Я не смотрел ещё, для чего вторая. Надо будет по цветам проводов поискать. Схема подключения бензонасосов с реле вроде как есть штатно, обычно достаточно пропаять сдвоенное реле впрыска и можно восстанавливать как было.
Схема с кондёром - ерунда, может помочь, но ненадолго, так-как не устраняет причину проблемы.
Сдвоенное реле впрыско-где оно находиться, чтобы пропаять. Блин, а как теперь быть-то с этим бензонасосом. Я ж не знаю как он (электрик) его подключал миную реле, потому что когда я вкл. зажигание не заводя двигатель, лн у меня постоянно молотит. Что такого не должно быть, т.е. накачал соответствующее давление и откл.
Вообще-то на 90MY бензонасос перед запуском не включается, 561 контроллер включает бензонасосы при наличии сигнала ДПКВ. Проблем это особых не вызывает, ну может чуть дольше стартер работает. Сдвоенное реле в монтажном блоке, слева в среднем ряду, белое. Оно может и исправно, вам баклан мог просто так засадить насосы напрямую, чтобы качали при включении зажигания.
Ну и что вы думаете,утром поехал на работу по дороге тачка начала поддёргиватся,потом на ходу заглохла,заводить-хрен.Кидаю опять провод на прямую на форсы-завелась, поехал дальше. Наверное плохо пропаял релюху или вообще сдохла. Может быть такое? Да, и еще никто не знает на торговалке, никто не барыжит помпой, а то походу у меня у меня скоро радиатор на вентилятор намотает, а то еще и хуже, и новый акум убъет.
Всем привет!После долгого отсутствия я появился снова,чтобы похвастаться.На этой неделе всё таки добился своего и заработала как новая.А всё было очень просто.Ещё один раз перебрал стартер и втягивающее.Добился снижения тока при пуске с 120А до70А,напруга на аккум.до пуска13,2В,на мозгах 13В,при вкл.стартера напруга на аккум.падала до10,9В.После переборки стартера я прочистил и промыл все разъёмы,теперь при запуске падение на аккум.12,6В,а на мозгах добился 12,4В.Я считаю,что в первую очередь надо чистить контакты,а не менять датчики и всё остальное.На VOLVO всё очень и очень надёжное,я убедился на собственных ошибках.Это самая неубиваемая машина по всем характеристикам-все это запомните!!!!!!!!!!
moreman53 пишет: Всем привет!После долгого отсутствия я появился снова,чтобы похвастаться.На этой неделе всё таки добился своего и заработала как новая.А всё было очень просто.Ещё один раз перебрал стартер и втягивающее.Добился снижения тока при пуске с 120А до70А,напруга на аккум.до пуска13,2В,на мозгах 13В,при вкл.стартера напруга на аккум.падала до10,9В.После переборки стартера я прочистил и промыл все разъёмы,теперь при запуске падение на аккум.12,6В,а на мозгах добился 12,4В.Я считаю,что в первую очередь надо чистить контакты,а не менять датчики и всё остальное.На VOLVO всё очень и очень надёжное,я убедился на собственных ошибках.Это самая неубиваемая машина по всем характеристикам-все это запомните!!!!!!!!!!
Очередной бред сивой кобылы. :) Причем здесь вообще стартер ? Вот так вот и рождаются мифы, про связь стартеров с зажиганием. Пишите проще, промыл все разъемы, случайно устранил неисправность. В чем была причина неисправности понятия не имею, то ли в разъеме, то ли пока стартер мучил, чего то еще задел. Короче пока работает.
moreman53, правильно сделал, коллега! Просадка напруги при подобных симптомах прежде всего на пятаках втигивающего реле. Ну профилактика стартера, тоже вещь не лишняя. Регламентные работы. Главное результат получен.
-------------------------------------------------- Передний привод? -Не, не слышал. «His future remained in the past»
OLDY пишет: moreman53, правильно сделал, коллега! Просадка напруги при подобных симптомах прежде всего на пятаках втигивающего реле. Ну профилактика стартера, тоже вещь не лишняя. Регламентные работы. Главное результат получен.
OLDY, нахрена опять с умным видом бред писать и опять вводить людей в заблуждение. Падение напряжение у него было на аккумуляторе, а не на стартере. У него стартер крутился, но просто машина не заводилась. Но падение напряжения на аккумуляторе, было связанно с большим механическим усилием на стартере, то есть с большим током идущим через стартер. В результате на внутреннем сопротивлении аккумулятора фиксировалось тестером падение напряжения.
Moreman53 небось по совету того же OLDY решил что ЭБУ не может по нормальному работать при 10 вольтах и взялся чистить механизм стартера, попутно дергая и промывая все контакты. В конце концов методом тыка нашел таки плохой контакт в разъеме и неисправность самоустранилась. Но за счет удаления пыли и грязи с механизма стартера, Moreman53 добился небольшого снижения тока при его срабатывании.
В результате Moreman53 с подачи того же OLDY сделает неправильный вывод, что когда машина у вас почему то не заводится на горячий двигатель, то нужно разбирать на хрен до винтика и весь стартер промывать керосином, смазывать весь механизм стартера свежим маслом и машинка у вас тут же и заведется.
Вот так вот и рождаются мифы, который собирают всякие OLDY, записывают их в свой блокнотик, а потом предлагают их всем страждущим, как лекарство от того, что "на горячий двигатель машина не заводится".
Писец какой круговорт бреда собачьего в сети идет.
Лично дляКоте, внимательней надо читать,но повторяю:после переборки стартера ничего не изменилось.После этого стал добиваться,чтобы на мозгах была напруга как на аккум.,т.е.,минимальное падение напряжения на контактах.Теперь всё понял?
прошу прощения у ТС что пишу сюда, но новую тему мне форум создать не дает :(
Volvo 740 универсал, 86 года, двигатель 230F, меняный, инжектор. В конце лета заглохла около дома (живу в деревне), не было искры, поменял катушку зажигания, но не помогло, дотащил до сервиса, оказалось оторвался разъем на трамблере, который выводит провода от датчика холла. Через неделю история повторилась, в этот раз сам снял трамблер, пропаял провода хорошенько и закрепил этот разъем с помощью хомута. Машинка ездила, а я искал новый трамблер. БУ не хотелось. Купил на ebay новый, за неделю до НГ он (трамблер) пришел, но в запарке ставить его не стал, решил на каникулах этим заняться.
Недели за четыре до НГ машинка один раз заглохла, но потом завелась минут через 10.
Также, за пару недель до НГ стала самопроизвольно отключатсья подсветка приборной панели, после хорошего прогрева сама же и загоралась. И еще заметил, что на холодной машине, яркость фар и задних огней пульсирует. После пробега все нормально.
И вот 31, когда надо было ехать, не завелась уже окончательно. 2-го числа поставил новый трамблер. Не заводится.
Сегодня пришол электрик, так как я грешил на неконтакт, поковырялись весь день, но результата нет.
Что имеем: 1) нет искры. Вывернутая свеча из одного из цилиндров не искрит. 2) бензин не поступает. Т.е. отвернули бензопровод подходящий к форуснкам, а из него при запуске (прокрутке стартера) не течет бензин. 3) Напряжение на реле бензонасоса (то которое справа, висит на расширительно бачке) есть. 4) Плюса на 11-ом предохранителе нет (со слов электрика). Сам предохранитель цел, и 1-ый тоже цел. 5) плату с релюшками извлечь из под торпеды не смогли. Да и стемненло уже, а машина на улице стоит. Решили достать таки ее завтра. 6) Плюс на датчике хола в момент запуска пульсирует. Если ключ на 2 положение, то плюс есть, а вот когда крутишь стартером то пропадает и появляется.
И правильно делает, что не даёт, ерунды в раздел всякой понаписали. Вы его читать пробовали, прежде чем всю эту хрень писать? Учитывая, что не запускается впрыск и нет искры - проблема вероятнее всего в датчике Хола в распределителе или в проводке. Ковырять проводку тут дистанционно не научились, можно конечно, но лень, читайте форум.
Абсолютно согласен. Даже простейший тест на работоспособность и наличия питания бензонасоса не сделали. (я имею в виду реле реле снять и напрямую два контакта замкнуть). Что явно говорит о том, что ни мануал, ни форум даже не открывался. Это ж не помню, в каком Volvo-форуме в правилах было прямо сказано :"Вопросы типа -Хэлп! Не заводиццо!!! Даже рассматриваться не будут, а авторы будут безжалостно лишены голоса на 48 часов за халатное отношение к поставленной задаче". Ну вот так примерно.
-------------------------------------------------- Передний привод? -Не, не слышал. «His future remained in the past»
Понадеялся, что если позвал "специально обученного проффесионала", то он разберется и все сделает. Провозившись два дня, специально "обученный проффесионал" меня покинул, и в эти выходные пришлось заняться самому, так как другие обзвоненные профессионалы из ближайшего города, услышав год рождения машинки, быстро отказывались.
Вот что выяснил: 1. диагностической колодки у меня нет 2. блок управления Jetronick 2.2, с 25-пиновым разъемом. 3. бензонасос, тот который под сиденьем водителя, не работает. Делал диагностику всю по очереди что расписано, и когда дошло до того, что при вынутом реле бензонасоса, оно у меня белое, коротил контакты 30 и 87/2, то бензонасос не качал вовсе. Бензопровод при этом был отсоединен от магистрали форсунок и опущен в бутылку. Чо бы убедится что это не провода до бензонасоса, отсоеденил разъем и запитал напрямую туда 12 вольт. Ноль эмоций. Померил на клемах насоса - 12 вольт до негодошло. Значит буду менять насос.
4. Также проверил работоспособность реле бензонасоса - закоротил на массу контакты 21 и 17 в разъеме Jetronic и на разъеме идущему к бензонасосу появилось 12 вольт. Правда оно странно хрустит при этом, как будто не сразу включается, а сначало хруст, а потом через полсекунды или чуть больше щелчок.
5. когда диагностировал усилитель высоковольтной цепи (который на левом крыле за воздушным фильтром), то было написано, что на нем должно "прыгать" напряжение от 0 до 2 вольт, а у меня вышло до 3.7 вольт. Это критично?
6. Гудит датчик холостого хода. Когда включаешь зажигание, то на нем появляется звук как у работающего трансформатора, и после выключения зажигания звук пропадает не сразу, а секунд через 5-8. Как я понимаю надо минимум смазать ему заслонку.
добрый день у меня вольво 740 92года выпуска двигатель b230f зажигание регина ситуация такая не заводиться двигатель искра есть бензин поступает выкручиваю свечску мокрая даже не схватывает что делать не знаю
добрый день у меня вольво 740 92года выпуска двигатель b230f зажигание регина ситуация такая не заводиться двигатель искра есть бензин поступает выкручиваю свечску мокрая даже не схватывает что делать не знаю
датчик коленвала менял расход воздуха прозванивал вроде работает 2.5 ком выдает если дуть идет на понижения а когда пытаюсь заводить щелкает реле белое где пепельница смотрел реле зажигание вроде посмотрел контакты тоже вроде норм
да жесть какаето метки смотрел распредвал калено совпадают бегунок смотрит на 1 цилиндр искра есть бензин поступает начинаешь заводить 0 эмоций заливает свечи даже когда заводишь пахнет бензином не знаю куда копать покупать датчики это не выход и все по кругу менять
есть самодиагностика если не сложно скиньте номер я вам позвоню и на месте раскажите как проверять и что странно звонил в сервис как узнают что регина сразу пока говорят
вообщем завелась работала 2 минуты потом начали обороты прыгать заглохла потом опять еле еле завелась работала не стабильно нажал на газ заглохла и полсе этого не заводиться
Оно ж работало. или так купил. После чего перестала запускаться? Работы какие проводились? Например замена ГРМ или в/в проводов. Похоже фазы перепутаны. Если искра+бензин есть и фазы на месте ну хотя бы чихнуть обязана.
проверил метки все оки проверил искру методом отсоеденил провод вставил свечку есть искра выкрутил свечку она вся в бензине если долго заводить пахнет бензином пробовал эфиром завести тоже полный 0 прыснул эфир в дросель и начал заводить нечего даже не чихает
На странице 141 (или 145, если выбирать страницы из выпадающего списка) написано подробно, как пользоваться системой самодиагностики. Вам надо считать коды в режиме 1 и проверить систему в режиме 3. Должно щелкать все, что там в списке.
Бензонасос при включении зажигания слышно?
-------------------------------------------------- Volvo 740 91г. 230F Regina M47 YV1744883M2517723
слушай если я сделаю так выставлю цилиндр 1 вверхнем положении и выставлю метки распредвала и поставлю грм должна завестись правильно я понимаю минуя метки на блоке
hd79 пишет: Зачем лезть в грм, если его не срывало? Думаю, причина гораздо проще.
Уверен, что не срывало? На ровном месте. Запросто. Отдается болт на шкиве КВ, срезается шпонка-получите. КВ крутится, распред нет. Привет предыдущим сервисменам.
Цитата:
такое ощущения что или искра слабая или в такт не попадает или какойто датчик дает много бензина
Что, покрутить и посмотреть на ремень ГРМ не судьба? Вращает он РВ или просто на месте стоит. При срезанной шпонке стартеру пофиг, он КВ по-любому ворочать будет. Вокруг одно машины тоже скакали 10 минут, пока не поняли, что это ГРМ. А так и искра убойная , и бенз ручьем. А ведь тоже вечером поставил, утром не завелся. Мы приехали, посмотрели и продали человеку двигатель. (Там был В230К, у него клапана срубило на запуске)
Цитата:
такое ощущения что или искра слабая или в такт не попадает или какойто датчик дает много бензина
Ну чихнуть-то она обязана! Какого цвета искра?
На ровном месте. Запросто. Отдается болт на шкиве КВ, срезается шпонка-получите.
Это да. Я так в свое время налетал по собственной дури, затянул сей болт слабо и без фиксатора. Шкив пришлось поменять. Но это если относительно недавно туда лазили. Само по себе, на ровном месте такое вряд ли случится.
-------------------------------------------------- Volvo 740 91г. 230F Regina M47 YV1744883M2517723
блин я дурак сделал завел когда искру проверял проверял только на 1 и 2 цилиндре думал что на остальных тоже есть сейчас начал смотреть все 3 и 4 глухо заменил крышку трамблера сразу завелась воть так вот на будущие и мне и всем искру смотреть на всех цилиндрах)))
Ну вот, напугали человека ГРМ-ом... Фазы сбиты однозначно... А проблема-то гораздо проще оказалась. По мне так надо сначала все более-менее простое проверить, а только потом, если не помогло, лезть дальше. Человек самодиагностику не знает как пользовать, а вы его в ГРМ посылаете.