замена лямбды обеспечила адекватную коррекцию топлива - долгосрочная в пределах 1.5%, короткосрочная прыгает в пределах 5% vol fcr ошибок не видит, сканмастер тоже
всё же больше смахивает на подсос, но где его искать я уже не знаю
померяли давление топлива - на холостом 2.7, на оборотах выше 3 НО! заметили, что в топливе много пузырей воздуха! Поэтому надо искать, откуда сосёт. Говорят, что надо снимать весь насос в сборе (с поплавковой камерой и пр) и ковырять там. Типа в фильтре сосать не может.
регулятор давления топлива поставил новый - теперь нет пузырей воздуха в топливной рампе новый дпдз (bosch) заменили ремень ГРМ, метки выставили по приспособе - стало лучше, но все равно потряхивает, провал при резком газе остался ошибок не появляется
сегодня при прогазовке выстрелило во впуск - повторить не удалось
привет всем вольвоводам. стал обладателем 960-й. мне тикает 55-й год так что стиль вождения очень не шумахерский. лениво-вальяжно катаюсь.случилась фигня- не заводится горячая и какаято тряска на холостых.кхх промыл все почистил подсоса воздуха нет.грешу на датчики но не знаю где находятся и какие.подскажите пожалуйста кто в теме.двигатель 2,5 170 лс механика 95года.заранее спасибо
Ууууу. В 55 лет уже пора узнавать машину до покупки, а не после. На датчики можно не грешить, там гемор может быть только с расходомером, остальные дохнут нечасто. Тряска на ХХ обычно от нерабочих цилиндров, надо катушки проверять, они дохнут периодически. Из-за чего не заводится? Перелив, недолив, нет компрессии? С этим ведром фигня будет постоянно.