Не успел я со своими комментариями, но все же. С алюминиевым радиатором холоднее в салоне. Печка дует хуже, потому что в алюминиевом меньше пропускная способность из-за большего количества сот. Зимой жидкость через него циркулирует из трубки в трубку, минуя сам радиатор. Надо погазовать, чтобы стало тепло. То есть на прогреве салон ВООБЩЕ не греется. Проездил я с китайским зиму, и каждый холодный день я вспоминал ту бесполезную экономию между китайским и бу оригиналом. На днях поставил бу оригинал, при этом повторив этот адский разбор панели, и сразу стало теплее даже на первом режиме. Так что в этой печке ставьте ТОЛЬКО оригинал.
-------------------------------------------------- 960, 94 г.в., B6304GS, AW 30-43.
Я короче замутил себе из волговской медной. Приехал на разборку там за б.у захотели 60 у.е. Я заехал в магазин и взял новую медную волговскую за 290грн потом подьехал к тем кто их паяет и они мне патрубки перепаяли в нужном направлении. По размерам она по ширине один в один по длинне чуть короче на пару см. но в посадочном месте перекрылось и встала кака родная. Ну как бы летом она жарила аж руки невозможно рядом держать на первой скорости на холосты (лазил в том районе подключал вакуумные трубки пообжигал пальцы). Зимой посмотрим.
Незнаю еще от салона утепленного много зависит я только как пару месяцев купил так что будем посмотреть.Мне не нравиться как у меня на стекла дует на 4-й передаче еле ощущаю рукой. Но сравнить несчем
Или можно не сваривать трубки а засунуть туда шланги и вытащить их,в случае если не окажется сварщика по латунным печкам. Тема.Если мне не пришлют бу оригинал попробую волговский.
-------------------------------------------------- вольво 940 92 года вин YV1944803PA112313 двигатель B230FB
Ну так и было они полность один в один не смогли сварить там был какойто нюанс но верхний встал норма а нижний я и выводил чере 90 градусов поворотом там на пару хомутов зажал чтобы не потекло. Единственное меня они (сварщики латунные) напугали тем что давление у вольво внутреннее выше и печку в момент порвет я решил летом погонять с печкой типа тест драйв но вроде норма думаю если летом в пробках не порвало то зимой уж точно не вариант.
Я даже точно и не знаю от какой волги я взял. Я тупо зашел со своей старой печкой в магазин и они мне достали по моему три или четыре печки от волги по моделям даже от газели были а я уже выбирал ща может в инете полазию найду какая у меня
Да она точно а чем отличаеться - по моему на нашей трубки на разных плоскостях если смотреть снизу вверх. Так вот мастера мне верхний под 90 замутили в сторону моторного отсека (если на картинку смтреть то в сторону стенки) а нижний под 90 как бы выходом вверх печки и я на нажний одел резиновый 90 угол в сторону моторного отсека. А как ты фотки закидываешь?
слушай мы то стобой все тут разговариваем и разговариваем а у тебя хоть какая то печка радиатора? А вот что потечет это тоже вариант я потому и не подвязался покупать б.у. просто знаю что ее либо заполненную нужно держать либо закрытую от доступа кислорода (пробками) а кто тебе на разборке этим будет заниматся
Заехал я к радиаторщику,он сказал что это не иранские а гавно китайское и потечет через полгода.Рекомендовал жигулевскую оренбург,она на долго хватит и по свойствам тоже как и волговская.Я надеюсь снять свой радиатор и там просто треснула трубка.
-------------------------------------------------- вольво 940 92 года вин YV1944803PA112313 двигатель B230FB
жигулёвская меньше не может она быть такая точно - площать теплоотдачи у нее меньше салон то меньше. Нужна волга как минимум лучше с запасом а с годами подзасериться или начнет поддувать салон задние пассажири вообще инеем покрываться будут? я сделал так - поставил два обычных краника (сантехнических) на подачу и обратку даже если потечет перекрыл и гоняй пока там не решиш проблемы + на лето тоже перекрываю от вероятности ее разорвать от давления или еще чего там напридумывают.
Нет может у тебя печка другая какая но на жигулях (классике) печка меньше в гараже их несколько валяеться а от п.п. вазов тоже не подойдет по длинне такая по ширене на два или 3ри сота меньше (сначала хотел тазовскую замутить)