Много лет завожу мотор,на холодную заводится,но тоже не всегда,проблема в том,что пока педаль не нажму не заведется,схватывает но не заводится,нажму педаль завелась и все хорошо.Можно как то без нажатия педали?
-------------------------------------------------- вольво 940 92 года вин YV1944803PA112313 двигатель B230FB
AlexeyVolvo, нетолько. Нажатие педали газа добавляет в коллектор воздух, что обедняет смесь при запуске. Так что тут большое поле для поисков: давление топлива, регулятор давления, температурный датчик, форсунки.
у меня такая проблема была когда сдохли форсунки переливало при запуске приходилось педаль газа нажимать в пол для продувки цилиндров,после манипуляций с педалью заводилась с пол оборота вскоре бензин пошел в картер-скорая замена форсунок исправила ситуацию
И заметил что при первом запуске покатаюсь,остановлюсь на свтофоре хх стоит на 1100,выкл вкл зведу все нормально нет проблем.Наверное клапан,но я его чистил,смазывал.Значит что хх видимо подклинивает.
-------------------------------------------------- вольво 940 92 года вин YV1944803PA112313 двигатель B230FB
у меня на FB тоже так было, но крайне редко, поэтому не особо напрягало поменял топливный фильтр - полгода не беспокоит вообще. хотя может просто совпадение