Так други,отписываюсь.Сегодня загонял на фирмячее СТО,промывали систему охлаждения какой то жидкостью , спец машиной(на моих глазах всё делали)Так вот,когда у меня на приборке показывало как на картинке собщение №51(термостат 83* стоит) у них на аппарате показывало всего 75* а когда показывало как в сообщении №17 то показывало 89* у них Вообщем промыли,прогнали дисцилированной водой и залили конденсат G-11 ,зелёный и поменяли термостатна 92*(я его недавно выписывал(Вахлер) )Так вот температура встала как на сообщении №17,радиатор только начал прогреваться.Так же заметил что у меня и прибор бензина неправильно показывает,завышает и примерно на столько же.Вопрос! Может это быть из за стабилизатора,что на приборке стоит?
-------------------------------------------------- Волька 760-й.83г.р.Сердечко В28Е.К-Джет.АКПП.ПЭП.Клима,кожа,рожа и т.д
Да, может, эта приборка зависить от стабилизатора напряжения. У Романа242 есть ещё одна такая запчасть, он вобщем-то не прочь с ней расстаться. Датчики твоего ведровера должны нормально к ней подходить.
BorichL или кто другой, а не подскажите какой там транзистор стоит,желательно российского производства.срочно нужно. А покупать ещё одну приборку,смысла не вижу,чё стоить их
-------------------------------------------------- Волька 760-й.83г.р.Сердечко В28Е.К-Джет.АКПП.ПЭП.Клима,кожа,рожа и т.д
игорёха, это не транзистор. Это интегральный стабилизатор. Надо смотреть маркировку. От этого будет зависеть, есть или нет у него отечественные аналоги.
-------------------------------------------------- Хочешь, чтобы что-то было сделано - сделай это САМ. 945 - уехала
Так други,я могу снять интегральный стабилизатор с моей приборке(та что стояла,она сверху)и поставить на теперешнею(она снизу)?И что за сопротивление под штекером слева и для чего оно на нижней приборке? http://www.radikal.ru][/URL]" border="0"> Борис извини что по электрике в этом разделе начал
Для начала надо проверить и пропаять контакты. Может стабилизатор рабочий, но судя по произвольным дрыганиям показаний приборов может быть просто плохой контакт. Стабилизатор должен выдавать неизменное напряжение 10 вольт, можно проверить вольтметром.
Понятно,сегодня будем проверять.Родной TCA 700 Y(10 вольт,220 Ма) не производится.Был приобретён(аналог) L7810CV(10 вольт) ,ставится перевёрнутым.Так же аналог КА7810А(10 вольт) Все аналоги были взяты с автомобильных форумах,оказывается на многих авто такие стоят.
Ну вот,всё проверили.Стабилизатор выдаёт ровно 10 вольт,вердикт-рабочий.Пропояли пайки.Всё равно показывает 10 часов(термостат 92*,радиатор и патрубок нижний начинают теплеть)На 10.30 уже вискомуфта включается.Ставили приборку просвечивающуюся(та что с машиной была)так же прибор показывает на 1 час.Вообщем если совместить все замеры(2 приборки,показания аппарата на промывке)делаю вывод что я ебу себе и вам мозги Процентов 99 что датчик глючит.Если есть мысли,то выкладывайте,а так спасибо всем!Привыкну к таким показаниям приборки.
Сегодня полез откручивать датчик температуры,что на прибор показания даёт и оху.л когда его открутил.Во первых наскока помнил там на 16 головка нужна была,тут же на 19.Вообщем ебулда наколхоженая,с двумя кольцами медными,кулибины блять.Вот слева родной(с белой снял) а справа колхоз,что стоял,даже резьба другая.И ещё работала блин.Номера нет,написано VDO Германия 6-24V max 150* Родной же(что с белой,что с запасного движка) 315030,какой то Jaeger.
http://www.radikal.ru][/URL]" border="0"> Теперь радиатор начинает теплеть и на приборке вот так(термостат 92*) Катался час наверно,стрелка горизонтально.Уря,доебал температуру. http://www.radikal.ru][/URL]" border="0"> Спасибо всем!