просмотрел и проверил сегодня ВСЕ что мог!!!фиг вам называется...даже нано прокол в гофре заделал..-все те же симптомы...на регулятор кстати почему то новый расходомер ваще не реагирует!ну выхлоп вроде не так воняет,а трясет и обороты плавают прям дико,когда прогреется,возвращаюсь к волговскому-работает почти ровно,даже с отцепленным 6 проводом,а кидаю на 2 и 6 контакты отдельный регулятор начинает балаболить.кстати я так и не допер как книгу эту скачать,у страницу не ищет.
А по теме, замерь температурный датчик, честно у меня такая же фигня почти была, но проедешь после скидывания клемы км 200-300 всте работает ровно... Я пришел к выводу: "Избавлятся от ДМРВ и конопатить всю проводку!", но у меня ошибки другие...
armadil, вы видимо взяли ссылку с более позднего сообщения, я когда ссылки выкладываю, html-мордой сайта не пользуюсь. Я тут может статью по фарам допишу, заодно может и до исправления ссылок руки дойдут. Просто бессмысленно всё это помоему, хернёй какой-то занимаюсь по привычке, вместо того чтобы вёдра на свалку отправить.
Zenit51, свои машины он имеет в виду. Наступает период в жизни человека, когда всё это баловство с железяками надоедает, есть ведь дела поважнее, на которые стоит потратить время. Творчество, близкие, бизнес, отдых в конце концов. Я серьёзно и без всякого сарказма. Может, кто-то задумается и сэкономит своё время.
Времена этих машин прошли, машины в приличном состоянии можно найти только в благоприятном климате, да и то уже будет к чему руки приложить. Вот вы посмотрите по форуму, сколько однотипных вопросов стало появляться на тему как что-то отключить, как приделать что-то непонятно от чего, как бы поставить китайский аналог. Т.е. уже помойки попали в руки к людям, которые не в состоянии их постоянно ремонтировать (а вёдра этого очень хотят). Я ремонтировал своё ведро ещё 11 лет назад, когда многие запчасти б/у стоили гораздо дороже, чем можно найти сейчас б/у, да и на оригинал особых скидок не было, причём умудрялся это делать с весьма небольшой з/п, и мне довольно грустно наблюдать процесс околхоживания.
Да не так уж и плачевно все, на форуме 1000 человек, иль сколько там? Пишут только постоянные люди (их не так уж и много), которые взяли заведомо ведро, не повезло.. Я езжу каждый день по 70 км и не парюсь (и не только я), брать надо машины конца 90-ых, там хоть пробегов по 500-700 тыщ км нету! И главное не скупиться на приличный аппарат конца 90-ых (и не надо ссать притащенных европеек, люди ездят годами и не парятся, другую машину просто не хотят). А так да, вынуждн тоже согласиться с Борисом, в большей массе машины конца 80-ых-начала 90-ых брать можно только на годик, чисто научиться ездить, потому что большая часть свое отработала- т.к реальные пробеги 500-700 тысяч км, не удивительно! Добавлю, после покупки вложить до 20 тысяч рублей в пятилетнюю иномарку (c-d класса) абсолютно нормально.
-------------------------------------------------- 944, 1997 г., B230fk, m90
Паша, только полный даун выложит 170 тыс за помойку 95-97 года, которые у нас продаются. 3 часа назад я сидел в Крайслере ПТ-Круизере 2002 года, купленным всего за 320 тыс! Состояние по сравнению с продающимися вольвами - новая машина, хоть ей уже и 10 лет. Редкость конечно, но найти такие варианты легче, чем 940, которые в таком состоянии встречаются только нерастаможенные. Ты же слил кучу денег в древнее ведро, которое если не обслуживать - развалится, а если обслуживать - сожрёт кучу денег, при этом лучше не станет.
BorichL, ежели б 170 да 1995-1997гг. было б о чем говорить, но когда за , на минуточку, 1993 года просят 240, причем за дизель ( при нынешних прайсах на ДТ удовольствие сомнительное, особенно если принять во внимеание качество расейской солярки и что дизелЯ пользуют по полной, пробеги как до Марса и обратно. http://www.avito.ru/petrozavodsk/avtomobili_s_probegom/volvo_940_1993_142839258 Питюк (ПТ-Круизер) машинка интересная, и сворачивателем голов была практически на протяжении десятилетия. Имел честь время от времени эксплуатировать даный аппарат, но европейского производства (Грац, Австрия), посадка, учитывая больную спину, идеальна, но немножко не моё. Кстати американские, пардон, мексиканские Пи-Ти Круизеры против европы нервно курят в камышах, ну это практически всей продукции Крайслера касается, Гранд широкий если европеец, тоже едет пособранней. Но на вкус и цвет.... лет семь -восемь назад Пи-Ти хотелось, но беспременно австрийца и на палке (на таком точно чаще всего и ездил), но как-то не срасталось, потом и подостыл со временем, но ухоженый и без попугайского хром-пакета везде, где можно и где нельзя Пи-Ти взглядом провожу. Их и тогда на дорогах было не густо, нынче исчезли совсем. За дизайн полный респект. Классное ретро получилось. Правда прообраз был еще веселее. Проулер помните такое?
-------------------------------------------------- Передний привод? -Не, не слышал. «His future remained in the past»
BorichL, вы не поверите,но я за полтора месяца отбил все деньги,вложенные в мой танк,включая сумму покупки.и всё благодаря моей старушке.мне нужна была вместительная,безопасная и надёжная рабочая машина за недорого.если просто возить задницу от дома и до завода на небольшие расстояния,то даже вазовский тазик окажется дорогим в содержании.а насчёт *колхоза*....некоторые просто не хотят вкладывать деньги,надеясь на авось.другие же в силу производственной необходимости(на безрыбье и рак-рыба),как временный вариант.
BorichL,я не про ведра конца 90-х, а про приличные авто (и по 200 руб. покупают ржавые, но это еще не означает, что все такие), есть и не ведра- искать, да и из Европы люди покупают и не парятся, машины-конфетки, главное не ссать и не слушать страшилки (кстати, совместно со мной человеку уже заказана одна бельгийка, когда привезут, будет фото и вывод). И еще, все надо в меру, не всю же жизнь ездить на 940, но приличная 940 конца 90-х отбегает еще не один год.. повторюсь, вложиться до 20 рублей в пятилетнюю иномарку после покупки сейчас обычное дело - разумеется в 940 есть куда руку приложить (вот и надо покупать такую что б по минимуму), или что, вы покупаете новое авто полностью обслуженное для вас добрым дядей?)). Про американ авто владельцы часто отзываютя как не об очень надежных, уступают они европейским, потому и не дорого, т.к и налоги на л.с конские, даже за 200 000 они не нужны.., Про пт круизер не знаю, сколько там лошадей и как у нее с надежностью (по статистике, по одной машине соседа не судят).. С кем я общался, у кого 940 в приличном виде, в том числе европейки, все довольны и особо не тратятся, если Борис вкладывал по 30 тыщь в год в свою 740, то это еще не означает, что у всех так же, и драматизировать сильно стоит. Есть ведра, есть нормальные авто, как правило нормальные авто вам ни кто не продаст( пожалуй это минус 940-й), притаскивайте из Европы, и не слушайте страшилки, достаточно пообщаться с реальными владельцами и реальными авто или собрать 400-500 тысяч рублей (корейцы, япы) и купить тут приличную иномарку (лет 5, не более), что и сам в будущем сделаю, все надо в меру, тогда и по 30 рублей в год не придется тратить, еще бы, повторюсь, при пробегах 500-700 тыщь было бы странно, если б машина не тратила деньжат на себя, хороших деньжат.., да еще если летать на ней как на новой, не жалея. В итоге, если цены на 940 не падают и прличные по привлекательной цене только в путь уходят, это говорит, что люди не идиоты, значит нравится машина и
и они готовы платить за них деньги (за приличные по состоянию).. В нашей стране деньги обесцениваются с большой скоростью, 120 рублей которые я выложил пол года назад (поменяв пока только кое-каеие расходники) за нормальную машину это уже копейки, к горькому сожалению! Брать за 250 тесный бумажный б-класс тоже не вариант, а как их мнет, тесты тестами, а в реальной жизни все на много хуже (б-класс и в Африке б-класс и всегда им останатся)
Паша, это лишнмй раз говорит, что тебе повезло несказанно, в основном к продаже предлагаются именно ржавые ведра с запредельным прайсом. Достаточно открыть любой сайт купли-продажи авто. 99% металлолома.
-------------------------------------------------- Передний привод? -Не, не слышал. «His future remained in the past»
Ну так да, вот и говорю, что надо потратить свое время (прилично потратить) и искать (при этом не включать зануду, смотря на мелочи типа затертых обшивок салона, к перекрашенному не в заводских условиях капоту, слегка гудящему насосу гур и т.п, а то с такими запросами даже 5-тилетнее авто за 400-500 руб. не сразу найдете, не говоря о вольве за 150 рублей))), если не нашел, заказывать из Европы в полной комплектухе и не париться- все, рецепт прост! И не придется потом драматизировать о прошедших безвозвратно временах и водить разговоры о том какие классические вольво помойки, призывая избавляться от них, ну не активно избавляются от них, да еще и такую же модель покупают после отходившей свое помойки, только годами свежее разумеется- это факт:) Особо радует довольно частые привозки европеек взамен старых убитых ведер, т.е какое-то обновление происходит, а там еще ой сколько машин приличных, хватит что б заменить тут все)) В об/ьявах в последнее время можно узреть ценник 200 рублей за 93-ий год, но если внимательнее посмотреть, то чуешь там турбовый мотор, м90, аирбэг, а то и не один, это как раз тот самый случай, и потом попробуйте доказать владельцу этого авто, что он идиот мог взять за эти деньги авто лучше и в большей комплектухе:)
Павел, я смотрю, ты так и остался балбесом. Ты хоть одну машину из Европы видел изнутри, чтобы рекомендовать заморачиваться с переваренными ВИН номерами? В американцах у тебя познания тоже тухловаты, сразу видно, что их у тебя не было. А когда денег нет - ещё более глупо вваливать их в древнюю помойку или в кривое ведро.
Представь себе видел, щупал, общался с владельцами и представляю о чем говорю, удивительно правда?)))) и ни кто из них САМ не с чем не заморачивался и не парится, а тебя послушаешь так все хреново у всех, все пипец, все помойки, а у них вот наоборот все почему то))) а у тебя были?))) даже если и была, по одной теперь судить что ли?))) На это есть отзывы, есть статистика. Американцы это американцы, европейцы- европейцы, азыя- азыя,у каждых свои заморочки, американцев я бы поставил в своем личном списке на последнее место (по разным факторам, но только не по красоте и брутальности). Это чисто мое мнение. Не обязательно иметь все машины на свете что б иметь свое общее мнение о них, правда? Есть отзывы владельцев, друзей, знакомых, статистика, продажи... Если, например, на камри у соседа полетела каробка, то это еще не говорит, что камри говно, а у другого соседа на пассате все хорошо и пассат надежнее, не говорит))) по статистике на камри попадают на замену коробки 3%, а на пассате 30% (цифры примерные, точно не помню,но порядок похожий, в разы), вот и видно что и где надежнее. Есть отзывы воадельцев, статистика, продажи, а остальное эт все ерунда, эмоции, чувства)) Какой бы хороший и продвинутый не был сааб.. короче ладно, о покойниках плохо не говорят, больше примеры не буду приводить))))
В об/ьявах в последнее время можно узреть ценник 200 рублей за 93-ий год, но если внимательнее посмотреть, то чуешь там турбовый мотор, м90, аирбэг, а то и не один, это как раз тот самый случай, и потом попробуйте доказать владельцу этого авто, что он идиот мог взять за эти деньги авто лучше и в большей комплектухе:)
Вот Вы не представляете сколько народу, причем вольвероов со стажем купилось на относительную свежесть этих авто, ну в сравнении с основным парком 740/940 в этой стране. Знали на что шли, чувствовали что машинка не совсем честная, но т.к. другую 940 легально из ЕС не возьмешь, рискнули, наивно понадеявшись, что эти ведра ГИБДД не интересны. Так вот, разлюбезный мой Павел, машинки сии при постановке на учет вызвали подозрение, ну сотрудники не все идиоты, на Северо-Западе в особенности, мурманская ГАИ и таможня это писец, про таможню не скажу, а гаеры дело знают туго, приезжие дальнобои охреневают, что денег не берут, протокол со всеми вытекающими. Ну, ближе к делу. Машины на экспертизу, далее заключение, что стойка вварена, клепки на подкапотных шильдах заводские, но шильда переклепана. Как следствие отказ в постановке на учет. Согласно п. 3 "Правил регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в Государственной Инспекции Безопасности Дорожного Движения Министерства Внутренних Дел Российской Федерации" не подлежат регистрации в Госавтоинспекции и не принимаются к производству регистрационных действий транспортные средства при обнаружении признаков скрытия, изменения, уничтожения маркировки, нанесенной на транспортные средства организациями-изготовителями, либо подделки представленных документов, регистрационных знаков, несоответствия транспортных средств и номерных агрегатов сведениям, указанным в представленных документах, или регистрационным данным, а также при наличии сведений о нахождении транспортных средств, номерных агрегатов в розыске или представленных документов в числе утраченных. В соответствии с подпунктом "з" п. 12 "Положения о Государственной инспекции безопасности дорожного движения МВД РФ", утвержденного Указом Президента РФ 711 от 15.06.1998 года., "Госавтоинспекция для выполнения возложенных на нее обязанностей имеет право: .. ..не допускать к участию в дорожном движении путем отказа в регистрации и выдаче соответствующих документов следующие автомототранспортные средства и прицепы к ним: ... имеющие скрытые, поддельные, измененные номера узлов и агрегатов ..." Суды проиграны, но т.к. проводилась криминалистическая экспертиза и в действиях владельцев сотрудники внутренних дел не усматрели признаков преступления, в возбуждение уголовного дело по ст. 236 отказано. Но практика такова, что Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела не является основанием для регистрации ТСа, имеющего измененную маркировку. Регистрационные действия с такими транспортными средствами запрещены Указом Президента Российской Федерации за № 711. Желающих обжаловать отказы в подобных случаях было уже немало, только ВСЕГДА действия ГАИ признавались законными. В т.ч. и Верховным Судом. Мы живем в России, Павел. Так что это личное дело каждого, рисковать честно и зачастую тяжело заработанными средствами и купить движимую недвижимость, или не рисковать.
Цитата:
если внимательнее посмотреть, то чуешь там турбовый мотор, м90, аирбэг, а то и не один, это как раз тот самый случай,
Это именно тот случай. На 100%. Крайние официально ввезенные конструкторы остались в 2008 году. Всё остальное просто не ставится на учет согласно действующем законодательству. Таковы реалии.
Ну не знаю, с кем я общался у того все нормально поставили, собсна машины видел и щупал, ни каких проблем не было, я молчу про 940 универсал конца 90-ых с документами от 740 универсала конца 80-ых, не знаю как они их там ставят, но факт, проблем не было.. Особо забавно наблюдать сааб 9-3 переходка с документами от сааба 93 года, тоже поставили, паренек ездит и не парится). Мною с человеком заказана бельгийка, потом будут фото с подробным разбором, у нас в Питере это дело поставленно на поток, проблем нету, реальные владельцы, реальные автомобили. У меня кореш вообще ездил неделю с неисправленной стойкой на 240, потом сделали, в рог не дул, кому в 2013 -ом году эти мамонты нужны)))
Крайние официально ввезенные конструкторы остались в 2008 году. Всё остальное просто не ставится на учет согласно действующем законодательству. Таковы реалии.
Ты говоришь Цитата:
кому в 2013 -ом году эти мамонты нужны)))
В Питербурхе всё могёт быть. Цитата:
) Армии солдаты нужны, в армии без солдат абсурд и коррупция
У нас это даже на учет не ставят. И ведь они правы, все по закону. Осмотр-экспертиза-суд. Жестче мурманских гаишников только казанские и то не факт. А то что Цитата:
У меня кореш вообще ездил неделю с неисправленной стойкой на 240, потом сделали, в рог не дул, кому в 2013 -ом году эти мамонты нужны)))
, так согласно древней мудрости отец сына бил не за то что воровал, а за то что попадался. Вот и приятель Ваш, если бы попался, вмиг получил аннулирование регистрации. И всё, приехали, машинко на распил, протестовать некуда и легализовать официально её уже не получится. Коррупционные схемы я не рассматриваю, впрочем я сильно сомневаюсь, что сотрудник будет рисковать службой, пенсией и т.д. ради десятка-другого тысяч рублей, пусть даже из доброго к Вам отношения. Теоретически можно через суд, сыграв на том, что Вы как добросовестный благоприобретатель, былии введены в заблуждение продавцом, но Суд любой инстанции будет на стороне РЭО ГИБДД, руководствуясь указом Президента. Все, претензии к продавцу в пределах оговариваеиой сторонами суммы сделки. А она, как правило, весьма скромна и не превышает 150 тысяч рубликов-налоги платить никому не хочется. Так что круг замкнулся. Покупатель без машины и без денег, не знаю как в северной столице, у нас в этом направлении полиция работает весьма активно и регистрацию аннулируют только в путь. Думаю это явление и до вас дойдет.
Цитата:
Особо забавно наблюдать сааб 9-3 переходка с документами от сааба 93 года, тоже поставили, паренек ездит и не парится).
До аннулирования регистрации. Это пока, др анну