Доставшаяся в довесок с машиной б/у-шная помпа отработала 1.5 года (15 000 км), за что ей большая благодарность. С пол-зимы стала повизгивть и постанывать, а сегодня увидел - еще и ссаться потихоньку начала. Значит пора ...
Собственно сабж. Оригинал (271975) в автодоке стоит 7000 руб. Из аналога доступны GMB, Airtex, DOLZ, MEYLE, HEPU, SKF, Febi. Что посоветуете ? Форум курил -- пишут что ставят GMB, DOLZ, Но может лучше доплатить лишний "рупь" (SKF, HEPU) и спать спокойней ?
На несколько машин ставили GMB. Ходили. Себе поставил весной. Меньше года прошло - засвистел подшипник. Больше брать не буду. Варианты для рассмотрения - DOLZ или SKF.
Shmrv пишет: На несколько машин ставили GMB. Ходили. Себе поставил весной. Меньше года прошло - засвистел подшипник. Больше брать не буду. Варианты для рассмотрения - DOLZ или SKF.
То же в общем-то склоняюсь к этим двум. У SKF правда непонятно нафига крыльчатку синей краской красят ? Типа фишка ? . А по MEYLE опыта нет ? Пялился на картинки - у MEYLE единственной как на оригинале засечка для патрубка на штуцере ( во сказал), и в каталоге обещают 100 000 миль гарантийного пробега :
P.S. Позвонил по одной объяве в городе - у продавца новая помпа в коробке, отдаст за полцены. Но вот чья помпа и сколько будет "полцены" сказать пока не готов . Жду . Ох уж эти муки выбора ...
maxmih пишет: abit, привет земляк.В Челябинске 940 в разборе есть,230 движка,я видел ее,помпа вроде сухая
Привет !. Знаю этот разбор, сам там немного поживился . Б/у помпу брать не буду т.к. считаю, что эти вещи надо брать новыми, пусть и не оригинал. Да и ставил я уже б/у (с машиной отдавали) - прошла 15000 км, что впрочем для нее наверное и не плохо.
А взял я неведомого зверя по имени Steellox. С рук, новая, с прокладками за пол-цены (900 руб). Посмотрел , повертел, сделана вроде не плохо. В общем продавец меня убедил .... Ну а сколько проживет - помотрим.
abit, могу огорчить, жить вряд ли будет. За последние несколько месяцев выкинул два практически новых передних амортизатора этой фирмы на двух разных 940. Shmrv, что за Дольц, смотрю и на 960 делают, хорошие детали? А СКФ потекла у одного владельца 940.
Варган пишет: abit, могу огорчить, жить вряд ли будет. За последние несколько месяцев выкинул два практически новых передних амортизатора этой фирмы на двух разных 940. Shmrv, что за Дольц, смотрю и на 960 делают, хорошие детали? А СКФ потекла у одного владельца 940.
Про СтилЛОХ читал что это упаковщик. Т.е стойки и помпы могут разные китайцы делать, вдруг мне честный попадется . В любом случае - деньги не большие, меняется просто.
А по Дольцу , при ее не высокой цене, плохих отзывов практически нет. Очень ругают HEPU последнее время, SKF отзывов мало, но в основном положительные.
"..История Stellox начинается в конце 2004 года, когда было решено размещать заказы на производство запчастей под собственным брендом непосредственно на тех производственных предприятиях, которые используют многие мировые бренды автозапчастей. .."
"...Запчасти Stellox выпускаются на тех же OEM и OES производственных площадках, что и комплектующие для таких ведущих производителей автомобилей, как VW, Audi, Ford, Nissan, Mazda, GM, Renault, Daewoo, Chrysler, Volvo и др. При выборе производственной площадки для выпуска автозапчатей ТМ Stellox компания ATH&S GmbH в качестве главного критерия учитывает способность предприятия гарантировать стабильное качество конечной продукции..."
Т.е. они сами пишут что у них нет собственного производства, они "размещают заказы" у других производителей. Что значит "размещают заказы" ? - Приходят на завод : - Помпы под Вольво 940 делаете ? - Делаема, ага ( с сильным китайским акцентом .. ) - Ну так и нам 100 000 штук сделайте, без коробок. В коробки мы их сами упакуем ...
я в том смысле, что в коробке STELLOX лежит STELLOX с качеством STELLOX, а никак ни Febi или TRW. И на каждой ихней цацке стоит штампик с их логотипом. Поверьте, проверил не раз. Задних аммортизаторов(приблизительно по 35-40 $ не помню уже точно) хватило на месяц, к примеру... Но как только эта канторка появилась у нас, цацки их были даже ничего, но теперь полная лажа.