Горит при вороте ключа, когда заводишь тухнет, Еще не как не могу понять с блоком самодиагностики, почему то светодиод не каких признаков жизни не подает. Именно в самом блоке. При замыкании на массу загорается без проблем! В чем дело ?
Еще не как не могу понять с блоком самодиагностики, почему то светодиод не каких признаков жизни не подает. Именно в самом блоке. При замыкании на массу загорается без проблем! В чем дело ?
То есть на кнопку не реагирует? Значит либо нет массы на блоке самодиагностики, либо загажены контакты кнопки.
Цитата:
Горит при вороте ключа, когда заводишь тухнет,
Самодиагностика ничего не покажет. Ошибок нет. Нужно провести расходный тест на загородной!! трассе. Пробег больше 50 км. Если расход уложится в 10 л/ 100 км, перестать мучить свой мозг.
-------------------------------------------------- Хочешь, чтобы что-то было сделано - сделай это САМ. 945 - уехала
Я бы с удовольствием! но мне в Норильске не где ездить! но надо как нить че нить придумать
Каждую осень пара человек, жалуясь на большой расход, начинает искать "неисправность" на совершенно исправном двигателе. Никак не связывая увеличенный расход с изменениями условий эксплуатации. Зимой вообще, и в городе особенно велики накладные расходы топлива. За какой промежуток времени ты проезжаешь эти пресловутые "100 км". У меня получается где-то за две недели.
-------------------------------------------------- Хочешь, чтобы что-то было сделано - сделай это САМ. 945 - уехала
NIAK пишет: Когда раньше на баке я мог проехать в среднем 500-550 км
25 литров это много полюбому. В плохих условиях ну 15 должно выходить... Лямбду можно проверить осцилографом только, массметр после замерений прошедшего объема воздуха и сравнивая показания с эталонными (короче никак). Смотри массметр, лямбду и датчик температуры на ЭБУ (проверь сопротивление при разных температурах). Кроме д. температуры, остальное проверяется подменой.
NIAK пишет: Как бы 100 км я проезжаю за пол дня. так вот если залить полный бак и интенсивно ездить то на день бака не хватает и одометр покажет 300-350 км
В таком случае - да, придется поискать. Я бы начал с давления топлива в рампе, состояния форсунок, состояния тормозов, И еще, какое масло сейчас в движке, какая коробка и какое масло в ней?
ВИТАЛЯ, за чем-же дело встало? Съездили бы к товарищу в Норильск, устранили бы.
Цитата:
Не пойму, а где связь между вязкостью масла и расходом топлива?
Если на ночь не глушить двигатель - то никакой, но в таком разе о расходе уже ни кто не беспокоится. А так человек на северах масло с пределом -20 использует.
Так ведь до недавнего времени человек спокойно ездил на этом масле и не жаловался на расход топлива. Вывод напрашивается сам собой - масло ни при чем. А ехать туда.... уж лучше, как говорится, вы к нам))).
По собственному опыту, причём не однократно проверенному, могу утверждать, что при отключённой(не работающей) лямбде, расход бензина увеличивается на 2-3 литра. NIAK, а просто тупо под машиной смотрели на предмет утечки бензина, по всей топливной магистрали.
-------------------------------------------------- 940GLE B234F M46 1991 год YV1944892M1025380; Шо? Опять?! А НасРать!
volvovod940 пишет: По собственному опыту, причём не однократно проверенному, могу утверждать, что при отключённой(не работающей) лямбде, расход бензина увеличивается на 2-3 литра. NIAK, а просто тупо под машиной смотрели на предмет утечки бензина, по всей топливной магистрали.
конечно смотрел!
вообщем ребят вчера сдох ДМРВ! ищу новый! видимо из за него дело! поставлю отпищусь
Если без машины никак,то можно ездить.Но потом настроить надо бы или купить оригинал.Я вообще не настраивал-воткнул и поехал(без машины никак).Зимой расход был около 13,5 литров.
Купил новый расходомер, оригинальный VOLVO, в синей коробочке, на ней написано made in china
Машина стала лучше тянуть на низах, и вообще бодрее ехать. Но стало заметнее нестабильность холостого хода, промыть его его что ли водой через капельницу? Или еще куда можно заглянуть?