татарин пишет: OLDY, с р/комплектами вообще беда.Я когда нашел себе на "Автопитере" на Пирбург 2В5(Пимакс 204),то их на сайте было 8 штук на складе в Нижнем.Заказал 2 штуки.Пришел один-моментом разобрали.А на вертикал проще к токарям подойти и выточить,чем искать р/комплект.Если коллекторы от 23А и от 230К взаимозаменяемы,то может есть смысл поставить 2В5(7)? Помнится давненько выходил на сайт Пирбурга-цена есть(2 штуки евро),а самих карбов в наличии нема.Парадокс,однако.
Так и мы точили иглы из гвоздей, жиклеров тогда было полно если бы не было и их бы точнули. Мембран и сейчас полно, отказов нет. Pierburg 2B5 против Zenith-Stromberg так горизонтальный Stromberg предпочтительнее именно своей простотой и безотказностью, как пехотная винтовка Нагана-Мосина образца 1898 года.
-------------------------------------------------- Передний привод? -Не, не слышал. «His future remained in the past»
Ruslan244 пишет: OLDY, Завтра выложу фото. Переходник сделан в виде буквы L. Кстати нашёл ещё один комплект для пирбурга pxs205, он подойдёт?
Да, тем более по Автопитеру он есть в наличии. И прайс нормальный. Если качество Пимаксовских ремкомплектов не скурвилось, то считай повезло, там ремкомплекты не пустые.
-------------------------------------------------- Передний привод? -Не, не слышал. «His future remained in the past»
да это не с моими... тут дедушка один попросил найти... что с его жиклерами не знаю, но ищет именно ремкомплект с жиклерами, ему кто-то сказал что такие в природе есть...
Ромарио, кстати,ЕМНИП жиклёры несъёмные.На заводе запрессованы наглухо.По крайней мере сёдла игольчатых клапанов точно несъёмные.Если не забуду,то завтра могу раскидать карб и глянуть точнее.
Ромарио, я сталкивался с карбом,в котором несъёмные сёдла игольчатых клапанов были высверлены,нарезана резьба и вкручены Волговские. Потому,что не смогли(или не хотели) найти сами иголки для замены.На родных на конусе набило канавку.Там делов-то было,что зажать в дрель иглу и полирнуть конус об очень мелкую шкурку(1000-1200).Ну и отрегулировать поплавки.
татарин, зацени, какой 2В7 на разбор приехал, не иначе как газовый смеситель прилеплен сбоку..
И этот карбулятор ещё и работает. Помоему несовсем правильно работает автомат пуска, совсем холодный запуск только с верёвки, а так при небольшом минусе - заводится гадюка, ещё и обороты правильно держит. Но явно богатит... Вообще помойка порадовала, хоть наломано в ней очень много, но похоже система питания более-менее комплектна: большинство вакуумных трубок вроде есть, хотя не всё подключено, я даже ресивер нашёл, бочонок-тройник обратки даже есть. Есть большое желание всё это раздербанить, но перед этой помойкой в очереди одно ведро на распил, 2 на ремонт, одно на апгрейд.
ясен пень-провод с би-металл пружины подсоса оборван под корень Восстанови схему.Припаяй провод и подключи к разъёму питания "клапана горячего пуска".
Цитата:
заводится гадюка, ещё и обороты правильно держит. Но явно богатит...
походу сбита регулировка сектора ДЗ первой камеры(к нему подходит тяга с газового смесителя).
Цитата:
не иначе как газовый смеситель прилеплен сбоку..
ага,это он.Прикольно сделано-поставлен вместо тепловой прокладки(толстая пластиковая,между карбом и коллектором), а остальное газовое оборудование присутствует?
Ромарио, сегодня глянул на скоряк-вроде как жиклёры снимаются.Имеется 2В5 в полуразобраном состоянии.Обе половины с жиклёрами и дроссельными заслонками.Надо?
Был у меня такой, диафрагму в новом Атикере испортил, зараза!! К нему нужен редуктор для ЗАдроссельного подвода газа. У этого смесителя подача регулируемая.
татарин, знаю, что провод оторван, но он лишь на скорость прогрева влияет, а у нас херово запускается и приоткрывается похоже слабо. Да весь карб надо чистить, он весь засран снаружи, да ещё и смеситель убирать нафиг, или по крайней мере заглушить. От ГБО остался редуктор, возможно запорный капан, баллона и мультиклапана нет, но я особо не разбирался, машину взяли спонтанно ради крупных запчастей, типа двигателя коробки и моста. Я там довольно варварски всю эту левую ботву разбираю, у меня на даче валяется комплект Виалле, а эту хрень продать малореально, похоже на BRC или Lovato, один штуцер я уже оторвал, там же всё несвежее и пластик уже очень колкий. Будет потеплее, начну наверно её ощипывать ещё в гаражах, на дачу видимо отправится только голый кузов с агрегатами, лишь бы ведро ехало.