Ребята помогите!!!! Сломал себе уже всю голову. Вольво 740 Regina Rex не заводится. Есть уверенная искра, есть подача топлива (свечи все мокрые), по само диагностике показывает только неисправность датчика температуры воздуха. Заменено: крышка трамблера, свечи, бегунок, ВВ. Не заводится даже с нажатием на педаль газа. Думал напутал с ВВ, посмотрел в умной книжке как их ставить и по ней выставил, но машина все равно не заводится. Она даже схватывать не хочет.
-------------------------------------------------- 740 Regina Rex YV1744883M2516895
А без датчика температуры и не заведётся. Для Регины датчики абсолютного давления и температуры воздуха - обязательны и без них она не работает. Так что всё нормально, так и должно быть.
Ребята подскажите делал диагностику вышло 1-2-3 понятно нет сигнала от датчика температуры на холодную заводиться хорошо а на горячую маслаю маслаю может завестить а может и нет на время диагностики отключил вентилятор печки а он теперь не работает что надо сделать чтобы он заработал дело в том что я машину купил месяц назад и пока не знаю где что искать и в моторном отсеке две колодки диагностических устройств на одной буква А на другой В но щуп для диагностики на колодке с буквой А VIN YV1964986R0045770 960 D6304SG
Подскажите пожалуйста! Начал делать диагностику и выключил вентилятор отопителя салона. После диагностики включаю вентилятор на четверку, а он не хочет запускаться. Попробовал на других режимах, бесполезно. Подскажите, что надо делать?
Вентилятор климатички с системой управления двигателем никак не связан, надо брать в руки схему и смотреть, где нет напряжения, у климатички кстати тоже самодиагностика есть, правда она тут вряд ли поможет. 960 говно редкостное, наворотов там много, если при включении вентилятора напрямую, он работает, то это может быть и блок управления климатом, блок регулировки оборотов вентилятора, проводка. В положении Auto и при включении ручки заслонок в положение на лобовое стекло тоже не работает?
Пока в таком режиме не пробовал.Сегодня попробую.Еще подскажите-не могу сбросить все ошибки.Может я что-то неправильно делаю? Подскажите последовательность действий.
Отключил аккумулятор на 2 дня.Сегодня пришел заводить а она совсем нехочет, хотя стартер крутит отлично ,я его недавно поставил новый. До отключения аккумулятора выдавал неисправности-нет сигнала датчика температуры и датчика расхода воздуха. В общем капут.В нашей деревне электрика, который мог разобраться со всем эти, нет.
Измеритель расхода воздуха подключен. Я его снимал,хотел промыть. Там внутри вроде все нормально проволочинки тоненькие все целые и посередине штырек тоже вроде целый и к нему подходить тоненький проводочек.
Что бы не плодить тему,скоро делаю капиталку,моторист говорит что зазор клапанов надо 0.25 мотор резвее пойдет,машина на бензине,для жары пойдет? говорит что если больше зазор то машина тупее
-------------------------------------------------- вольво 940 92 года вин YV1944803PA112313 двигатель B230FB
сегодня поменял датчик давления, но проблема не исчезла не заводиться и всетут. хотя правда сегодня схватила на секунд 10 и заглохла. что может быть еще?
-------------------------------------------------- 740 Regina Rex YV1744883M2516895
если я правильно понял,ты поменял датчик давления масла?
Думаю, понял неправильно. На регине есть датчик давления воздуха во впускном коллекторе. Вероятно, речь о нем.
Dimon142800 Была у меня в свое время ситуация со схожими симптомами, когда не заводилась без ярко выраженных причин или схватывала, но вскоре глохла. Долгие поиски дали следующий результат - дополнительная форсунка (которая для холодного пуска, во впускном коллекторе) пропускала бензин. Свечи заливались, и машина нормально заводиться отказывалась.
-------------------------------------------------- Volvo 740 91г. 230F Regina M47 YV1744883M2517723
Есть у меня еще одна проблема. В дождливую погоду машина отказывается работать. Пока стоит ее еще можно кое как завести, но при движении она глохнет. После чего она через раз заводится но тронутся невозможно глохнет. После того как дождь прошел минут через 30 подходишь заводится с пол оборота и спокойно едет. Что может быть?