игорёха пишет: А чё там на герметике то? Про колечки на форсы писал тебе,от газели бизнес. Размер кольца под впускной#57 55×47×4 #16 вырезаешь из бумаги прокладочной или с паранита. #11 не помню,может в компе размер есть,а я в Челябинске в данный момент.Да в инете найти можно. Часа два работы это с перекурами и попиванием пыва
Конкретно у меня впускной коллектор собран на герметосе, а не на прокладках, по крайней мере где квадратные прокладки) А так купить не проблема, я уже заказал все колечки и прокладки, через недельку приедет)
В общем разобрал я впуск, ни одной прокладки и уплотнительного кольца, причём он ещё был не до конца прикручен Колечки новые в наличии, нижние оригинал, перед дросселем Victor Reinz взял, квадратные прокладки тоже аналогов не нашёл, взял оригинал. Весь коллектор внутри в нагаре и масле Почищу всё на днях и буду собирать, есть ощущение, что дело не в житронике было, а в дичайщем подсосе воздуха после расходомера
Не,ты не так понял. Подсос сильный,слабый, средний очень влияет на регулировку смеси. Приходится компенсировать лишний воздух,регулировкой подачи бензина.Что приводит к ещё большему жору бензина. Он и так при нормальном раскладе начинается с 17 литров в городе,это если на газ ваще давить не будешь .А как надавил с светофора по нормальному,так сразу получил 25 и ~
-------------------------------------------------- Волька 760-й.83г.р.Сердечко В28Е.К-Джет.АКПП.ПЭП.Клима,кожа,рожа и т.д
игорёха пишет: Не,ты не так понял. Подсос сильный,слабый, средний очень влияет на регулировку смеси. Приходится компенсировать лишний воздух,регулировкой подачи бензина.Что приводит к ещё большему жору бензина. Он и так при нормальном раскладе начинается с 17 литров в городе,это если на газ ваще давить не будешь .А как надавил с светофора по нормальному,так сразу получил 25 и ~
25.. я ищу руЖЖО, что бы застрелиться.. когда то у меня был МБ.. W116.. о 2.8 литрах и 190 силах.. с мех инжектором.. он и весил снаряж 2400.. и расход трасса 9 а город 14-18 как газовать.. а потом после 126( 5.6л) был 140 420.. тот 25 мог, но это было быстро.. довольно быстро..почему творение друидов и галлов так много расходует ???
Весь прикол,что по трассе 9-10 литров при 120-130 км/час,а вот город Не знаю почему.Вот у у меня К-Джет настроен по феншую,давление,противодавление всё чётко.УОЗ идеален,клапана отрегулированы,ВВ практически новые,свечи дорогущие иридиевые.Поршневая откапиталена. Выхлоп мягкий. Машину ни чего не держит,катится свободно. А расход от 17 литров
-------------------------------------------------- Волька 760-й.83г.р.Сердечко В28Е.К-Джет.АКПП.ПЭП.Клима,кожа,рожа и т.д
Могу предположить. У нас маленький город,расстояние маленькие. Если конечно завести и ехать по городу километров 20,пускай даже с пробками,то может и расход упадёт. Тут же,завёл,погрел минут 5,поехал.5 км до работы,заглушил.И так 3 раза в день. Хотя Борис писал,что и по Санкт-Петербургу такая же хрень .
игорёха пишет: Весь прикол,что по трассе 9-10 литров при 120-130 км/час,а вот город Не знаю почему.Вот у у меня К-Джет настроен по феншую,давление,противодавление всё чётко.УОЗ идеален,клапана отрегулированы,ВВ практически новые,свечи дорогущие иридиевые.Поршневая откапиталена. Выхлоп мягкий. Машину ни чего не держит,катится свободно. А расход от 17 литров
Ну у меня сложно сказать сколько, город не такой большой тоже, Ну около 18-20 было вроде в среднем, с периодическим нажиманием тапочки в пол) Кстати не помню, задавал этот вопрос или нет, АКПП пинается при переключениях режимов. Именно когда переключаешь P-D-R, сильнее всего P-D пинает, причём именно с паркинга. Когда едешь всё чётко, даже не ощущается почти момент переключения. Ясное дело, что нужно поменять фильтр с маслом (и машину ) , он в корзине у меня лежит уже давненько. В чём-то дело ещё может быть? Не знаю, зачем спрашиваю, нужно сначала поменять расходники, но вдруг смысла нет менять и проще прикупить новый коробас сразу?
И кстати, сеточки от дизелей никто не пробовал ставить в РУД? Вроде по размеру можно подобрать похожие, на Pajero недавно привозил, вроде аналогичные по размерам.
Это скорее всего пришла жопа клапану включения сцепления С1, возможно изношено и само сцепление, но обычно это из-за клапана. Может приводить к толчку при отключении овердрайва, но это обычно происходит при сбросе газа или кик-дауне и там он будет менее заметен.
Про сеточку в РУД. Да любую подходящую ставь,главное что бы не сгнила моментально У меня ваще её нет,уже года как 4- ре. Про АКПП. У меня то же толчки с P на D, поменьше.С P на R,почуствительней.Всё зависит от оборотов двигателя заметил.И ещё заметил,если на тормоз нажмёшь сильно,включается без пинков
Тормоза прокачены с помощью насоса.
игорёха пишет: Про сеточку в РУД. Да любую подходящую ставь,главное что бы не сгнила моментально У меня ваще её нет,уже года как 4- ре. Про АКПП. У меня то же толчки с P на D, поменьше.С P на R,почуствительней.Всё зависит от оборотов двигателя заметил.И ещё заметил,если на тормоз нажмёшь сильно,включается без пинков
Тормоза прокачены с помощью насоса.
Вот вот, тоже заметил, что при выжиме тормоза толчки или меньше намного, или их нет)
Попробуй ещё тросиком.Когда перетянут по ощущению толчёк сильнее.Да и переключения жёсче. Сегодня специально проверял,обороты 900 на ХХ,нажал на тормоз включил R,толчок.Нажал сильнее,толчка нет.Проводом замкнул РХХ,отключил систему постоянных холостых,РХХ закрылся,обороты 750 стали,включатся мягче начала. У меня кстати и на первой Вольво такое же было. Вообщем и супруга сильнее жмёт на тормоз при включении,что я.Привыкли
игорёха пишет: Попробуй ещё тросиком.Когда перетянут по ощущению толчёк сильнее.Да и переключения жёсче. Сегодня специально проверял,обороты 900 на ХХ,нажал на тормоз включил R,толчок.Нажал сильнее,толчка нет.Проводом замкнул РХХ,отключил систему постоянных холостых,РХХ закрылся,обороты 750 стали,включатся мягче начала. У меня кстати и на первой Вольво такое же было. Вообщем и супруга сильнее жмёт на тормоз при включении,что я.Привыкли
Motomichii, у моего знакомого 71-я коробка стала понемногу пинаться при переключении режимов. В движении всё было нормально. Ему посоветовали залить новую АТФ-ку. Залил. На какое то время коробка успокоилась, потом стала пинаться ещё сильнее. Особенно с Р на R. Включение происходило не сразу: секунд 5-7 пауза, потом как удар кувалдой. . Ему посоветовали не лезть в коробку, а купить контрактную. Купил. Поставил. Та же хреновина. Пинается аки необъезженный мустанг. Благо удалось вернуть её продавцу и получить деньги взад. Кончилось всё ремонтом его родной коробки, с промывкой, заменой пакета фрикционов и АТФ-ки. Недёшево, конечно, но надёжно. Сейчас всё работает как швейцарские часы. Вывод такой. Контрактные агрегаты - лотерея. Если есть хороший мастер лучше ремонтировать свои. Благо, запчасти на них пока ещё есть.
И ещё, стараюсь пополнять копилку знаний, так сказать. Интересно мне стало, что за датчик это? У себя его, естественно, не наблюдал Нужен ли он вообще?
Motomichii пишет: А вот кстати вопрос, ни у кого не было, что трос газа вылетал из отверстия на моторном щите? У меня уплотнитель не держится вообще там.
Такой аппарат только у меня,у тебя и Майкла Джексона,но у него уже не спросишь Ни когда не на белой,не на нынешней не вылетал.
игорёха пишет: Что то я понять не могу Что тут может вылетать? [URL=http://www.radikal.ru][/URL]
Нет, часть, которая в моторном отсеке идёт от привода дросселя, круиза и т.д (не знаю, как грамотно назвать эту штуковину), и от неё трос идёт до отверстия в моторном отсеке в рубашке, и фиксируется в моторном щите.
Вот тут она должна быть.И я вроде вспоминаю,что там просто в резиновой "заглушке" есть паз.И этим пазом вставляется в отверстие моторного отсека. [URL=http://www.radikal.ru][/URL]
игорёха, нет, там пластиковый разрезной фиксатор с лапками, который крепит рубашку троса к моторному щиту изнутри. Судя по каталогу - отдельно не поставляется. Если не забуду и нуйду тросики газа, сфоткаю.
Bигорёха, нет, не на резинке. Я эту хрень менял и не раз разбирал. С этой стороны ты ничего кроме уплотнителя и не увидишь, а вот с обратной стороны как раз стоит фиксатор. Только хрен ты туда так просто подлезешь, там ещё и шумка. Я тросик газа со всех кузовов снимал в последнюю очередь, когда остался один метал.
игорёха пишет: Схема пусковой форсунки(ПФ) 80-выключатель режима ПФ(это левый датчик в помпе,если со стороны радиатора смотреть) 188-сама ПФ 120- импульсное реле(синяя релюшка висит на расширительном бачке) Провод что с #80 BL,уходит к стартеру,выход на стартере #50.
Motomichii, вот здесь: https://www.drive2.ru/b/972611/ есть много электросхем, мануалов и гринбуков по классическим Вольво. Игорёхина книжка под номером 23.
Martyn пишет: Motomichii, вот здесь: https://www.drive2.ru/b/972611/ есть много электросхем, мануалов и гринбуков по классическим Вольво. Игорёхина книжка под номером 23.
Очередной вопрос назрел, высокоуважаемые. Насколько я понимаю: 189 - РУД 190 - это регулятор холостого (либо КДВ, которого у меня нет?) 191 - что это, с чем едят, есть ли он и как обнаружить?
Частотный клапан ставился только на В28F.Это относится к системе лямбда регулирования(я не встречал такие двигатели.К-Джет с Л.З.) У тебя В28Е,так что этой системы у тебя нет!
Нет, частотный клапан это клапан коррекции по датчику кислорода. Регулирует давление в сторону обогащения или обеднения смеси. Тут практически не встречается, ибо чаще всего В28F шли на американский рынок, а когда сюда везли 760 первого поколения - везли из Европы, американский рынок тогда был слабо освоен. Тут большинство первых 760 с В28Е, на нём нет лямбды, в Европе ещё не страдали идотизмом.
Доброго времени суток, камрады. Почти разобрался с проводами, сперва интересует назначение этих двух проводов, что на фото. Во-вторых, я так понимаю, что коса, которая выходит со стороны водителя и проходит мимо левого стакана, отвечает только за датчики (имею в виду ту, в которой 8 проводов через колодку идут, на фото - справа) и из-за неё не может стартер перестать крутить
Блин,посмотрю вечером.Супруга вольвешник ещё с утра отжала.У меня вроде нету этих штекеров. Ты посмотри на стартере не слетел ли провод управляющий.Их два там.Один на сопротивления добавочные,он ближе к блоку.А второй включение втягивающего. На прямую заводится если перемкнуть?