Всех снова приветствую. Вообщем за приобретение и установку "под ключ", ГБО 4-го поколения, мне зарядили 24 000руб. Это с самым маленьким баллоном на 43 литра, вместо запаски. Цена увеличится, если баллон больше поставят. Это приемлемая цена или нет? Почему то предупредили, что на турбо ставить нежелательно, т.к. в момент срабатывания турбины, зажыгание станет ранним или поздним. И возможны проблемы при настройке. Так ли это?
Чёта спорите вы тут. У меня и у моего кореша турбовые вольвы с газом 4-го поколения и всё шоколадно работает. И нету момента срабатывания турбины)))) такого понятия вообще нету она всегда работает, есть только момент когда она выходит на заданный уровень.
-------------------------------------------------- Volvo 945, B230FT, M46,1997 вин да не помню
Ну это распространенное мнение. Типа срабатывает турбина лишь при определенной частоте вращения. Что поделаешь, люди несовершенны. И изучить вопрос, хотя бы поверхностно не желают. Так что Хмелик абсолютно прав.
-------------------------------------------------- Передний привод? -Не, не слышал. «His future remained in the past»
Всеволод, а вам не кажется, что правильная настройка маловероятна, учитывая уровень познаний самоделкиных? Ну как они могут что-то настроить, не понимая работы турбомотора? Я в таких аленей не верю.
И еще такой вопросик, в самом начале, на первой странице, я фотку газ. баллона киданул. Так вот, такой баллон стоит 7000 руб новый, завод изготавитель дает на них гарантию 10 лет. Тот, что на фотке 2003 г.в.. Ну вообщем может его за 1-1,5 руб взять, а у установщиков вообще бак не брать? Ваше мнение?
BorichL , ну я фик знает. Вроде контора большая... . Обьем движка, степень сжатия, произв форсунок давление турбины я им скажу, может сообразят как программу подкорректировать
а с чего вы взяли что вакуумный редуктор нельзя поставить на турбо?? очень даже можно и газовый эжектор ставится никак не до турбины а перед дросселем как и обычно, просто на редукторе делается разбалансировка- с обратной стороны мембраны в корпусе есть отверстие которое шлангом соеденяется с коллектором впускным после турбины ,тем самым редуктор дозирует газ относительно не атмосферного давления а относительно давления в коллекторе. Я сам видел и ездил на форд проба турбо с такой установкой обычного газового редуктора (поколение 2 или как некоторые называют его 1)
-------------------------------------------------- Вольво 740 в230к 86 г.
что по поводу остатков установки на фото-ИМХО мусор , да и ценник высоковат . Баллон 10 лет от роду это значит что немеряно ржавчины + придется атестацию баллона делать (на новый баллон не надо ) , редуктор неизвестный -ремкомплект не найти , трубки гнутые и стоят они копейки новые а остального и нет
-------------------------------------------------- Вольво 740 в230к 86 г.
Всем здарова! Начитался форумов и решил переспросить здесь, у меня была 960 на гбо 2 поколения, я на нём отъездил без нареканий, новый хозяин предлагает купить мне это гбо, ставить или не ставить вот в чем вопрос? Скажу сразу, денег нет на 4 поколение, а второе предлагают почти даром. З.Ы. У 960 раздолбаный весь корпус возд. фильтра - наверное последствия ХЛОПКА? Спасибо!
Ставь 4 поколение,тебе озтоа постоянно сливать конденсат,не знаю как у вас,у нас он воняет.На 4 поколении хлопка не будет,потаму что впрыск подается непосредственно в камеру сгорания,на 2 хлопки из за позднего зажигания,либо из за перебоя искры,газ не сгорает в камере а сгорает во впускном коллекторе.
-------------------------------------------------- вольво 940 92 года вин YV1944803PA112313 двигатель B230FB
Romampeg, всё что написал Вартан - это вобщем-то бред и к делу не относится. На турбу ставить газ вобщем то смешно конечно, но Вартан прав, там действительно желательно 4 поколение - т.е. газовый инжектор, ещё и крайне желательно, настроенный под данную турбину.
Устанавливал ГБО на два xc90, сложностей никаких с настройкой и эксплуатацией не возникало. Максималка чуть упала, но хозяин сказал, что 200км/ч разогнал на газу.