Ну же давайте обосновывайте, зачем volvoperm нужно идти в магазин и тратить приличные бабки на новый ДМРВ со 100 % вероятностью, что датчик массового расхода воздуха здесь вообще не причем. Давайте обоснуйте, каким образом, датчик массового расхода воздуха, отвечающий всего лишь за информирование компьютера движка об количестве воздуха, проходящем через впускной коллектор , может вызывать хлопки во впускном коллекторе. Надеюсь вы не думаете, что спиралька ДМРВ нагреваясь разлагает проходящий мимо неё воздух на атомы и делает его взрывоопасным.
Ну если Вы главный датчик, отвечающий за организацию рабочего процесса двигателя, называете каким-то, то говорить не о чем. В теории ДВС, Вы, пардон, ноль.
Цитата:
датчик массового расхода воздуха, отвечающий всего лишь навсего за информирование компьютера движка об количестве воздуха, проходящем через фильтр.
Ваше всего лишь навсего за информирование компьютера движка об количестве воздуха, проходящем через фильтр. не что иное, как информация ЭБУ о степени нагрузки ДВС и именно на основе этой информации топливные карты отиеривают то или иное количество топлива посредством длительности открытия форсунок. На газу этого не требуется, поэтому на LPG машина работает без замечаний, т.к. в варианте LPG ДМРВ не учавствует в процессе. Удовлетворены?
-------------------------------------------------- Передний привод? -Не, не слышал. «His future remained in the past»
OLDY пишет: Ну если Вы главный датчик, отвечающий за организацию рабочего процесса двигателя, называете каким-то, то говорить не о чем. В теории ДВС, Вы, пардон, ноль.
OLDY, только не делайте такой умное выражение лица. Вы ответили вопросом на вопрос, тогда как от вас требовалось обосновать свою бредовую идею о причастности ДМРВ к хлопкам во впускном коллекторе. OLDY, попробуйте обосновать свою идею еще раз, быть может со второй попытки у вас получится немного лучше.
Ваше всего лишь навсего за информирование компьютера движка об количестве воздуха, проходящем через фильтр. не что иное, как информация ЭБУ о степени нагрузки ДВС и именно на основе этой информации топливные карты отиеривают то или иное количество топлива посредством длительности открытия форсунок. На газу этого не требуется, поэтому на LPG машина работает без замечаний, т.к. в варианте LPG ДМРВ не учавствует в процессе. Удовлетворены?
Более бредового обоснования воспламенения топливной смеси в коллекторе из-за неправильной пропорции смешивания бензина и воздуха, лично мне слышать еще не приходилось. У газовой смеси температуры вспышки выше, детонация меньше, вот и не пробивает горящее газовое топливо, через щели в клапанах или головки цилиндра обратно во впускной коллектор. Причем тут ДМРВ ?
ДМРВ при том, что именно на основе данных от ДМРВ и ДТОЖ при работе на бензине ЭБУ решает СКОЛЬКО ему налить бензина. Больше-будет хлопок в ВЫпускной коллектор, меньше-во Впускной. При работе на на газу, а там наверняка элементарная система 1-2-го поколения, вот этого всего не надо. Газ, ДЗ и зажигание. Всё просто как калитка. Вот причем тут ДМРВ. На бензине нужен, на газу нет. Так вот понятно?
-------------------------------------------------- Передний привод? -Не, не слышал. «His future remained in the past»
А теперь внимание! я работаю с газом 5 лет,если машина на газе работает отлично то про КЛАПАНА НАДО ЗАБЫТЬ ибо это будет дибилизм! копать строго в направлении топливоподачи,дмрв,лямбда и тд один знакомый жаловался на то что свечи реные и машина хлопает,лямбду не хотел покупать,я просто выдернул разьем и все,машина бегает.Правильнее подключить лямбду,еще важно какой эмулятор,они бывают разные с разной формой сигнала.Если не прав поправьте.
-------------------------------------------------- вольво 940 92 года вин YV1944803PA112313 двигатель B230FB
Вартан пишет: А теперь внимание! я работаю с газом 5 лет,если машина на газе работает отлично то про КЛАПАНА НАДО ЗАБЫТЬ ибо это будет дибилизм! копать строго в направлении топливоподачи,дмрв,лямбда и тд один знакомый жаловался на то что свечи реные и машина хлопает,лямбду не хотел покупать,я просто выдернул разьем и все,машина бегает.Правильнее подключить лямбду,еще важно какой эмулятор,они бывают разные с разной формой сигнала.Если не прав поправьте.
А чнго поправлять, всё по делу.
Вартан пишет: Если она на на бинзине хлопала из за клапанов,то на газе взорвалась бы
С чего бы это ? Пропановая, газовая смесь имеет октановое число 110, что гораздо выше чем бензин. Ясное дело, что volvoperm, ездящий на газе наверняка из соображения экономии вместо АИ-95 и выше, заливает АИ-92 и ниже. А АИ-92 он неизбежно дает детонацию в цилиндре пока его датчик детонации не угомонит. Вот на детонации бензина и происходит вылет горящих газов во впускной коллектор и происходит хлопок. При нормально одетом ремне ГРМ, нормальных клапанах, тугих пружинах на клапанах и нормальных зазорах, никаких хлопков во впускной коллектор быть не должно, ни при каких обстоятельствах, НИКОГДА. Там выше у кого-то движок хлопает в выпускной коллектор. Вот там могут быть проблемы электрические к примеру со свечами, проводами, неправильно подготовленной смесью, текущими форсунками и так далее.
А при хлопках во впускной коллектор это могут быть только клапана, либо неправильное время их открытия-закрытия то есть ГРМ, либо треснувшая головка цилиндров.
Коте ты ничего не понимаешь,Я реально переделываю машины на январь и тд,и все откатываю онлайником с помощью шдк,почитай что это такое. Присадки для клапанов продаются для дураков.Ты знаешь щас все что угодно продается,и опиум для народа,лишь бы нашелся лох,который купит.
-------------------------------------------------- вольво 940 92 года вин YV1944803PA112313 двигатель B230FB
Октановое число бензина не влияет на хлопки,такую глупость разве можно писать? ты хоть почитай,что такое чиптюнинг,я им занимаюсь 6 лет,почитай что такое стр7
Вартан пишет: Коте ты ничего не понимаешь,Я реально переделываю машины на январь и тд,и все откатываю онлайником с помощью шдк,почитай что это такое. Присадки для клапанов продаются для дураков.Ты знаешь щас все что угодно продается,и опиум для народа,лишь бы нашелся лох,который купит.
Не ну человек, решивший заняться бизнесом по переделыванию старых движков на Жугулевский Январь 5.1 он конечно может со всей это муйней разобраться. А для того, чтобы просто починить свою Вольву 92 года проще и дешевле купить стандартный блок управления инжекторами. Купите родной Монтроникс и не мучайтесь.
Ну, как говаривали во времена достославные, "Есть мнение" и "Товарищ не понимает". А теперь попробуем "...объяснить товарищу, что он не прав (С)..." Погнали поппунктно.
Цитата:
человек, решивший заняться бизнесом по переделыванию старых движков на Жугулевский Январь 5.1
Это не бизнес, это разовая работа, в общем и целом даже на опытное производство не тянет. Это просто-напросто удачный пример грамотного подхода к решению задачи. И заметьте: Январь практически никто не устанавливает на атмосферные авто с серийно установленным многоточечным впрыском из-за относительной надежности последнего. В случае выхода из строя того или иного элемента системы просто заменяется вышедший из строя элемент. Но это, повторяю, имеет смысл лишь на атмосферных двигателях Bosch LH-Jetronic 2.2 или с 1988 г. Bosch LH-Jetronic 2.4 В турбомоторах банальная замена производится при простом ремонте, без задачи улучшения теххарактеристик двигателя, попросту форсирования. Если стоит задача снять с турбомотора всё, что он может,т.е. форсировать, то здесь уже простой заменой железа (кованые поршня, толстые шатуны, модифицированная ГБЦ и много еще чего) не отделаешься. Тут требуется принципиально другое управление мотором с активной обратной связью и возможностью онлайн-настройки, как непременное условие. Это VEMS, но тут совсем другая история. ЭБУ Январь 5.1 же в подавляющем большинстве случаев ставится в двух случаях:
-а. Помер механический впрыск Bosch КЕ-Jetronic (Восстановление неоправдано дорого, да и многоточечный электронноупправляемый впрыск на порядок точнее и проще в ремонте и эксплуатации) Как варианты выхода:
- попытаться найти родные элементы механического впрыска и восстановить систему в оригинале.
- перейти с механического на электронный многоточечный впрыск, для чего найти родной вольвешный ЭБУ Bosch LH-Jetronic 2.4 с арматурой, датчиками и железом, включая впускной коллектор с ДЗ. Ну и сам ЭБУ соответственно, даже два, про ЭБУ зажигания не забываем.
- построить свою систему на узлах и элементах с отечественной техники. Т.к. элементная база за годы распада у нас и так уничтожена, электроника и так и так импортная.
Ну тут проще. Те же два вышеуказанных способа инсталлирования имортного или отечественного впрыска, при провале попыток инновационного апгрейда попросту заколхозить карбюратор от "Газели". Вывод: Установка ЭБУ Январь 5.1 производится в рамках ремонта и модернизации топливной системы взамен МЕХАНИЧЕСКОГО впрыска. Как правило.
Цитата:
А для того, чтобы просто починить свою Вольву 92 года проще и дешевле купить стандартный блок управления инжекторами
В 1992-м мехвпрыск не ставили, там уже многоточечный Bosch LH-Jetronic 2.4. ЭБУ горит крайне редко, чаще глючит проводка и периферия. Да и стоит ЭБУ крайне не гуманно, чтоб просто так его заменять. Особенно весело будет, когда выяснится, что причина не в ЭБУ и компьютер работает как часы, а глюки мотора никуда не делись. А полторы тысячи евро уже потрачено http://www.exist.ru/price.aspx?pid=CFF019B0&sr=69&Cat=Volvo Очередной Ваш перл. Цитата:
Купите родной Монтроникс и не мучайтесь.
А вот причем тут Мотроникс? На интересующих нас Volvo 940, а конкретно на В230 Bosch Motronic не устанавливался. А шел Bosch Motronic 1.1 исключительно на турбированные 740 В200ЕТ и В230ЕТ соответственно. Ну и на 960 В6304. Если конечно это о чем-то Вам говорит.
А у топикстартера при указанных симптомах неисправности с достоверностью 90% могу утверждать, что виновником нестабильной работы на бензине является именно ДМРВ и ДТОЖ, работающий не на инструменталную панель, а на ЭБУ. Настоятельно рекомендую ДТОЖ проверить (методики тут есть, тупо сварить в кастрюле, контролируя изменение сопротивления в зависисмости от температуры, ну а ДМРВ с аналога подбросить. Ну в жисть не поверю, что на всю Пермь ни одной исправной 740/940 знакомой нет. 10 минут достаточно, дабы убедиться в исправности элемента.
OLDY пишет: А у топикстартера при указанных симптомах неисправности с достоверностью 90% могу утверждать, что виновником нестабильной работы на бензине является именно ДМРВ и ДТОЖ, работающий не на инструменталную панель, а на ЭБУ. Настоятельно рекомендую ДТОЖ проверить (методики тут есть, тупо сварить в кастрюле, контролируя изменение сопротивления в зависисмости от температуры, ну а ДМРВ с аналога подбросить. Ну в жисть не поверю, что на всю Пермь ни одной исправной 740/940 знакомой нет. 10 минут достаточно, дабы убедиться в исправности элемента.
Бред сивой кобылы. OLDY, есть такая поговорка, дурная голова ногам покоя не дает, вот она как раз про вас. Еще насчет датчик ДМРВ, как-то еще можно за уши к этому делу притянуть. Естественно что ДМРВ тут совершенно не причем, но все же это предполжение не столь бредово как ДТОЖ. OLDY, каким образом в вашу светлую голову могли закрасться подозрения насчет ДТОЖ, да даже если он вообще не работает, то тогда Тосол просто закипит в системе, только и всего.
Учите матчасть, юноша! ДТОЖ в системе два. Один на показометр на инструментальную панель, второй на ЭБУ, в зависисмости от температуры ОЖ увеличвает или уменьшает время длительности впрыска. Причем здесь Цитата:
если он вообще не работает, то тогда Тосол просто закипит в системе, только и всего.
Путаете причину и следствие. Причем полная, абсолютная безграмотность и невежество. У ПТУшника знаний больше. Михаил Афансьевич, возможно Вам подобных имел в виду, когда писал это вы в присутствии двух людей с университетским образованием позволяете себе с развязностью совершенно невыносимой подавать какие-то советы космического масштаба и космической же глупости о том, как все поделить…
Цитата:
OLDY, каким образом в вашу светлую голову могли закрасться подозрения насчет ДТОЖ,
Знания, юноша, знания и многолетняя практика.
Товарищ похоже просто издевается Коте, Если не работает ДТОЖ о котором говорил OLDY, нигде ничего не закипит, за перегрев отвечает другой датчик. Да и он есть не у всех, например у меня на двух авто есть чудо прибор отвечающий за перегрев. Может отгадаете с трех раз
дтож по сути два в lh-jetronic - один на эбу впрыска, другой на ezk. Ну и третий на показометр.
Это где ты там третий датчик узрел? На блоке с левого борта две штуки висят: носовой на показометр, кормовой на ЭБУ. Если ты имел в виду, что с кормового датчика один провод идет на ЭБУ двигателя, второй на ЭБУ зажигания, то так.
OLDY пишет: ДТОЖ в системе два. Один на показометр на инструментальную панель, второй на ЭБУ, в зависисмости от температуры ОЖ увеличвает или уменьшает время длительности впрыска.
OLDY, вы так и не удосужились указать на связь времени впрыска топлива с хлопками во впускной коллектор. Какая связь ? OLDY, вы много пишите, делаете при этом очень умное и многозначительное лицо, но вся ваша заумная писанина не имеет к существующей неисправности "хлопки во впускной коллектор" вообще никакого отношения. То что вы пишите это просто бред сивой кобылы не имеющий к делу никакого отношения.
То есть я вас спрашиваю про Ивана, а вы мне с умным видом отвечаете про Болвана. И даже понять не может, что здесь собственно говоря не так, мол ответил же на ваш вопрос, чем вы так недовольны. Да тем и недовольны, что вас OLDY спрашивают про Ивана, но про Ивана вы ни хрена не знаете, вот и отвечаете длинно, подробно, но про Болвана.
Про датчики температуры охлаждающей жидкости вообще не в тему ответили, один идет на приборный измеритель температуры в салон, другой на ЭБУ, для режима холодного старта и для управления вентиляторами. Какая тут может быть связь с хлопками во впускной коллектор ?
OLDY, да, но суть не в этом, а в том, что угол зажигания еще и от этого датчика зависит и вполне возможна такая ситуация, когда из-за неисправности датчика температуры охлаждайки комп поставит настолько ранне зажигание, что произойдет хлопок.
Сергей740 пишет: OLDY, да, но суть не в этом, а в том, что угол зажигания еще и от этого датчика зависит и вполне возможна такая ситуация, когда из-за неисправности датчика температуры охлаждайки комп поставит настолько ранне зажигание, что произойдет хлопок.
Не повторяйте за OLDY его бред собачий, никак датчик ДТОЖ с хлопками во впускной коллектор не может быть связан. В худшем случае движок перегреется, но это будет сразу видно по второму датчику ведущему на прибор в салоне.
Максимум чего могу еще допустить, кроме неисправности клапанов,пружин, зазоров и седел или разрушения головки цилиндров. Так это еще только лишь то что volvoperm поставил какие попало свечи и они поджигают смесь раньше искры, то есть свечи сами по себе раскаляются сверх нормы и поджигают смесь на цикле всасывания горючей смеси своим нагретым до красна хоботком.
Не повторяйте за OLDY его бредятину он похоже вообще не врубается как работает двигатель внутреннего сгорания. Ну просто не знает, что после цикла всасывания идет цикл сжатия горючей смеси и только после этого поджиг искрой и рабочий ход. То есть входной клапан, закрывается на целый оборот коленвала раньше искры и никак ДТОЖ не может сдвинуть искру на такой период времени.
Коте, вы диванный теоретик, а мы все, включая олди не раз сталкивались с этими проблемами. Достаточно плохого контакта в проводе сигнала нагрузки от компа впрыска до компа зажигания, чтобы ezk поставил угол при котором произойдет раннее зажигание и хлопок. У меня все в порядке с клапанами и головкой, но хлопки во впуск были из-за неисправностей датчика расхода воздуха и отсутствия связи между компами по нагрузке.
Я не знаю, как остальным, а мне не интересно тратить время на то, чтобы доказать вам, что такое может быть не только из-за клапанов.
Коте, то чем Вы занимаетесь называется демагогией, ну а говоря современным сленгом-троллингом. Не надоело? Я занимаюсь тепловыми машинами с 1985 года, от автомобильных двигателей, до судовых энергетических установок величиной с дом. Так что не Вам меня учить теории ДВС. Я-то как раз представляю как работает и двигатель, и системы, обеспечивающие его работу, а Вы похоже, нет. Могу обосновать и подкрепить каждое свое слово. Опять же в отличие от Вас.
Цитата:
вы так и не удосужились указать на связь времени впрыска топлива с хлопками во впускной коллектор. Какая связь ?
Элементарная.Обеднение смеси. Бедная смесь-хлопок в коллектор, богатая-хлопок в глушитель. Это аксиома. И я об этом говорил выше. Если невнимательно читаете-Ваши трудности.
Цитата:
Про датчики температуры охлаждающей жидкости вообще не в тему ответили, один идет на приборный измеритель температуры в салон, другой на ЭБУ, для режима холодного старта и для управления вентиляторами. Какая тут может быть связь с хлопками во впускной коллектор ?
Опять же элементарная. То самое обеднение смеси, по причинам уазанным выше. И еще, на 940 92года электровентиляторов не ставилось, они пошли позже, уже на рестайлинге. Причем управлялись ЭВ не с отдельного датчика как на ВАЗе, а всё с того же, что а ЭБУ. Причем непосредственно с ЭБУ. Ну это так, для общего развития.
Цитата:
никак датчик ДТОЖ с хлопками во впускной коллектор не может быть связан. В худшем случае движок перегреется, но это будет сразу видно по второму датчику ведущему на прибор в салоне.
Редкая глупость. Связь ДТОЖ с нестабильностью впрыска я уже указал, там прямее некуда. Не соответствие сопротивления ДТОЖ к эталонному при заданной температуре даёт неправильный входной сигнал на ЭБУ, вследствие чего неоптимальное время длительности впрыска (обеднение или переобогащение)
Цитата:
Максимум чего могу еще допустить, кроме неисправности клапанов,пружин, зазоров и седел или разрушения головки цилиндров. Так это еще только лишь то что volvoperm поставил какие попало свечи и они поджигают смесь раньше искры, то есть свечи сами по себе раскаляются сверх нормы и поджигают смесь на цикле всасывания горючей смеси своим нагретым до красна хоботком.
Просто пацталом! Надо своим студентам завтра показать, помрут от смеха. Особенно от свечи сами по себе раскаляются сверх нормы и поджигают смесь на цикле всасывания горючей смеси своим нагретым до красна хоботком. Про хоботок-ацццкий отжиг! ЖЖОТЕ товаристч!!! ПишЫ ИСТЧО!!!! А серьезно, Вы хотели тут поразить аудиторию,что слышали про калильное зажигание? И про дизелинг? Так это не оно. Калилке оно без разницы, на бензине двиг или на газу. В конкретном случае сразу при переводе на бензин начинается нестабильная работа,хлопки, пропуски зажигания и прочая колбасня. Так что не угадали Вы, дорогой товарищ! Но повеселили от души. Не переживайте, нехватку знаний оно и восполнить можно. Хотите протекцию на судомеханический факультет? Для volvoperm. Внимательно посмотри впускной тракт на предмет подсоса воздуха. При неплотности может быть тоже самое. Кстати, когда с ДМРВ сдергиваешь фишку проблема исчезает, ЭБУ перешла в аварийный режим и льет по полной, значит причина именно во входных сигналах на ЭБУ, а их, влияющих на работу на бензине всего два. -ДМРВ -ДТОЖ Ну и целостность гофры конечно. Неплотность гофры искажает точность ДМРВ и оно начинает чудить.
OLDY пишет: Бедная смесь-хлопок в коллектор, богатая-хлопок в глушитель. Это аксиома.
OLDY, где вы всю эту чушь собачью берете, в каких интернетовских загажниках вы подобный бред откопали. OLDY вы вообще русский язык понимаете ? Я вам еще раз, русским языком повторяю, никак бедная или богатая смесь влиять на хлопки во впускной коллектор не может. При неисправности впускных клапанов, что у VolvoPerm и имеется, бедная или богатая смесь могут влиять косвенно на сам эффект хлопка, за счет уменьшения детонации обогащенной смеси. Но чинить нужно не ДМРВ и не ДТОЖ, а клапана, возможно что нужно заменить свечи или почистить густой нагар внутри клапанов или цилиндров.
Цитата:
Связь ДТОЖ с нестабильностью впрыска я уже указал, там прямее некуда. Не соответствие сопротивления ДТОЖ к эталонному при заданной температуре даёт неправильный входной сигнал на ЭБУ, вследствие чего неоптимальное время длительности впрыска (обеднение или переобогащение)
OLDY, вы накатали на целых пол страницы бред собачий, вы оказывается вообще в устройстве движков не врубаетесь, абсолютно, ну вообще полный нуль. Именно из-за таких вот как вы советчиков, бедолаги и чинят здесь свои машины месяцами. Потому что вы с апломбом несете чушь собачью, а люди вас внимательно слушают у блуждают среди трех сосен месяцами.
За свои слова я отвечаю. У Вас же голословные и абсолютно беспочвенные заявления и ничем не подкрепленные обвинения в моей некомпетентности. Что Вас и разоблачает с головой как безграмотного воинственного тролля. Я-то как раз прав. И могу подтвердить и научно обосновать каждое слово в защиту состоятельности своей версии. Ибо последствия ошибок машинной команды на море куда как страшнее просто заглохшего на дороге автомобильного двигателя. Там цена другая. Потому и учим курсантов думать, действовать и бороться за живучесть. Только думать надо правильно, а действовать быстро.
OLDY пишет: За свои слова я отвечаю. У Вас же голословные и абсолютно беспочвенные заявления и ничем не подкрепленные обвинения в моей некомпетентности. Что Вас и разоблачает с головой как безграмотного воинственного тролля. Я-то как раз прав. И могу подтвердить и научно обосновать каждое слово в защиту состоятельности своей версии. Ибо последствия ошибок машинной команды на море куда как страшнее просто заглохшего на дороге автомобильного двигателя. Там цена другая. Потому и учим курсантов думать, действовать и бороться за живучесть. Только думать надо правильно, а действовать быстро.
OLDY где вы на море вообще видели бензиновые двигатели ? Там, все что больше моторки плавает на солярке. А вы кусок знаний от морского дизеля, присобачили к вольвовскому бензиновому движку и несете чушь.
Давайте объясняйте с научной точки зрения, только кратко, как бедная или наоборот богатая бензиновая смесь может вызывать хлопки во впускном коллекторе, бензинового двигателя.
OLDY,брат,ни один из нас,здравомыслящих Вольверов,не сомневается в вашей компетенции.И, если кому-то из нас нужны объяснения каких-нибудь нюансов,то только в порядке повышения уровня знаний.Не стоит спорить о высоком с низколетающими Шариковыми.
ВИТАЛЯ пишет: OLDY,брат,ни один из нас,здравомыслящих Вольверов,не сомневается в вашей компетенции.И, если кому-то из нас нужны объяснения каких-нибудь нюансов,то только в порядке повышения уровня знаний.Не стоит спорить о высоком с низколетающими Шариковыми.
Да нет что вы, не дождемся мы никакого научного обоснования безграмотного бреда OLDY. Это нести с умным выражением лица бред собачий, очень даже легко, а вот научно обосновать его у OLDY вряд ли получится.
Roman242 пишет: Да вырубите его нах..!!! Он похоже всех достать хочет!
Рома вы что же, то же знаток Вольво ? Ну так обоснуйте тогда научно, бред собачий от OLDY, бред его вы можете прочесть чуть выше. Ну вот и обоснуйте его, раз уж вы с OLDY одного поля ягода.
Коте, Я не буду тебе ни чего "научно обосновывать"! Я просто хочу ,чтоб ты перестал тут воду мутить! Олди здесь непререкаемый авторитет! Все уже вам,Коте,разжевал и обосновал! Все ваши посты можно расценить только как троллинг! Вы уже по настоящему всех достали своей упертостью.И даже если вы где-то и написали что-нибудь умное,я думаю ,что тут вряд-ли кто это воспринял всерьез!
Коте, слушай,будь мужиком-напиши кто ты есть,откуда,сколько лет(не знаю как обращаться) и главное-какое образование?Не ошибусь,если озвучил немой вопрос половины форума.
Roman242 пишет: Коте, Я не буду тебе ни чего "научно обосновывать"! Я просто хочу ,чтоб ты перестал тут воду мутить! Олди здесь непререкаемый авторитет! Все уже вам,Коте,разжевал и обосновал! Все ваши посты можно расценить только как троллинг! Вы уже по настоящему всех достали своей упертостью.И даже если вы где-то и написали что-нибудь умное,я думаю ,что тут вряд-ли кто это воспринял всерьез!
OLDY не ответил ни на один вопрос, просто потому, что он не знает, как ни них ответить. Потому что из того бреда собачьего, который он тут понаписал, он сам не может вычленить, хоть какую-то логику. Потому что кроме умения делать умную рожу и прятаться на форумах за спину таких же неучей, как и он сам, для общения на техническом форуме нужны хотя бы элементарные технические знания, чего у OLDY нет даже в помине.
Именно потому что вы считаете OLDY каким-то непререкаемым ГУРУ, вы и чините свои машины по несколько месяцев, не в состоянии обнаружить даже элементарную неисправность. Потому что этот OLDY вам просто голову морочит, заставляя вас претворяете весь этот бред собачий, который OLDY изрекает с большим апломбом в жизнь. Если у вас есть желание, то пожалуйста можете тратить свои деньги на проверку идиотских версий OLDY. Лично для меня OLDY как специалист ноль без палочки.
OLDY как технический специалист полностью безграмотен, вообще полный ноль,поэтому никаким авторитетом лично для меня он не является. OLDY просто болтун, пишущий по полстраницы бессмысленного текста, умело забалтывающий техническую суть поставленного вопроса.
создается впечатление что кто-то из своих сделал себе твинка и троллит весь форум...
У нас таких нет. Засланый казачок-то. И к тому же идиот. Хоть и пишет практически без ошибок. Одну допустил: НЛП-технологии тут не работают. Он раскрылся, даже методы троллинга как по учебнику. Даже скучно.
татарин пишет: Коте, слушай,будь мужиком-напиши кто ты есть,откуда,сколько лет(не знаю как обращаться) и главное-какое образование?Не ошибусь,если озвучил немой вопрос половины форума.
Татарин, кто ты такой, чтобы спрашивать кто я такой. Мне например глубоко по уху кто ты есть в реальной жизни, по фигу сколько тебе лет, по фигу мужик ты или баба, по фигу какая у тебя машина и сколько ты зарабатываешь, по фигу сколько ты написал сообщений и по фигу твоя репутация. Пиши по делу, я сам тебе поставлю свой рейтинг и исходя из того, что вышло из под твоей клавиатуры. К примеру OLDY в реальной жизни может быть уважаемым профессором, может потрясать всех окружающих своим обилием наград, грамот, патентов и медалей. Но на форуме, оказавшись в сухом остатке и вынужденный писать без бумажки, демонстрирует всем свою дурь. Еще Петр I заметил, что если заставить человека говорить без бумажки, то дурь его сразу будет видна.