Доброго времени суток. Столкнулся со следующей проблемой… Моя Вольво 960 96 г.в. (VIN yv1964956t1093630) после того как постояла пару месяцев на улице стала глохнуть при при сбросе газа, а так же при прогреве двигателя глохнет сама и не заводится пока не остынет (точнее заводится в режиме "тапка в пол", но потом все равно глохнет)… Помогите пожалуйста найти корень этой беды((( При попытке найти датчик температуры ОЖ, который на бошке стоит, то вместо датчика обнаружил простой болт, без подходящей проводки. Возникает еще один вопрос, каким образом этот Вольво двигался без этого датчика? %)
Это 96 модельный год, Мотроник 4.4, от старого Мотроника 1.8 довольно сильно отличается. Температурный датчик один и стоит в корпусе термостата. Его показания можно посмотреть через онлайновую диагностику OBD-II. Посмотрите проводку для начала, скорее всего что-то отвалилось, или мышчь погрыз.
Кстати хочу сделать в рамках этой темы замечания для Виля: на этой машине нельзя перегрев контролировать только по показометру температуры ОЖ, стрелка управляется контроллером впрыска и стоит вертикально в диапазоне температур от 90 до 115-120 градусов, если не больше (он у меня в пробах больше не грелся).