UFO пишет: [Quote]DJ-Glock пишет: игорёха, я не удивляюсь, я тонко троллю
А ты не троль, ты просто пиздуй в гараж чистить форсунки Карбом. Раз ты за целый год, так и не смог починить свой двигатель, значит ты его не починишь никогда ни через два, ни через три года. Ну просто потому что у такого яйцеголового идиота как ты, просто мозгов не хватить, почистить форсунки Карбом только и всего. Поэтому ты не троль, а просто иди чисть форсунки Карбом.
А то ты тут бред такой несешь, про какие то трещины в изоляции проводки, про какие-то загрязнённые маслом контакты, про какие то сбоящие датчики,про какое-то плавающее напряжение генератора и недостаток емкости конденсаторов в ЭБУ что становится совершенно ясно. Что если тебя на пинках не загнать в гараж просто чистить форсунки Карбом то сам ты двигатель свой не починишь никогда. Ну не хватит у тебя просто мозгов допереть до того, что просто форсунки у тебя в двигателе нечищеные. И тем более у тебя мозгов не хватить допереть что аппаратура для чистки форсунок Bosch нормально может почистить только и так чистые форсунки. [/Quote] А что такое КАРБ?Напильник что ли какой модный?
ДДТ пишет: [Quote]UFO пишет: [Quote]DJ-Glock пишет: игорёха, я не удивляюсь, я тонко троллю
А ты не троль, ты просто пиздуй в гараж чистить форсунки Карбом. Раз ты за целый год, так и не смог починить свой двигатель, значит ты его не починишь никогда ни через два, ни через три года. Ну просто потому что у такого яйцеголового идиота как ты, просто мозгов не хватить, почистить форсунки Карбом только и всего. Поэтому ты не троль, а просто иди чисть форсунки Карбом.
А то ты тут бред такой несешь, про какие то трещины в изоляции проводки, про какие-то загрязнённые маслом контакты, про какие то сбоящие датчики,про какое-то плавающее напряжение генератора и недостаток емкости конденсаторов в ЭБУ что становится совершенно ясно. Что если тебя на пинках не загнать в гараж просто чистить форсунки Карбом то сам ты двигатель свой не починишь никогда. Ну не хватит у тебя просто мозгов допереть до того, что просто форсунки у тебя в двигателе нечищеные. И тем более у тебя мозгов не хватить допереть что аппаратура для чистки форсунок Bosch нормально может почистить только и так чистые форсунки. [/Quote] А что такое КАРБ?Напильник что ли какой модный?[/Quote] Карбклинер по-ходу
-------------------------------------------------- Volvo 244 GLT B23E M46 140Hp 1979 г.в. восстановление
Сегодня договорился с Вадимом (Rudik) о встрече чтобы попробовать поставить другие мозги зажигания (EZ117K). Поставили, тоже самое. Попробовали джетроник другой, отличался на цифру, но тем не менее с ним работало. Так же работало. Решили для исключения попробовать ДМРВ — точно так же. Трамблер в сборе (146% рабочий). Все так же. Потом я таки поддался уговорам Вадима и Руслана поставить по приколу коммутатор зажигания. "Да он у меня новый, Беру, че его менять-то?!" — говорил я. На что у Руслана был ответ "Потому что Беру"… Ну, в общем… поставили Бошевский БУшный. Еще один БУшный. РАБОТАЕТ! Отлично работает. Без всяких проблем!
То есть выходит, что коммутатор зажигания вынес мне мозг ДВА раза. Первый раз выносил мозг неделю (когда старый умер). И второй раз, только второй раз он это делал больше года.
В общем ПОБЕДА. А я даже не знаю, что сказать… Покупайте люди Бош. Он равносилен оригиналу. Да, есть брак, он везде есть. Но купив Бош, даже сейчас, на брак шансов наткнуться меньше, чем у другого производителя. Скупой платит дважды. А я не дважды, а раз двадцать.
Хм... сейчас посмотрел по экзисту заменитель для бошевского номера коммутатора. ZM040. А у меня ZM015 стоял...https://f-a.d-cd.net/647158cs-960.jpg Полный артикул отличается на 2 цифры, у моего 15, у того, что с экзиста 40... Может быть он реально не подходил... фиг знает, как определить точный аналог. Евроавто, экзист... х проссышь.
DJ-Glock пишет: В общем ПОБЕДА. А я даже не знаю, что сказать… Покупайте люди Бош. Он равносилен оригиналу. Да, есть брак, он везде есть. Но купив Бош, даже сейчас, на брак шансов наткнуться меньше, чем у другого производителя. Скупой платит дважды. А я не дважды, а раз двадцать.
А я тебе сразу сказал, что проблема в высоком напряжении в пробое либо в катушке, либо в трамлере, либо в высоковольтных проводах, но оказалось, что пробой в коммутаторе, но это из той же серии, мог бы и сам додуматься. Я тебя спрашивал, плавно ли у тебя двигатель сбавляет обороты при провалах мощности или захлебывается, чихает и кашляет. А ты корчил умную рожу и многозначительно молчал. С таким заумным подходом ты мог искать эту простую неисправность еще хер знает сколько, а мог бы вообще ее не найти. Вот что я тебе писал 11 июня
Цитата:
Наверное катушка высоковольтная сдохла или трамлер высоким напряжением прошивает или высоковольтные провода или колпачки трамлера дохлые, короче что то в высоком напряжении у вас. Давай меняй сначала все эти наиболее вероятные мелочи, раз уж ты и так по совету OLDY пол машины уже заменил.
А почему именно катушка, трамлер, провода или колпачки , да потому что только у них устойчивость изоляция зависит от частоты и амплитуды сигнала на первичной обмотке высоковольтной катушки. Подключая генератор, ты увеличиваешь напряжение в сети до 13.6 вольт, а аккумулятор дает максимум 10-12 вольт.
Разница в амплитуде сигнала на первичной обмотке высоковольтной катушки в 2-3 вольта на выходе бобины дает увеличение высокого на 1-2 киловольта. То есть изоляция в высоковольтных проводах, колпачках, трамлере или в самой катушке при подключении генератора уже не выдерживает увеличение высокого на бобине на 1-2 киловольта и происходит межвитковый пробой. Либо в самой катушке, либо искра шьет на массу в трамлере, колпачках или проводах. Естественно что работа двигателя при этом нарушается.
UFO, Кончай выебываться, ты уже давненько всех тут задолбал. Вся высоковольтная часть была поменяна и проверена. Про коммутатор ты слова не сказал, к тому же он стоял новый. У тебя версий было офигенное количество и все мимо. Иди убейся, а?
DJ-Glock пишет: UFO, Кончай выебываться, ты уже давненько всех тут задолбал. Вся высоковольтная часть была поменяна и проверена. Про коммутатор ты слова не сказал, к тому же он стоял новый. У тебя версий было офигенное количество и все мимо. Иди убейся, а?
Ни хера себе не сказал, я тебе сразу сказал, что только цепь первичной обмотки катушки и естественно, что её коммутатора может зависеть от повышения напряжения в сети при работе от генератора, а там уж ты сам думай катушка это или коммутатор. Если бы ты сказал, что у тебя двигатель начинает кашлять и чихать, то тогда по любому нужно было копать высоковольную цепь. Я тебя дважды спрашивал, чихает и кашляет двигатель или плавно падают обороты при провалах. После того как ты промолчал я решил что наверное обороты у тебя падают плавно, поэтому что чихание и кашляние прямиком вели к замене бобины, проводов, свечей и коммутатора.