BorichL пишет: 3,5 магистральное давление? Полная херня, при давлении меньше 5 работать не будет.
Управляющее Борис,он написал между РУДом и дозатором.Если двигатель прогрет и вместе с ним РУД,и подключен вакуум и штекер подогрева(минут 7-10 отработал) то в принципе нормальное управляющее.К такому управляющему нормально 4.8-4.9 системное(магистральное)Что бы не хавала.А если системное(магистральное) при управляющему 3.5 будет 5.5(максимальн допустимое) то жрать бензин будет как в жопу ужаленная. Оптимальное сочетание,управляющее 3.75-3.8,системное(магистральное) 5(4.95-5.05)При таком раскладе и тяга будет нормальная и аппетит.
-------------------------------------------------- Волька 760-й.83г.р.Сердечко В28Е.К-Джет.АКПП.ПЭП.Клима,кожа,рожа и т.д
В общем-то каюсь, прошлый раз немного не так мерил давление. Сегодня повторил опыт, вот что получилось: двигатель заглушен, насос включен. На этом кадре системное давление, зажигание - вкл. Ждал около 10 минут. Далее будут фото управляющего давления, оно немного плавает, вроде как.
И, да, двигатель холодный. Ибо его запуск зависит, видимо, от фазы луны или от ещё чего То с пол пинка заводится и лупит как угорелый, то даже не схватывает. Магистральное не было смысла мерить, потому что я насос отдельно промерил на работе, он в порядке, в упор даёт под 11.
Motomichii пишет: В общем-то каюсь, прошлый раз немного не так мерил давление. Сегодня повторил опыт, вот что получилось: двигатель заглушен, насос включен. На этом кадре системное давление, зажигание - вкл. Ждал около 10 минут. Далее будут фото управляющего давления, оно немного плавает, вроде как.
Системное(магистральное) если мерил через выход на пусковую форсунку или шланг пережимал около РУДа, давление маленькое! Должно быть около 5(4.9-5.1)Добавляется так.На дозатора есть клапан системного давления,там ключ на 16.Откручивпешь.Достаёшь аккуратно.Поршенёк останется внутри а в руках держишь сам клапан.Снимаешь пружину,и подкладываешь шайбочку тоненькую.Закручивпешь всё на место.Проверяешь.Добиваешься что бы около 5 было.
-------------------------------------------------- Волька 760-й.83г.р.Сердечко В28Е.К-Джет.АКПП.ПЭП.Клима,кожа,рожа и т.д
Про управляющее.Это то что от РУДа до дозатора при включенном насосе. Оно не плавает,а при холодном двигателе ну значит и РУДе(а холодный считается +20°) и заранее снятом штекере подогрева ,при включении насоса должно находится в вилке 0.8-1.1 кг/см2.И не куда не двигаться. Включаешь зажигание,одеваешь штекер подогрева,насос работает,стрелка манометра начинает плавно подыматься(противодавление увеличивается) и через 7-10 минут стрелка должна устаканится в вилке 3-3.4 кг/см2. Это всё замеряется на не рабочем двигателе! По твоим фото что 2-3-4е,если это на заглушенном моторе,большое противодавление.Если в РУД не лазили,то это на 99% загрязнена сеточка(и) на входе в РУД.
Когда замерил управляющее,отключаешь насос и зажигание и смотришь на манометр.Стрелка должна быть около 3,1 кг/см2. И за 20-30 минут опустится не менее 2.4 кг/см2. Если быстро падает давление причины. Не держит тот самый поршенёк что стоит вклапане системного давления или накрученно в обогащение СО шестигранником(проверяется просто,откручивать СО на 3 оборота против часовой стрелки запускаешь насос на минуты 2,отключаешь насос и смотришь.Если так же упало быстро,то видать поршенёк стравливает.Откручиваешь клапан системного давления,вытаскивает аккуратно и чем нибудь вытаскивает поршень(у меня палочка чуток заточенная на конце что бы в поршень зашла,отверстие там как диаметр пружины). Если оставить так,что давление покоя сразу падает,то на горячую будет хреновая заводка. Вообще при соблюдении параметров что я написал,должна заводится и холодная и горячая
На заведённом двигателе,при подключенном манометре,подключенном штекере( проверить что бы 12В висело там)рабочем подогреве( проверяется замером сопротивления в штекере что из РУДа выходит и должно быть 18-22 Ом)подключенном ваакуме и целой диафрагме в РУДе(проверяется всасыванием воздуха через отвод в РУДе через шланг,засосал языком закрыл отверстие,язык прилип), на холодную (+20 ) должно быть 1-1.3кг/см2.При работе минут 10,стрелка на манометре должна быть в вилке 3.5-3.9 кг/см2 и не ползти выше при дальнейшей работе.Такой прирост даст создаваемый вакуум(0.5 кг/см2 примерно) При проверке на работающем двигателе не допускается подтекст е бензина через соединения!Под рукой должен быть огнетушитель на литра 2 минимум!И категорически нельзя двигаться с поставленным манометром!!!
игорёха пишет: Про управляющее.Это то что от РУДа до дозатора при включенном насосе. Оно не плавает,а при холодном двигателе ну значит и РУДе(а холодный считается +20°) и заранее снятом штекере подогрева ,при включении насоса должно находится в вилке 0.8-1.1 кг/см2.И не куда не двигаться. Включаешь зажигание,одеваешь штекер подогрева,насос работает,стрелка манометра начинает плавно подыматься(противодавление увеличивается) и через 7-10 минут стрелка должна устаканится в вилке 3-3.4 кг/см2. Это всё замеряется на не рабочем двигателе! По твоим фото что 2-3-4е,если это на заглушенном моторе,большое противодавление.Если в РУД не лазили,то это на 99% загрязнена сеточка(и) на входе в РУД.
В РУД я лазил, разбирал и отмывал его полностью. Фото управляющего давления сделано через 10 минут приблизительно после подключения питания. Сеточки не было, и я пока не изготовил.
Motomichii пишет: И да, управляющее падает очень быстро. Полезу тогда смотреть клапан этот сегодня.
Не управляющее,а остаточное(давление покоя) Добавишь шайбочку(и) в клапан системного давления,доведёшь до 5,максимум 5.2 .Потом и поверишь давление покоя.Может тупо не дожимать. Про управляющее. Оно большое и это не правильно. Вечером фотоотчёт попробую сделать как регулировать чистый РУД
По часовой стрелке обогащение идёт,против часовой,обеднение. Это влияет только на выхлоп при ХХ(холостой ход) Что бы регулировать СО нужно. Правильно выставленное зажигание. Системное(магистральное) давление около 5 кг/см2. На прогретом РУДе(после 10 минут работы насоса при включенном зажигание что бы на штекере было 12В и нагрелась биметаллическая пластина и перестала влиять на создание противодавления) стрелка манометра должна находится в вилке 3-3.4 кг/см2. Когда эти параметры соблюдены,можно регулировать СО. Заводишь авто,прогреваешь до рабочей температуры.Обороты на ХХ 850-900.Отверстие для регулировки СО закрыто какой нибудь заглушкой,может родной винт стоять. Садишься в машину и очень,очень,очень часто нажимаешь на педаль тормоза и смотришь на обороты. Если поползли вверх то,вытаскиваешь заглушку с отверстия ,вставляешь шестигранник и на 10° против часовой(обедняем смесь)Повернул,оставляешь шестигранник там,снова в машину и дрочишь тормоз.Смотришь обороты.Надо добиться что бы при дрочении тормоза обороты стояли на месте,или на 50 оборотов приподымались. Если тормоз дрочишь и обороты падают,то шестигранником крутишь по часовой стрелке( так же по 10°,обращаем смесь)И так же добиваешься при дрочении тормозом ровные обороты.
игорёха пишет: Когда замерил управляющее,отключаешь насос и зажигание и смотришь на манометр.Стрелка должна быть около 3,1 кг/см2. И за 20-30 минут опустится не менее 2.4 кг/см2. Если быстро падает давление причины. Не держит тот самый поршенёк что стоит вклапане системного давления или накрученно в обогащение СО шестигранником(проверяется просто,откручивать СО на 3 оборота против часовой стрелки запускаешь насос на минуты 2,отключаешь насос и смотришь.Если так же упало быстро,то видать поршенёк стравливает.Откручиваешь клапан системного давления,вытаскивает аккуратно и чем нибудь вытаскивает поршень(у меня палочка чуток заточенная на конце что бы в поршень зашла,отверстие там как диаметр пружины). Если оставить так,что давление покоя сразу падает,то на горячую будет хреновая заводка. Вообще при соблюдении параметров что я написал,должна заводится и холодная и горячая
Не, я не к холостым спрашивал про клапан и винт, а вот к этому) Ибо холостые мне рановато ещё настраивать
игорёха пишет: Про управляющее.Это то что от РУДа до дозатора при включенном насосе. Оно не плавает,а при холодном двигателе ну значит и РУДе(а холодный считается +20°) и заранее снятом штекере подогрева ,при включении насоса должно находится в вилке 0.8-1.1 кг/см2.И не куда не двигаться. Включаешь зажигание,одеваешь штекер подогрева,насос работает,стрелка манометра начинает плавно подыматься(противодавление увеличивается) и через 7-10 минут стрелка должна устаканится в вилке 3-3.4 кг/см2. Это всё замеряется на не рабочем двигателе! По твоим фото что 2-3-4е,если это на заглушенном моторе,большое противодавление.Если в РУД не лазили,то это на 99% загрязнена сеточка(и) на входе в РУД.
И вот тут тоже вопрос, я же лазил в РУД, отмывал всё и тд. Что делать с высоким управляющим? Снова разбирать и смотреть, что не так собрал? Чем чревато слишком высокое управляющее?
Снова доброго времени суток всем. Дело такое, снимал насосную станцию из бака, чтобы поменять сетку. После этого насос перестал работать. При повторном снятии обнаружил, что провода отгнили. Вопрос в следующем: все провода были на пайке, которая ну никак не тянет на заводскую. Плюс смутили язычки, которые будто предназначены под клеммы. Собственно вопрос: там на клеммах соединения либо пайка должна быть? P.S. одно соединение в самом верху придётся паять точно, язычок отвалился
В общем сделал как надо всё, насос заработал, но обломились язычки с плюсов по новой, там подпаиваться уже не к чему считай (при том, что я срезал немного пластика). В связи в этим интересует, может у кого-то завалялась станция без насоса и он готов продать? Можно и с нерабочим датчиком уровня, поменяю на свой. Транспортная с меня, естественно, плюс на бенз до ТК накину)
Раз ни у кого нет, либо никто мне не хочет продать, следующий вопрос в студии: на экзисте есть новячий Volvo 1325238. И ценник адекватный: 1700 с копейками. Собственно суть вопроса заключается в том, идёт ли проводка от станции целиковая до блока предохранителей/реле, либо там должен быть разъём в промежутке? У меня идёт целиком, но в одном месте замотано изолентой, возможно скрутка, подлезть не представляется возможным в этом месте Заранее спасибо за ответы.
BorichL пишет: Разъём модуля бака находится у заливной горловины, как и разъём спидометра.
Премного благодарен, как всегда выручаете! У меня вот там нет разъёма, скрутки, скрутки... И если там разъём, я так полагаю модуль бака новый должен быть всё таки с проводами и разъёмом, хотел убедиться. Теперь придётся заказывать Может быть ещё подскажете, разъём там двухконтактный, как я понимаю, раз из модуля выходит два провода. Разъём такого плана как 15/16?
Здравствуйте высокоуважаемые форумчане! С праздником весны и труда Вас! Вопрос не по двигателю, но решил не плодить темы на пару сообщений Решил я на праздниках потрудиться, отмыть и подремонтировать фары с фонарями. В процессе чистки передней фары обнаружил вот какой момент, который виден на фото. На схеме не нашёл ничего похожего. Собственно, вопрос: в фаре в этом месте должна стоять какя-то заглушка, либо там было запаяно и отвалилось? На то, что отвалилось не похоже, ибо края ровные. Сперва подумал, что это слив для влаги, скопившейся в фонаре, но отверстие сверху находится. Подскажите, пожалуйста, кто знает что к чему и как
И ещё один глупый вопрос, наконец-то приехали новые в/в провода, также поменял крышку трамблёра с бегунком. По наивности сердечной не запоминал, как были присоединены провода (справедливости ради: не факт, что они были подключены верно). Картинке из букваря можно доверять в вопросе присоединения проводов? Имею в виду порядок счёта цилиндров.
Motomichii пишет: И ещё один глупый вопрос, наконец-то приехали новые в/в провода, также поменял крышку трамблёра с бегунком. По наивности сердечной не запоминал, как были присоединены провода (справедливости ради: не факт, что они были подключены верно). Картинке из букваря можно доверять в вопросе присоединения проводов? Имею в виду порядок счёта цилиндров.
Да.