Здравствуйте уважаемые формучане! Подскажите пожалуйста или по посоветуйте чем можно заменить ДМРВ 0280213020? Двигатель не устойчиво работает, выдает ошибку 121. Существует ли аналог замены ДМРВ 0280213020? Вольво 960, 3.0, 92 г.в.
Валерий52, насчет аналогов не скажу, но для 92 года должен стоять 012 под лямбду. Для начала уточнить номер ЭБУ, прозвонить проводку. Насчет взаимозаменяемости с 020 информации нет, хотя возможно должен работать по аналогии с 016 и 021 на 940. Я бы посмотрел на б/у.
проверил по вашим фоткам и вот что получилось на холодную уровень был 2,8 ПО мере прогрева опустился до 0,2 при любых оборотах. Проверка сопротивления показания плавают около 4,2\4,6 и ещё что заметил на холодную двигатель работал чисто .
Валерий52, при выключенном зажигании у меня на третьем контакте разьема 11 кОм. Давай по порядку. Троить может и из-за катушек например. Можно отключать от них разьемы , чтобы определить неисправную. А вообще я бы сначала зачистил все точки масс, относящиеся к Мотронику.
Проверил катушки все рабочие Сопротивление на 3 контакте 0,13кОм массы проверяли вчера все началось с того что загорелась контрольная лампа выхлопных газов я решил помыть расходомер карбом просушил его на следующий день поставил ,а что дальше вам известно.Может поискать по б\У Лямбду с расходомером соответствующую ЭБУ Матроник и установить если это возможно. Потому что 020 нигде нет.
Если такой вариант , я закажу курьерскую службу, курьер сам приедет домой и заберет запчасть. Оплату за запчасть и доставку оплатим заранее. Напишите его телефон для уточнения адреса и данных для оплаты. Может есть скайп. заранее спасибо!
Доброго времени суток .нужна консультация опять проблема видимо с дмрв.На холодную пока ДВС не прогреется до 80-90.идет копоть и плавают обороты .Подскажите кто знает .можно ли крутить винт расходомера .Был сегодня на станции тех осмотра С О.показал прибор 8-9 это на холостых. система без лямбды.
Извеняюсь я забыл сказать, что расходомер я брал у твоего знакомого Николая в 2015 году. Но там где отверстие под регулировочный болт стояла металлическая заглушка, Почему ? Так все таки можно производить регулировку, если стояла заглушка? Хуже не будет?