На будущее, чтобы избежать ошибок, хочу задать вопрос знающим людям. Может Игореха сталкивался. Когда придет пора снимать головки на моем в280, не хочу, чтобы они снялись вместе с гильзами. Как их правильно снимать? Как выставлять цепи я, вроде, разобрался по иллюстрациям.
-------------------------------------------------- Вольва 760 В280Ф 1988год. Личка не работает :(
Ты знаешь,когда усё раскрутил,и усё поснимал,обстучал головки молоточком и с помощью толстой(мощной)отвёртки поднял головку.Пришлось в разъём между головкой и блоком её(отвёртку)внедрить и как бы раскачивая отвёртку,голова и оторвалась.Я же не знал что гильзы такие стоят у мну Вообщем когда об этом не думаешь,то всё получается.
-------------------------------------------------- Волька 760-й.83г.р.Сердечко В28Е.К-Джет.АКПП.ПЭП.Клима,кожа,рожа и т.д
Оболтус, при снятии головы старайся, чтобы прокладка осталась на блоке. Вообще выдернуть гильзы, когда в них поршни не слишком просто. Но УПАСИ ТЕБЯ БОГ крутить колено при снятых головах и не подфиксированных гильзах.
-------------------------------------------------- Хочешь, чтобы что-то было сделано - сделай это САМ. 945 - уехала
вообще в книге по ремонту предлагают после откручивания головы сдвинуть ее в сторону монтажкой, кода то упирая. А потом тягать ее вверх. В общем, очень надеюсь, что данные операции мне не понадобятся))
-------------------------------------------------- Вольва 760 В280Ф 1988год. Личка не работает :(
Судя по всему, подтекает помпа, в развале немного антифрица. А с головами повременю. Еще бы половчее клапана выставить, видимо уже так холодно, что зазоры получаются велики..
Вот это мысль, только придется кронштейны хитрые мастерить...просто в гараже около нуля уже, а холодный мотор это +20 по Цельсию, вот и получаются увеличенные. Надо будет по минимальным пределам зазоры выставить, потому что на прогретом тоже не на регулируешься. Возможно из-за того, что никто их до меня не регулировал, они теперь будут в другом положении прирабатываться и их надо будет периодически проверять. Чем бы еще г... вычистить из голов, зело там грязно. Думаю пока просто масло менять раз в 3-4 тысячи.