при замене прокладки меж колетором и штанами выяснилось что площадка коллетора не равномерно прилегает к площадке штанов и новая родная прокладка выходит из строя сразу.Советуют снять и шлифануть место сжатия.Однако снять без потерь?Нет опыта посоветуйте что делать????????????
Ромарио, спасибо абсолютно справедливо.дело в т ом что при замене одной старой на новую(родную)сечь стало через пять минут тут же сняли и по отпечатовшимся отпечаткам на новой-даже слепому видно неравномерное сжатие-шлифовать надо
ну не факт... а если повело именно площадку на коллекторе?
факт.Проще будет подогнать болгаркой площадку штанов под кривизну выпускного.Так сказать "матрица-патрица". Берется(вместо прокладки) толстый картон,графиткой мажем привалочные плоскости и прожимаем.А там уж природа мать подскажет, где шлифануть.Перед установкой нормальной прокладки,смазать её графиткой.
козьма, что то я тормознул.Силал(жаростойкий чугун) просто так не изведешь.А не остались ли у тебя на коллекторе прикипевшие остатки пробитой старой прокладки?Они же не дадут прожать новую.Отцепи штаны,подсвети и глянь через зеркальце.
татарин, смотрели долго в свете лампы да и по отпечатку на новой прокладке видно сильно(гладкие неровности.а снимать очень нежелательно?а то я все прокладки новые купил
спасибо коллеги? снял вижу площадку на коллеторе вокруг отверстий как болшки пошамали так я так шлифанул на тисках зажавши и пастой для соединений смазал и ОК.Снимая коллектор всё таки одна шпилька отломилась-прям возле гайки-выкрутил.