Приветствую. Помогите разабратся с проблемой-не прогревается мотор до рабочей температуры,стрелка поднимается еле еле в самом начале и все. Что летом что сейчас.. Летом если в жару проехать с малой скоростью пару километров начинает грется только , да и то до средины не доходит. При этом вискомуфта не исправна(ее можно остановить рукой)-она свободно врашается жидкости там нет уже. Сегодня заменил термостат-старый оказался тоже рабочий закрывается открывается без проблем. С новым термостатом нечего не изменилось... Помпу новую ставил весной. крышка расшерительного новая на 150кпа. тосол свежий. а сегодня когда попытался прогреть ее добавил оборотов тысячи три обнаружил что она таки прогрелась спустя минут 10. Но раздуло патрубки и канретно посифонило с радиатора внизу прям довлением-не далеко от крепления нижнего патрубка по стыку(там есче зажим алюминий к пластмасе. Вобшем не знаю куда думать дальше-Патрубки вроде правильно стоят-да по доугому и не поставиш там. на печку нижний идет с блока верхний идет с помпы. кто что думает по этому поводу???
Есче что странно что верхний патрубок прогревается одновременно с нижним-хотя он должен прогрется когда откроется термостат. Термостат точно исправен-проверял оба и старый и новый методом опускания их в кипяток открываются и закрыватся все хорошо. Уже всю олову себе сламал-скоро зима и ездить будет явно не комфортно
а датчик температуры точно рабочий? верхний патрубок горячий? у меня мин за 5 до середины нагревается , был случай с термостатом когда его в открытом положений заклинил штифт , в крышке бачка клапана уже нет соотвественно не дутых патрубков ни течей
По верхнему не определишь открытие термостата.Только по нижнему.Как только нижний начинает теплеть,термостат начал открываться. Раздуло патрубки,крышка не сработала.У меня с давлением открытия 150Кпа тоже дует.А вот 75Кпа нормально
-------------------------------------------------- Волька 760-й.83г.р.Сердечко В28Е.К-Джет.АКПП.ПЭП.Клима,кожа,рожа и т.д
Денис740 пишет: а датчик температуры точно рабочий? верхний патрубок горячий? у меня мин за 5 до середины нагревается , был случай с термостатом когда его в открытом положений заклинил штифт , в крышке бачка клапана уже нет соотвественно не дутых патрубков ни течей
ну датчик не знаю-он же поднимается дальше если принудительно нагреть ее.термостат точно рабочий-да и старый был рабочий проверял в кипятке. патрубки оба горячии оба прогреваются одинаково
игорёха пишет: По верхнему не определишь открытие термостата.Только по нижнему.Как только нижний начинает теплеть,термостат начал открываться. Раздуло патрубки,крышка не сработала.У меня с давлением открытия 150Кпа тоже дует.А вот 75Кпа нормально
ганреваются оба одинаково патрубки-такое ощюшение что термостата нет-или заклинил- ОН ОН БЛЯ ЕСТЬ И РАБОЧИЙ я уже пацаны голову себе сломал.... счас есче и на радик попал...
сейчас вот проехал по городу температура не поднялась выше нижней отметки начала шкалы температуры с печки дул грячий оба патрубка были одинаково горячии
Мож прибор или датчик пиз$ит, после нагрузки и нагрева померь температуру в расширителе,не факт что этот показатель будет корректным,но информация лишней не бывает.
ДДТ пишет: Мож прибор или датчик пиз$ит, после нагрузки и нагрева померь температуру в расширителе,не факт что этот показатель будет корректным,но информация лишней не бывает.