SVR forum

SVR forum

Все о ремонте классических Volvo

ПоискПоиск   Участники  
Сегодня: 27.11.2024 - 16:52:23
   SVR forum -> Двигатель -> Сгорели мозги Вольво 740 LH-Jetronic 2.2! Есть схема?
Страницы:  1  
АвторСообщение

воука

участник форума

Статистика:
Тем создано: 1
Форумчане,приветствую!Прошу помощи!Вольво 740 2,3F мозг LH-Jetronic 2.2 без диагностики.Началось все в марте 15 года в один прекрасный вечер машина не завелась, после диагностики методом научного тыка определил, что мозг не дает напругу на насос.Покурив форум нашел,что сгорел транзистор в ЭБУ,и в этом ничего страшного-т.к.подается питание на реле от замка зажигания и все работает!Что и было сделано.Я так понимаю -это был первый звоночек,но я его не понял.29 июня 15г. был ливень и при проезде лужи машина заглохла,через полчаса завелась и я ездил весь день.Вечером проехав от дома 200 м. машина встала.Диагностировал-искра есть,на форсунки нет минуса,найдя блокЭБУ в ногах у пассажира и открыв его увидел окисленные три транзистора.Выпаял, прозвонил-нерабочие,поставил аналоги КТ 818,819,829.подключил ЭБУ.Завожу-нет минуса.Проверил транзисторы-Сгорели!! Куда копать,Господа форумчане?
Сообщение # 1 06.07.2015 в 11:29:43

BorichL

Злобератор. :)

Статистика:
Тем создано: 8
У Nicand'a есть турбовый LH-Jet 2.2, отличается отсутствием обогащения при максимальной нагрузке, работает исключительно по расходомеру. Вот туда и копать.

Ну а если хотите починить свой, то надо чистить печать, смотреть, где коротнуло, проверять кондёры, заодно и проводку форсунок проверить. А аналоги как подбирали, по справочнику? А то вы названия транзисторов без букв пишите, а там весьма разные характеристики в зависимости от буквы. Сам блок на стенде то хоть заработал? Надо его не сразу на форсунки грузить, а хоть на светодиод для начала, чтобы понять, что он вообще хоть как-то работает. Может там коротыша от окисления супервизор уже вынесло.

Схем этих блоков на форуме нет, что-то есть на буржуйских форумах.
--------------------------------------------------
Volvo 740 конструктор, 960 Saloon, 940 Estate
Сообщение # 2 06.07.2015 в 14:18:31

воука

участник форума

Статистика:
Спасибо большое,BorichL-Самый Быстрый и Умный.Конечно транзисторы по справочнику-ON946-КТ818Г,
ON823-КТ829А,BDX77-КТ819Г.АГА, спалив транзисторы буду лепить стенд,но что куда цеплять?
Сообщение # 3 06.07.2015 в 23:20:45

воука

участник форума

Статистика:
супервизор-А это чего?
Сообщение # 4 06.07.2015 в 23:42:12

BorichL

Злобератор. :)

Статистика:
Тем создано: 8
Это центральный микропроцессор Intel 8049.
. Насколько я понял из описания, это микропроцессор общего назначения, значит между микропроцессором и входными/выходными каскадами будет натыкано немало АЦП и ЦАП для его общения с внешним миром, вероятно всё это будет собрано в микросхемы-драйвера. Я вообще-то не разбираюсь ни в схемотехнике этих контроллеров, ни в их логической организации, что-то вычитал в грин-буках, что-то только что посмотрел в описаниях микросхем семейства Intel MCS-48.

Распиновку разъёма на блоке найти несложно, она и у меня выложена, с сигналами сложнее, тут наверно угадайка получится, но для запуска контроллера в аварийном режиме можно попробовать подать с генератора только сигнал оборотов от зажигания, подсмотрев его осциллографом. Не знаю, как можно заменить расходомер, для этого можно попробовать измерить ток в цепи расходомера на исправной машине.
А вы нашли, на какие выводы подключены транзисторы?
Volvo 740 конструктор, 960 Saloon, 940 Estate
Сообщение # 5 07.07.2015 в 01:51:00

armadil

участник форума

Статистика:
воука, а цоколевку транзисторов сверяли? Что-то мне подсказывает, что цоколевка у отечественных аналогов другая (зеркальная).
Хочешь, чтобы что-то было сделано - сделай это САМ. 945 - уехала
Сообщение # 6 07.07.2015 в 07:50:19

воука

участник форума

Статистика:
armadil,конечно цоколевка по datasheet,только ON823 с КТ829 совпадает, остальные перевернуты наоборот
Сообщение # 7 07.07.2015 в 20:59:27

воука

участник форума

Статистика:
УРА! Решено! Просто 818 был в утечке, а так все норм, завелась, как жена, с пол оборота!
Сообщение # 8 13.07.2015 в 22:54:29
Страницы:  1  
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться