Здравствуйте!Машина Вольво 940 91 года,двигатель B 230 FB,газ-бензин. Проблема в том,что утром плохо заводится после газа.По этой причине всю зиму отъездил на бензине, проблем с запуском не было даже в сильные морозы,но как только день поездишь на газу,утром на бензине стартер крутит долго и когда заводится очень долго троит.Но такие проблемы только после газа.Пожалуйста, подскажите с чего можно начать копать?
Дополнительная форсунка на сколько я знаю срабатывает при температуре ниже -16.Если не прав поправьте.Вы считаете что давление в топливной системе мало?Тогда не понимаю почему зимой все было хорошо.
А вы перед тем как поставить ее на ночь, перевидите на бензин, пусть помолотит. Может пока она на газу работала, топливо из магистрали ушло. Но это у маня только предположения...
Газ какого поколения ? Была у меня похожая хрень на 940 , вылечилось заменой магистрального клапана перед редуктором на новый. При снятии гофры на заглушенном движке услышал запах газа из нее, наверное клапан закрывался не герметично . Хотя там и на редукторе клапан есть, он тоже получается недержит. Х.З. , но после замены заводится хорошо. Это все про древнее голландское ГБО. Попробуй снять шланг со смесителя, заглушить и так поездить. Что-бы исключить подсос газа из редуктора при запуске.