У нас их клепают на заводах, где раньше A17ДВРМ делали. NGK BPR6ES видимо делают на соседнем. Поэтому рекомендуется оригинал, он в 2 раза дороже этого левака.
Я себе ставлю на БМВ и на Вольво Бош маде ин раша по 60р(Энгельсский гавод) меняю каждый 10 тысяч и не знаю бед. Кто хочет что нибудь этакого-попробуйте Денсо, отличные свечки, ставятся в оригинале на Тавоту, например.
-------------------------------------------------- Вольва 760 В280Ф 1988год. Личка не работает :(
Даже оригинальные свечи нужно менять тысяч через 15, если они с обычными электродами. 80 тысяч это уже удел иридиевых, никилевых и тп, тех что с тугоплавкими электродами.
-------------------------------------------------- Вольва 760 В280Ф 1988год. Личка не работает :(
Оболтус, по регламенту оригинла ходит 40 тыс. и это реально. В качестве эксперимента я их оставил на весь срок службы ремня - через 80 тыс полетели в помойку Петровича, предварительно из помойки достали комплект в более хорошем состоянии Не, у нас много любителей менять хорошее на новое, не возбраняется. Это хорошо лечится заменой на оригинальные зепчасти, их ценник к этому располагает.
Дык контрафакт потому что. В общем свечи как и масла суть есть вопросы религиозные, пойдет всё,что подходит по калильному числу, и, самое главное НАСТОЯЩИЕ, а не кооператив " В подвале дядюшки Ляо".
-------------------------------------------------- Передний привод? -Не, не слышал. «His future remained in the past»
Получается, как реклама Российского производителя: человек, который более 15 лет проездил до меня на моей машине под страхом полного отказа в консультациях, запретил покупать на двигатель В230F свечи с "оригинальным" логотипом VOLVO ?!... В итоге 5-й год пользуюсь исключительно BOSH WR7DC . Пробовал ставить хваленые иридиевые (правда не новые, но с рабочей машины) - через 2 дня поменял обратно: с контрофактным бошем двигатель работает на много ровнее
человек, который более 15 лет проездил до меня на моей машине под страхом полного отказа в консультациях, запретил покупать на двигатель В230F свечи с "оригинальным" логотипом VOLVO ?!
Глупость несусветная. Цитата:
Вы, Шариков, чепуху говорите, и возмутительнее всего то, что говорите ее безапелляционно и уверенно.
Надеюсь на слова классика никто не обиделся?
Цитата:
пользуюсь исключительно BOSH WR7DC
Если настоящий-почему нет? Если лицензионный-тоже. Главное, чтоб не откровенный брак.
Цитата:
Пробовал ставить хваленые иридиевые (правда не новые, но с рабочей машины) - через 2 дня поменял обратно
Эксперимент Ваш провалился исключительно по несоответствию калильного числа испытуемых свечей. Самоочищения не происходило. Всё просто. Для чего были придуманы иридиевые свечи? Какова цель, ну кроме получения прибыли естественно. Цель одна- увеличить межсервисные пробеги. Т.к. иридий как и платина металлы тугоплавкие, выгорают меньше и дольше, отпадает необходимость частой замены: на современном моторе это процедура трудоемкая и дорогая. На наших моторах это можно делать без всяческих ухищрений наподобие демонтажа впускных коллекторов, или вывешивания двигателя, так что примерно пятикратная разница в стоимости иридиевых и обычных свечей, в данном случае W20 EPR-U против IW20 на атмосферных В230 неоправдана. ИМХО
-------------------------------------------------- Передний привод? -Не, не слышал. «His future remained in the past»
Иридиевые или платиновые свечи целесообразно ставить на многоклапанные моторы,или V-образные, где замена трудоемка и дорога, сопряжена со снятием впускного коллектора, и тп. На В230 свечи меняются за пять минут, по этому большого прока от дорогих свечей не будет..
Процитировал предыдущего оратора:) Добавлю лишь, что так же свечи с тугоплавкими электродами стоит использовать на высокофорсированных моторах, что о моторе В230 никак не скажешь))
еесли точнее, то вообще не будет выкинул 1800 рублей, разницы не почувствовал ни какой, кроме как обеднения кошелька.. в своё время повёлся на рекламную статью, а ведь всё просто- есть оригинал Бош.
-------------------------------------------------- 944, 1997 г., B230fk, m90
Павел, не ты один))) лет несколько назад на форуме АлексейВольво нахваливал Денсовские иридивые свечи. Жабу переборол, купил... выкинул меньше чем через год. Движок в один прекрасный вечер затроил по черному. Пришлось воткнуть старые простенькие NGK.
лет несколько назад на форуме АлексейВольво нахваливал Денсовские иридивые свечи
А мне он-же посоветовал поставить NGK V-Line 4, правда и гарантию давал на 10 тыс., а я уже 30 разменял, да на газу и только зазор корректирую периодически .
Добрый вечер.Пришло время провести то,хотел бы узнать размер зазора свечей на моей машине(wr7dc) и частоту замены оных(прошли 10000 км,на вид хорошие).Перечитал всю тему о свечах и не нашел однозначного ответа,спасибо
BorichL,просто тут много разных разговоров про зазор свечей ,что я подумал что нужно выставлять.У нас бензин хороший,так что свечи трогать не буду,ограничусь маслом с фильтром
намедни в экзисте затаривался всяким, в том числе свечками зажигания. Заказал зачем-то Денсо по совету экзист-мэна. Пришли Денсо с явно не отцентрованными электродами. Перезаказал на Вольво оригинал с кодом 270246 по-моему...... за 850рупий. Подскажите, не отцентрованные электроды - это предрассудки (типа пасатижи в помощь) или правильно сделал?? и как вообще маркируются ориджинал свечи Вольво на б230фб??
volvo_keeper, нет, на свечке будет вольвовский номер и надпись. А на упаковке "сделано в Мексике", но качество на высоте. Кстати, на упаковке свечей для В234 и В230FT написано Германия.
volvo_keeper пишет: . Подскажите, не отцентрованные электроды - это предрассудки (типа пасатижи в помощь) или правильно сделал?? и как вообще маркируются ориджинал свечи Вольво на б230фб??
Нет, это просто подделка. На неком форуме бмв видел пост про свечи, купленные в экзисте. Если не ошибаюсь - нгк. Полностью соответствуют по признакам подделки с сайта производителя свечей. В том числе, как один из них - смещенный боковой электрод. С экзистом надо очень осторожно и выборочно обращаться. Они как посредники со множеством поставщиков, которые им могут мало быть известны.
true, и видимо любой авто магазин, он же простой перекуп, может лажу двинуть. У меня рождается риторический вопрос - где и какое взять моторное масло? Опять же заказал в экзисте, т.к. у них аж на 200 рупий дешевле за мою 4-ёх литруху, а я беру сразу на пару-тройку замен..... Где взять гуд жижу!!?
Приехали оригинальные свечки 1367528, на неахти..... электроды тоже криво стоят.... и еще - померил сопротивление - 70, 70, 40, 100 кОм.. Подскажите, так должно быть ?!
Это не сопротивление центрального электрода, это сопротивление шумоподавительного резистора, установленного на нём. Напряжение на свечах - 25кВ, на проводах ещё 12-20кОм сопротивление, а насколько помню воздушный промежуток пробивается именно напряжением, а не током (так-как его просто нет из-за воздушного промежутка ).
BorichL, т. е. в момент пробоя ток не протекает по обмотке катушки - распред крышке - вв проводу - массе ?? Типа ток пробоя что-ли? пардон за безграмотность..
Протекает ток разряда. Катушка заряжается постоянным током и в момент размыкания коммутатора в катушке происходит трансформация напряжения и вторичная обмотка разряжается через свечу на массу, при этом воздушный промежуток между электродами пробивается за счёт высокого напряжения на вторичной обмотке, когда воздушный промежуток пробит - в цепи через искру течёт ток разряда, свеча это фактически электрический разрядник.
Так,скажу по русски Для воспламенение смеси нужна искра,и эта искра может быть чуть дольше,или чуть меньше.Если убрать все сопротивления,резисторы,она типа будет хоть коня убить, но это не есть гуд .если на пальцах,она должна(искра) дольше задерживаться,для полного поджига смеси.
-------------------------------------------------- Волька 760-й.83г.р.Сердечко В28Е.К-Джет.АКПП.ПЭП.Клима,кожа,рожа и т.д
BorichL, итого: 1. разность потенциалов на электродах свечи пробивает воздушный промежуток и сопротивление встроенного резистора не оказывает на этот процесс никакого влияния. 2. ток разряда после пробоя будет разный в зависимости от встроенного сопротивления. верно??