Всем привет, особенно Боричу и остальным ребятам, которые помогают понять, почему вся эта шведская пое..электроника перестает работать тогда, когда на остальных мойшынах с тем же бошем она работает прекрасно в любую погоду при любых условиях.
Сегодня у нас с утра было -25 с чем-то. Стал заводить - маслает весело, но не заводится. Выкрутил свечи - свечи оригинальные, чистые, СУХИЕ. Искру не проверял, проверил бензин - насосик пашет, бензин есть. Но свечи реально сухие. Давление, правда, нечем было проверить, но, думаю, он еще живой, почему - станет ясно дальше. Насосик совсем недавно в стену давил пять, на холостых держал 2.5 вроде, не помню уже. Подрочил реле форсунок, но разбирать его на морозе дело гиблое, просто воткнул обратно, почистив контакты в коннекторе. Включил второй или третий режим, ну тот, в котором эбу щелкает исполнителями. Форсунки щелкают, рхх щелкает. Выключил. Попробовал заводить - завелась просто мгновенно. При всем при этом у машины есть такие проблемы - жор в литров 20, пропуски зажигания - двигатель подколбашивает на хх, заводится почти всегда только после трех четырех оборотов стартером. При этом ошибок нет, подсосов нет, массы проверены, расходомер новый, по лямбде ошибок не было, вв-провода бужикорд, крышка в порядке. Хочу посоветоваться, что проверять, а что точно работает и можно не тратить время на морозе, ибо не май месяц. Релефорсунок на крыле? Насосик? Реле насосика? Коммутатор? Я не видел, чтобы они создавали пропуски зажигания. Либо работает, либо нет. Форсунки?
BorichL, еще два вопроса. Нахрена это реле там нужно и как замкнуть выходы, чтобы исключить реле для проверки? Честно поискал поиском, но как замкнуть не нашел.
Реле предназначено для подачи питания на все форсунки в машинах до 93 года, с 93 выполняет роль половинки ситемного реле - включает питание всех элементов системы впрыска в моторном отсеке. Ставится перемычка зелёно-красный - красный, или зелёно-красный на + АКБ, помоему по схеме очевидно.
Сегодня история повторилась - не заводится. Поставил перемычку вместо реле форсунок - все равно не заводится. Включил третий диагностический режим, пощелкала - завелась. Где смотреть?