Тут всё довольно просто, это не электронный впрыск, в котором проводов поболее будет. Вообще не очень понятно, зачем животное полезло в зажигание, вероятно что-то сдохло, ибо зажигание у карбюраторных машин и с механическим впрыском совершенно одинаковое, даже провода для карба лежат судя по фото. И это очень простая часть машины, тут всё можно смотреть по цветам проводов. Если будете что-либо прозванивать - лучше отсоединяйте все разъёмы, чтобы именно прозвонить провод. И самое главное: электрик вам нахрен не нужен: все провода цветные, всё можно посмотреть, куда идёт.
Делайте только фото попонятнее. Значит что удалось рассмотреть: 1. Коричневый одинарный разъём у большого разъёма - это похоже приборная масса контроллера и комутатора, второй я просто не вижу. Вы хоть кембрики немного сдвигайте, чтобы цвета проводов видно было, да и сами разъёмы. 2. Сине-красный провод - управление клапаном отсечки карбюратора. Если стоит родной Пирбург 2В5 или 2В7, то вероятно этот провод был отрезан у блока и выведен на зажигание или блок ЭПХХ, обрубок этого провода от большого разъёма я вроде рассмотрел. Этот провод надо будет потом соединить, если будете делать штатный вариант отсечки подачи топлива в карб. 3. На непонятный жёлто-красный провод с 267 разъёмом пока не обращайте внимания, это самодиагностика.
А свой контроллер зажигания можете отсоединять и либо продавать, либо менять. На этом моторе он заработает, но в лучшем случае в аварийном режиме, это блок зажигания EZ-117K, т.е. от электронного впрыска LH-Jetronic 2.2, он сигнал нагрузки получает с ДМРВ через контроллер управления впрыском, а не через вакуумную трубку. Вам нужен блок зажигания с 010 на конце, можно даже точный вольвовский номер написать.
Кстати я наконец то посмотрел ВИН. А кто вам сказал, что на этой машине был впрыск? На ней по ВИНу 83 мотор, это старый B230K, судя по модельному году ещё не херон хид, а старая хреновина под 98 бензин, если машина европейка. Т.е. наиболее вероятно, что у человека что-то загнулось в зажигании и он начал чудить. Карбовую машину легко отличить - у неё не будет магистрального насоса под днищем под водительским сиденьем, трубка на бензонасос придёт снизу в районе левого стакана, в монтажном блоке не будет зелёного реле.
Кстати переделка под Солекс вполне нормально, на этих моторах ставились Солексы Сизаки 34/34, они правда получше наших лицензионных, там то понакосячено дофига, но и это можно побороть. Я бы только карб ставил от 2110, который с автоматом пуска, подсос в топку. Ну и с жиклёрами там надо поработать, жиклёр первой камеры лучше не трогать (97,5 помоему должен стоять, можно 95 поставить), а вот во вторую можно и поболее засадить, ну и в экономайзер грамотный человек рекомендует 60 ставить. Мне эту теорию проверять не на чем.
У меня тут появился 2В7 в хозяйстве, работает как-то, но почитав по нему описание, меня мало порадовали 3 системы холостого хода и его 3-х ступенчатый автомат пуска, который кстати не работает, да ещё и изуродован мудантами. Так что по родному 2В5 не страдайте, он проде 2В7 только тем, что помоему нет ситемы ХХ 2-ой камеры и автомат пуска двухступенчатый.
Ну про инжектор это мне есче прошлый хозяин говорил. Жаль что контроллер зажигания не подошел((( придется искать -если можете напишите номер его полностью? Карб уже стоит солекс с подсосом правдо-придется колхозить тросик(((( карб уже отдовал человеку он перебирал чистил и менял жиклеры. Разберусь с зажиганием поеду к нему спрошу про размеры-если не то стоит то пусть перестовляет и настраивоет!-я стараюсь не лезть куда не знаю ибо черевато это. Есче нужно иприбор это прикупить для прозвонки(мультиметр кажется) а может и электрика затяну ибо смотрюя на эту схему и голова шатается(не приходилось прежде заниматся)
Смущает что нету проводов на датчик детонации. И на температурный датчик-вернее есть но там один провод на массу идет а второй в левую косу уходит. Родной камутатор не задействован((((
Подсос - отсос. Нахрен нужно, такой карб сразу в топку и вперёд за -31. Номер блока зажигания Бошевский - как и у вас, только последние 3 цифры 010 для 2.3 литрового мотора. Можно поставить 009, это от 2л мотора, но работать будет. Естественно родной датчик детонации не будет задействован. Видимо баклан поотключал всё в силу слабоумия. Ищите по цветам проводов, что куда делось. Не надо таких крупных фотографий, нужен для начала внешний вид, потом уже детали тех мест, которые интересны. Про индектор скорее всего врёт, возможно родной карб 2В5 с развитой пневмосистемой чудак и принял за моновпрыск. Чего париться, достаточно посомтреть на голову: если нет заглушенных отверстий под механические форсунки над впускными каналами, то стоял либо электронный впрыск, либо карб. Но чтобы понять нужны общие фотки моторного отсека слева и справа, там по деталям возможно получится догадаться. Если в этой машине был впрыск - значит у неё левые документы. Начните вот с такого фото, а то вашу мозаику хрен соберёшь.
Борис есче вопрос. Сори если не по теме. Читал где то если снимаеш кардан с машины то нужно помечать и в точ таком же положении относительно коробки и моста ставить-так ли это? Я менял убитую каробку м46 на м47. Кардан естественно с м47 и он отдельно от коробки. Как правильно поставить???
Да, рекомендуют ставить метки. Раз меняли коробку, ставте как угодно. Дело в том, что на новых заводских карданах и редукторах есть метки, в местах максимального дисбалланса, ну и в ВАДИС даны рекомендации по их совмещению. На старых карданах и редукторах естественно ничего этого не сохраняется, поэтому крутите как хотите. Сейчас машин с заводской установокой кардана практически не осталось, соответственно и нет смысла что-то отмечать.
Борич. На фотке где все подкапотное сфоткано там за бачком гура штекер висит свободный. Я так понимаю это диагностика? И если да то что ею диагностировать и как на мех.инжекторе?
игорёха, зажигание диагностируется. Arti-15, нет, это колодка диагностики стартера, 50 клемма выведена, используеься для включения стартера или дополнительным оборудованием как сигнал работы стартера). Диагностическую колодку зажигания не искал, некогда было.
Как-то я тоже намучался восстанавливать родное зажигание. Разницы с тупого вазовского коммутатора без опережения не заметил. Тот-же вазовский солекс не давал её ощутить.
-------------------------------------------------- 740 86г aw-71 b230fx January 5.1
Руслан пишет: Как-то я тоже намучался восстанавливать родное зажигание. Разницы с тупого вазовского коммутатора без опережения не заметил. Тот-же вазовский солекс не давал её ощутить.
а по расходу как? сколько на 100 расход? и как скорость набирает? едит или ползет как трактор? сколько разонял ее на солексе? как она вобще едит?
Генератор, насос ГУРа вероятно встанет, может подушки, больше ничего. На дизелях ещё и на балке опора другая наварена. Дизель на этих машинах вообще редкостное говно, о нём даже думать не надо. Переделывается практически всё в моторном отсеке. В Белоруссию натаскали эжтих говнодизелей, теперь небось на каждой помойке валяются.
Дима740 пишет: [Quote]Руслан пишет: Как-то я тоже намучался восстанавливать родное зажигание. Разницы с тупого вазовского коммутатора без опережения не заметил. Тот-же вазовский солекс не давал её ощутить.
а по расходу как? сколько на 100 расход? и как скорость набирает? едит или ползет как трактор? сколько разонял ее на солексе? как она вобще едит?[/Quote]Расход не мерил но он меня радовал своей экономичностью. Ехала до 120 бодро после ползла, максимум до 170 разгонял. В общем не плохо и безпроблемно. Солекс был тайги нового образца.
-------------------------------------------------- 740 86г aw-71 b230fx January 5.1
игорёха пишет: [Quote]Дима740 пишет: год выпуска1984 2,3 обьем
Если на нём стоял изначально К-Джет,то там нет ни какого блока регулировки угла опережения зажигания.Всё крутилось трамблёром.И на трамблёр вакуумная трубка приходила на вакуумный регулятор и усё.[/Quote] Угол зажигания регулируется!!!! ПОСТАВЬ СТРОБОСКОП!!!! Трубка идёт с впускного коллектора на блок управления /под панелью управления.
TZ-28H ставилась только на моторах с трамблёрами на промежуточном вале, а здесь он на распреде, значит регулировка только при помощи контроллера зажигания.
Если на нём стоял изначально К-Джет,то там нет ни какого блока регулировки угла опережения зажигания.Всё крутилось трамблёром.И на трамблёр вакуумная трубка приходила на вакуумный регулятор и усё.
Угол зажигания регулируется!!!! ПОСТАВЬ СТРОБОСКОП!!!! Трубка идёт с впускного коллектора на блок управления /под панелью управления. [/Quote] У меня были две 740 одна имела к-джет с распредилителем за гбц, у него был мозг с ДД и температурой жидкости. А вторая как ты описал без мозга с трамблёром в блоке который регулировал угол опережения вакумным корректором.
BorichL пишет: Генератор, насос ГУРа вероятно встанет, может подушки, больше ничего. На дизелях ещё и на балке опора другая наварена. Дизель на этих машинах вообще редкостное говно, о нём даже думать не надо. Переделывается практически всё в моторном отсеке. В Белоруссию натаскали эжтих говнодизелей, теперь небось на каждой помойке валяются.
да дизилей хватает-они с фольцвагена LT старого ведь-но за хороший мотор гарантийный хотят денег дофига от 800$ цена за нетурбовонный мотор. Да просто заебало ведро это уже столько сней наебался подвеску всю перебрал,коробку,подвесной в зборе и крестовины, сцепление новое -все запчасти ставил нефига не дешовые и качественные типо FAG FEBI LIMFERDER,салон частично,в двигателе сальник коленвала задний,а вчера полез под нее смотрю заглушку выдавило на блоке со стороны где выпускной колектор стоит-зиму не заводил и охлаждайку слил же по осени! снял колектор и трубку что от помпы идет забил заглушку эту назад(выдовило ее не чють чють ) залил антифриз давай заводить а она так и не завилась((( хотя сожрала литра полотора бензина с бутылки и обратил внимание на то что из выпускных каналах где колектор должен стаять понмногу поевилось масло((-это получается мотору пиздец пришел думаю ече раз комресию померять, а есче обнаружил что на этом корыте стоял газ нащел на днише трубку газовую от багажника к моторному, вобщем незнаю как быть,,,,
Дима740 пишет: и продать каму она нахрен нужна такая и трудов и времени жалко, а есче рейке пизда рулевой и лобовому(((
Та-же фигня и у меня творилась, надойдало заканчивались деньги бросал, после некоторого времени снова брался чинить мучался снова бросал:) только это по какому-то непонятному поводу закончилось году в 2011. С тех пор не знаю бед, кроме как расходники заменить.
Можно облить бензином и сжечь, а что вы ждали от старой машины? Этим она от новой и отличается. А для слива тосола с блока есть штуцер в районе 4 цилиндра.
BorichL пишет: Можно облить бензином и сжечь, а что вы ждали от старой машины? Этим она от новой и отличается. А для слива тосола с блока есть штуцер в районе 4 цилиндра.
штуцер этот заметил поздно(( когда заглушку выдавило-c радиатора сливал. вобщем померею компресию,а там уже буду думать с мотором. Но масло с выпускных каналов это походу жопа......
Вот есди бы ездила - ничего бы не было. Всё это никакая не жопа, это тупо залегли кольца. Бензин в масле потому что зажигания нет, вот оно всё и льётся в картер. Рэдблок вещь неубиваемая, если его вот так не гнобить. Вы вообще нахрена в него воду льёте? Башка аллюминиевая, на воде может конечно ездить, но это крайне нежелательно.
да не ездит она на воде-заливал на раз чтоб мотор запустить потом слил но не все видимо... да как насиловать?- воду раз залить и не слить до конца с этим согласен...дак креминала не случилось особого масло кострол покупал фильтр кнехт... счас в поисках карбюратора с 10, возможно куплю новый-на ваши-10тыс росии, контроллер зажигания уже куплен(10уе)
А что мешало один раз залить тосол и не парить себе мозг? В заполненной системе коррозия всегда меньше, так-как нет контакта с воздухом. Масло Кастрол у нас редкостное говно. Хотя по нероверенным сведениям оно уже не только у нас говно. Карбы у нас помоему тысяч 5 новые стоят. Хотя не уверен, что ДААЗовский, какие-то пидорасы их в Китае делать начали - редкостное говно получилось. Есть всякие жижи для раскоксовки, там написано, как применять. Можно и керосином попробовать, хотя помогает редко. Надо давать двиателю работать.
ну в альфу159(вторая машина) кострол лью с бочки проблем нет не каких,с запчястями и жидкостями вроде не обманывают меня. вобщем буду боротся с ней про зжеч бензином были мысли решить проблему корбком спичек и 50гр бензина
Дима740,Ну где ты раньше был? На днях узнал,что мой дядька в январе ездил в Оршу.Мог бы с ним отправить тебе родной карбюратор(2В5). Я на всякий случай предупредил родичей,чтобы дали знать,когда в следующий раз поедут.
татарин пишет: Дима740,Ну где ты раньше был? На днях узнал,что мой дядька в январе ездил в Оршу.Мог бы с ним отправить тебе родной карбюратор(2В5). Я на всякий случай предупредил родичей,чтобы дали знать,когда в следующий раз поедут.
ну если поедут есче то курсани) буду благоарин-я бы купил родное есть родное(главное чтоб в хорошем состоянии был)
Не советую брать с ваза 10-го. На своей испытывал и на доноре в данный момент стоит, Хоть и плюс что не придётся трос подсоса протягивать. Лучше протянуть и тайги солекс поставить, он как и у девятки. цена что-то в районе 2600р
Ну и зачем его тогда тянуть? Подсос вообще не нужен. Пришёл, нажал пару раз педаль и просто насрать, какая там зима. Карб с полуавтоматом пуска стоит несильно дороже тупорылого, от подсосов Вольво отказалась ещё году в 86.
стоит сейчас 73 карб-это нивовский как я понимаю, новый стоит-такой в раене 5тыс.-оригинал дааз-не китайский, 31 карб с полуавтоматом пуска-у нас не нет и стоить будет если привезут в два раза больше этого(( купил свечи NGK-комплект-1000рублей. Спрей для раскоксовки колец ХАДО-500рублей,камутатор вазовский новый-350рублей, фильтр масленный кнехт-500рублей,масло кастрол-2600руб, Сейчас надо подрадить у когото компресометр-и померять компресию до и после раскоксовки,
Стоит -31 карб всего 6700 руб. Ещё можно -35 купить, у него двухступенчатый полуавтомат. Вобщем то можно и свой карб попробовать починить, если он не кривой.
BorichL пишет: Стоит -31 карб всего 6700 руб. Ещё можно -35 купить, у него двухступенчатый полуавтомат. Вобщем то можно и свой карб попробовать починить, если он не кривой.
карб буду ставить новый-обязательно дааз. Китай однозначно нафиг-он на вес даже легче раза в два)) если найду 31 по адекватному ценнику то возьму его-дрочилово с подсосом как то не хочится совсем но сегодня проехался и по рынкам и по магазам но увы в наличии нет. попробую через канторы кто по безналу работает-может и найду
Дима740, я не понял,у тебя в родном коллекторе пересверлены резьбы под установку ДААЗовского карба вместо Пирбурга?Стоит переходная пластина?Или расположения резьб совпадают?