SVR forum

SVR forum

Все о ремонте классических Volvo

ПоискПоиск   Участники  
Сегодня: 25.11.2024 - 00:38:47
   SVR forum -> Двигатель -> потряхивает 230к
Страницы:  1  
АвторСообщение

Влад1981

участник форума

Статистика:
Тем создано: 0
Здравствуйте форумчане . Суть проблемы потраивает и потряхивает движек на холостых, причем при засветке стробоскопом метка как-бы плавает то раньше то позже то местами пропадает (пропуск вспышки), как-то раньше вешал осциллограф на вход коммутатора и смотрел сигнал -так вот "забор" пляшет вправо-влево (в принципе стробоскоп показывает то-же) при этом форма импульсов одинакова . Так вот не могу понять блок мозгов произвольно меняет момент подачи искры или это может ВВ часть(шьет где-то) такой цирк устраивать? ради эксперимента как-то давно уже снимал трамблер целиком,провода,и мозги с рабочей машины у которой двиг нормально работал -не помогло.. Дабы исключить ложные пути сразу уточню двигатель в идеале капиталился тысяч 40 назад ,недавно перебиралась для профилактики голова (тоже в идеале и зазоры и клапана) ЦПГ- идеал еще хон сохранился ,компрессия ровная во всех цилиндрах,свечи новые,провода проверял -не шьют ,датчик температуры ОЖ поменял на новый. Еще отмечу что на газе тоже не ровно работает мягче чем на бензе но все-равно не ровно. Тут помню человек на турбовке мучался но у него проблема с клапанами была ,у меня все изначально хорошо т.к делал и притирал /проливал все сам ,да и помню кто-то писал что у него машинка изношенная порядком а двигательровно работает хоть пачку сигарет ставь, т.е дело не железе мотора.
--------------------------------------------------
Вольво 740 в230к 86 г.
Сообщение # 1 15.06.2013 в 12:30:33

Вартан

участник форума

Статистика:
Тем создано: 36
Стробоскоп пляшет из за неравномерности хх
вольво 940 92 года вин YV1944803PA112313 двигатель B230FB
Сообщение # 2 15.06.2013 в 13:18:38

Вартан

участник форума

Статистика:
Тем создано: 36
У меня такая же проблемма,но компрессия 9 10 9 10
вольво 940 92 года вин YV1944803PA112313 двигатель B230FB
Сообщение # 3 15.06.2013 в 13:19:09

OLDY

участник форума

Статистика:
Тем создано: 1
Правильно, дело не в железе, дело в смесеобразовании. Если где-то левый воздушок подхватывает-будет потряхивать. Если ось заслонок болтается-будет потряхивать. Если клапан поплавковой камеры работает, мягко говоря нечетко и уровень плавает-будет потряхивать. Так что при исправном зажигании и не шьющих на корпус ВВ-проводах, это всё карб, 90%. Вкупе со впускным трактом. Кстати не исключаю еще подсос воздуха из вакуумника.
Передний привод? -Не, не слышал. «His future remained in the past»
Сообщение # 4 15.06.2013 в 21:35:12

Влад1981

участник форума

Статистика:
Олди ,люфт в заслонках имеется но сложно сказать большой или нет-нет эталона, вакуумник глушил =0 подсосов нет -все прокладки новые,на герметик, егр заглушен через него тоже подсоса нет..... меня больше интересовало постоянно плавающий момент искрообразования это глюки блока с фазировкой сигнала или это все-таки может так сказываться пробой бегунка/крышки или действительно сгорание плохое в цилиндре. Как можно определить какой из элементов лажает ?
Вартан ,ты хочешь сказать что плавающий момент это уже следствие а не причина ? но блок же на ХХ должен держать УОЗ постоянным так вроде ?
Вольво 740 в230к 86 г.
Сообщение # 5 16.06.2013 в 05:31:55

OLDY

участник форума

Статистика:
Ага, щассс!!! Если разрежение прыгает, то и УОЗ начнет плавать. Я ж сказал
Цитата:
что при исправном зажигании и не шьющих на корпус ВВ-проводах, это всё карб, 90%.

Ключевое слово "исправном". Бегунок, крышка, провода стоят копейки, что вот с самого начала это нельзя было исключить?
Сколько коньяка было выиграно, когда под акустический аккомпанемент "Провода, коммутатор, зажигание глючит!!!" переставл и когда всё вышеуказанное уже заменено (перекинуто с рабочих машин)ставился заведомо исправный карбюратор и полуубитый мотор, хоть и гремя поршнями, но пускался и работал так ровненько, без провалов, да и разгон без затыка (Да куда ж он денентся-то!!!) Так что первым делом махнуть всё что относится к вв части. Ну и всё, чудес не бывает. Если не помогёт-то только карб.
Сообщение # 6 16.06.2013 в 15:35:42

Влад1981

участник форума

Статистика:
Олди , а чего это разряжение прыгает ???????если есть подсос через ось ДЗ то он на холостом ходу будет постоянен и только будет беднить смесь, к тому же других источников подсоса воздуха нет все новое имею ввиду прокладки ,сопрягаемые плоскости ровные , да и на газе та же картина .. + постреливает в глушак т.е местами пропуск вспышки имеет место. Я просто хочу решить проблему и пытаюсь найти причину ,нужна инфа как проверить систему зажигания а точнее ее электронную часть на предмет глюков и только после этого уже останется карб. Кстати а какой люфт допускается в ДЗ ?
Вольво 740 в230к 86 г.
Сообщение # 7 19.06.2013 в 14:34:44

OLDY

участник форума

Статистика:
Люфтов в ДЗ быть не должно. Я имею в виду осевых люфтов. Как они открываются - это уже другой вопрос. И прежде чем вот так гадать на кофейной гуще, подкинуть, если есть возможность, заведомо рабочий карбюратор. Другого пути нет. Уж больно много в карбюраторах эмпирики и всякого шаманства. Та же эмульсионная трубка не в ту сторону развернута-уже не так работать будет. Процесс доводки весьма кропотливый.
Сообщение # 8 20.06.2013 в 15:28:22

Влад1981

участник форума

Статистика:
Да карб надо чутьем настраивать (у меня его нет ((() может старым способом механиков времен поршневых самолетов ? промазывать или ВДшкой брызгать по местам возможных подсосов воздуха и наблюдать за изменением ХХ ?
Вольво 740 в230к 86 г.
Сообщение # 9 21.06.2013 в 05:14:30
Страницы:  1  
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться