случай приложу ещё раз. Ну и напомню
Так,что нашёл.Сама схема подключения. #179-датчик уровня масла. #174-блок управления системой контроля за уровнем масла( находится под консолью что закрывает тунель)Ну типа надо снять пластик на котором находятся выключатели подогрева и сидений #197-датчик давления масла. 15/3-# предохранителя и подключение.
игорёха пишет: Больше ни чего нету Кстати,именно около 9 Ом должно быть,с другими показаниями не работает.
Да я сам датчик проверил, и проводка целая, думаю просто в блоке резистор сгорел из-за просадок по напряжению. Блок снят и разобран, фото платы именно с моего блока) И по номерам ничего не смог найти
Знаешь,если честно то я не верю как он работает Думаю что когда этот датчик находится в мале,сопротивление одно когда начинает обсыхать,сопротивление меняется.Но он ещё и завязан с датчиком давления.Вообщем тёмный лес. Включаю зажигание, загорается лампочка на приборке уровня,давления.Через 3 секунды лампочка уровня тухнет,давление горит пока не заведёшь.
-------------------------------------------------- Волька 760-й.83г.р.Сердечко В28Е.К-Джет.АКПП.ПЭП.Клима,кожа,рожа и т.д