Ребята подскажите что оперировать. На холостом ходу температура до 110 в пробках так же-из печки валит Ташкент. По трассе стрелка датчика показывает четверть шкалы-воздух из печки холодный. Течей нет нигде проверено 100раз. Антифриз давит из под крышки при долгой работе при 110 .нижний шланг мягкий раздутый жидкости в нем нема-так должно быть или нет. Верхний шланг горячее не раздувает тоже без жидкости. Воздушную пробку прогонял -морду авто кверху пробка снята прогазовывал мин10. Масла в расширителе нет,в масле антифриза нет,пены при работе в расширителе нет.пробку расширителя менял радиатор снаружи промыл.
Евген740 пишет: Вообщем проще радиатор помпу термостат и кран с печкой заменить-старческая болезнь тачилы
Вот я сначала хотел про помпу написать. А потом думаю: а что - крыльчатка у неё слетела? почему может не качать? Да, она ИМХО скорее потечёт... Ну если не кетай... Что ремень к помпе проскальзывает - сразу видно и слышно, это вряд ли бы Вы упустили. Если уж антифриз сливать, я бы термостат поменял, чтоб потом не возвращаться к вопросу. У меня раньше тоже температура росла, особенно когда градусов 36 на улице. А с кондиционером - даже хуже, несмотря на то, что у него свой электровентилятор стоит. На вискомуфту вентилятора двигателя грешил. Снимал, на спиральной биметаллической пружине белую полоску рисовал, нагревал, - всё нормально, полоска гнётся. Плюнул (а жара та ещё стояла), разделся для собственного охлаждения, разобрал всё к чертям, радиатор домой припёр, горячей водой его внутри - несколько раз струёй и в обе стороны. Эффект - нервно-паралитический, стрелка температуры стоит горизонтально в любой пробке! На первой передаче по просёлку/лесу - стоит! Так что может и не надо будет ничего дорогого менять...
Помпу заменю лежит новая муфту сниму с донора термостат куплю кстати какой лучше( фирма) радиатор домой сегодня попру на часовую промывку и по антифризу какой лучше лить опять же фирму если можно. Спасибо за рецепты я реально уже подумывал о замене системы
Маким пишет: У меня у знакомого подобное было пиндеу гбц пришел((((
Не думаю что трещина т.к свечи нормально выглядят и по идеи если прокладка травит то в одну какую-нить сторону или в картер или масло в бачек расширителя соответственно белый дым или пузыри в расширителе
Верно, оригинальный термостат не ахти сколько стоит, чтобы рисковать. И антифриз лучше родной, теперь он синий. Концентрат разводим 1:1. Если был другой - промыть. Я лил промывку от Ликви-Моли, потом - дистиллированной водой. Распрекрасно работает...
Парняги! Термостат задерживается с доставкой на пару дней - вопрос -можно ли на пару дней выкинуть тот что на движке и так поездить-машина пимпец как для работы нужна