Актуатор-механизм,преобразующий движение вращательное в поступательное.В данном случае думаю,что это какой-то исполнительный механизм.Возможно привод ЦЗ или эл.антенны.Хотя навряд ли.
Шамиль, так вопрос абсолютно женский, хотя иностранное слово "актюатор" знает, похвально, а причинно - следственных связей, ЭЛЕМЕНТАРНЫХ!, не видит. Уважаемая Светлана! Попробую ответить на Ваш вопрос. Почему ломает болты? Да потому, сервоприводу по барабану, надо продвинуть на сколько- то там миллиметров тягу ( шток) исполнительного механизма- если сервопривод достаточно силен и не оснащен какой- либо предохранительной системой типа "защиты от дурака", то он эту тягу или шток подвинет. Ну а не подвинув сломает или сломается сам. В данном случае ломаются болты. Ну будем считать, что "защитой от дурака" здесь является сам крепеж, в технике это применяется с незапамятных времен. В общем все говорит о заклинивании или перекосе исполнительного механизма ( я не знаю о чем речь, слишком скудны входные данные), странно, что такую элементарную штуку Вам не объяснили механики сервиса где обслуживается Ваш авто, и откуда, скорей всего, Вы почерпнули это умное слово "актюатор". С уважением.
-------------------------------------------------- Передний привод? -Не, не слышал. «His future remained in the past»
Спасибо за совет, сегодня посмотрим, а в автомастерских либо смеются и говорят "не может такого быть" либо просто разводят руками...вот такие у нас специалисты в центрах
Так, Светлана, чего актюатор - то? И что за машина ? Я понимаю, что "... должна быть в женщине какая - то загадка...(С)", в женщине, но не в машине. А то что официалы в основном бездари криворукие - то не новость. Так что за машинко- то?
-------------------------------------------------- Передний привод? -Не, не слышал. «His future remained in the past»
Машина Volvo VNL 670 2004 г.в.,кат (С),"Актуатор"-который отвечает за подачу топлива,болты обламывает именно те,которые находятся для крепления 2-х частей,раньше было всё нормально, но вот уже 2-й рейс ломает их,поэтому и ищем причину из за чего это происходит
Как видите, это дальнобои пишут. Вот поэтому я и не вижу смысла отвечать на неправильно поставленные вопросы, да и получить на них ответ здесь крайне маловероятно, я могу припомнить только пару человек, кто на этой технике работал.
К счастью грузовиками в нашей конторе занимается другой человек. Вольва пока ездит, но луц жрёт нещадно, когда отъездится, вероятно, будет заменена на Мурзика, он у нас луц жрёт меньше.
К нам в магазин запчастей очень часто приходят/звонят люди, с примерно таким вопросом: "У вас есть датчик на мою машину?" И если этот человек(покупатель) стоит перед тобой, то он крайне выразительно смотрит на тебя, в надежде, что ты являешься экстрасенсом, и обязательно угадаешь, что же это за "моя машина" и в каком датчике она нуждается Очень жаль, что нельзя иметь какую нибудь колотушку под рукой, которой можно было бы стучать по звонкому, пустому лбу вопрошающего, ей богу, через одного идут
-------------------------------------------------- Вольва 760 В280Ф 1988год. Личка не работает :(
Оболтус, А я Вам в ответ тоже могу сказать, что и продавцы не все АСЫ,им бывает тоже хочется в лоб дать, когда показываешь наглядно запчасть,а он на неё смотрит и говорит,что таких не бывает вообще со словами :-"и откуда Вы её откапали?" так что и покупатели и продавцы разные бывают, а другой и с полуслова поймет- вот это мастера своего дела.Так что не надо камни кидать в покупателей, их нужно просто понять, либо проводить с улыбкой Удачи всем
Я вот думаю- парни, зачем вот продолжать пустопорожний базар? Ну я согласен, что девушка Светлана производит благоприятное впечатление, чувствуется интеллект , да и вообще момент, когда дама занимается большегрузной техникой, сам по себе достоин уважения. Но, я так думаю, это не повод и раздувать пустопорожнюю ветку, тем более, что реально помочь носастому вольвешнику VN мы действительно, к моему большому сожалению, не можем. BorichL, , сноси тему. Кстати, вот этот момент
Цитата:
. Вольва пока ездит, но луц жрёт нещадно, когда отъездится, вероятно, будет заменена на Мурзика, он у нас луц жрёт меньше.
это не более, чем частность. Мерседес, я так мыслю, был Кактус? Просто в профсреде так Actrosы обзывают. Так Кактусы в обслуживании и эксплуатации намного затратнее получились относительно шведов. Все мерсовские тягачи по нашей конторкe начали загибаться и волевым решением перешли на Volvo и Scania, пятый год полет нормальный, мерсы вспоминают как страшный сон. Даже самосвалы у Scania вестчь! Капотные в особенности.