Народ, подскажите, какой номер оригинального герметика (химгерметика) крышек распредвала 230-го двигла? И какой номер аналога по Локтайту. Давно это обсуждалось, но номера я не нашел нигде. Наконец, оригинальный гермет точно именно химгермет, т.е. твердеет после нагрева, т.о. он не анаэробный? Интересует прежде всего мнение AlexeyVolvo.
Цитата: оригинальный гермет точно именно химгермет, т.е. твердеет после нагрева, т.о. он не анаэробный?
То, что ВАДИС называет хим., является анаэробным. Под переднюю и заднюю крышки распредвала В230 можно мазать любой герметик, также и в места изгибов прокладки клапанной крышки.
Про термины - я имел ввиду именно крышки постелей распредвала, про клапанную крышку все ясно - чутка мазнуть у изгибов elring прокладки силиконовым Victor Reinz и все ОК.
А вот гермет крышек постелей РВ - AlexeyVolvo настоятельно советовал оригинальный, поскольку он твердеет только после нагрева движка, т.е. не анаэроб (который твердеет в присутствии металла и отсутствии воздуха). Понятно, что можно и тут силикон зафигачить, как до меня было, но это чревато. Так что хотелось бы номер оригинального...