мотор в230fb он с лямдой,хочу ее убрать,какие мозги надо поставить? Расходомер стоит 021.Если не ошибаюсь его надо заменить на 016. Подскажите мои действия. А то меня грузят что и за лямды топливо льет ливом.
Расходомер как раз надо оставить 021. Контроллер нужен 900. И если к расходомеру подходит 5 проводов, то надо проложить 6 от СО-потенциометра расходомера до контроллера.
Борич все правильно сказал. Но можно оставить родной ECU (935 кажется на FB),а в прошивке отключить выключить лямбу и включить POT (потенциометр на 021-м ). Я в 900 залил как раз такую правленную прошивку от 935.Правда мне это походу не помогло - бензин жрет как и жрала ..
volvobelgorod, чистить бессмысленно. Проверить подогрев в первую очередь - 2 белых провода. Если на них есть напряжение АКБ, а на сигнальном проводе напряжение не прыгает грубо от 0 до 1 вольта, то менять.
Варган пишет: volvobelgorod, чистить бессмысленно. Проверить подогрев в первую очередь - 2 белых провода. Если на них есть напряжение АКБ, а на сигнальном проводе напряжение не прыгает грубо от 0 до 1 вольта, то менять.
На белых проводах должно быть не только напряжение, но между ними и сопротивление (по-моему, где-то 4 Ома - забыл; конечно, при отключённом напряжении). Вот у меня сопротивления-то как раз и не было, т.е. подогрев не подогревал.