Ну да, вразделе про 740 ничего нет. Но ВАДИС не ограничивается 740, в нём и 940 есть. Но там по вашему впрыску ничего нет, по немуесть данные вкнижках и справочнике.
Очень интересное чтиво о проводке, прроблемах и возможности ее заменить :) Приорити намбер ван. Не верю, что ДМРВ умер, я его тестил по инструкциям - живой. А вот про проводку согласен. Прошляпить мог.
The general Volvo Engine Harness defect was discovered several years after production as wire harnesses started crumbling in Volvos by the mid-1980's, beginning with the '80 models. By the end of the 1987 model year, Volvo cured the problem in their production runs. From the 1988 model year to present, all new harnesses, including the new replacement ones for pre-1988 cars, had superior wire insulation that would not disintegrate like the old harnesses did.
Один из абзацев, посвященных дефекту проводки модельных рядов 80-87 гг.
По моей проблеме с проблемами после 2-2.5 тыс. об., вот даже в самые плохие дни, когда она начинает плохо ехать после 2 000 оборотов, на 5 передаче всегда все хорошо. и 2500 и 3000 и даже больше (если гнать). Что может меняться от включения овердрайва в поступающих данных в мозги?
DJ-Glock пишет: По моей проблеме с проблемами после 2-2.5 тыс. об., вот даже в самые плохие дни, когда она начинает плохо ехать после 2 000 оборотов, на 5 передаче всегда все хорошо. и 2500 и 3000 и даже больше (если гнать). Что может меняться от включения овердрайва в поступающих данных в мозги?
Ничего :) Если, конечно, у вас не махнули автомат на механику когда-то :) Дело в том, что ECU про механику ничего не знает. А вот если автомат - милости просим - сигнал с селектора КПП. Плюс датчик скорости... Но он-то тут причем ?
BorichL пишет: DJ-Glock, помоему писанина про датчик Холла на вагонетке - бредятина. н может у человека и дурил, но причина уж точно не его в питании.
А вот и не бредятина, похоже Вчера зарылся в проводку опять - имеет место быть повреждение проводов, идущих к датчику Холла. Буквально в паре сантиметров от разъема, под окаменевшей от температуры изоляции обнаружил, что голубой и красный провода имеют значительные трещины в изоляции в одном месте. Ну короче коротить могут. Обрезал-укоротил. Эффекта не дало, подозреваю, что там еще есть такие же повреждения изоляции дальше. Пока сижу думаю чем заменить. Провод там экранированный, то есть в центре (голубой и красный) провода, а вокруг них оплетен черный провод массы + уплотнитель (ПВХ или типа этого). Соответственно просто обычные провода не кинуть, нужен провод(а) экранированные, желательно с теплоизоляцией. Ну и ремонт трамблера произвести, разъем висит на проводах, вчера один из проводов датчика пришлось пропаивать, передавился, сцука, не заводилась после моего ремонта сначала
DJ-Glock пишет: Замена датчика Холла не помогла. Или питание его или датчик положения дроссельной заслонки, как вариант.
Кончай гнать пургу, лей в бак 95 бензин и оставь в покое свой исправный Volvo, оставь в покое свой исправный генератор. Лей в бак бензин не ниже 95 только и всего, машина задыхается у тебя потому что срабатывает датчик детонации. А когда генератор отключаешь, то двигатель получает в своё распоряжение дополнительных 5 % мощности уходивших на генератор и ему этого хватает тащить твою старушку без детонации.
UFO, А че пургу-то. Ну ок, давно собирался перейти на 95. Выкатал 50 литров, осталось 30 92го. Залил 50 литров 95, изменений не увидел. Сжег еще 22 литра, залил 22 95го. Можно сказать в баке уже 95, изменений никаких.
DJ-Glock пишет: Вообще, есть ли шанс, что датчик Холла лагает из-за того, что трамблер в масле? Сальник один еще не приехал, собираюсь перебрать весь трамблер.
Датчик холла будет работать, даже если его полностью погрузить в масло или в воду, он реагирует только на металл. А вот если масло попадает на высоковольтную аппаратуру трамлера, то тогда действительно может какие-то цилиндры отключаться на время в результате действительно машина будет задыхаться.
DJ-Glock пишет: UFO, ага, но от генератора это никак бы не зависело. Спасибо.
Наверное катушка высоковольтная сдохла или трамлер высоким напряжением прошивает или высоковольтные провода или колпачки трамлера дохлые, короче что то в высоком напряжении у вас. Давай меняй сначала все эти наиболее вероятные мелочи, раз уж ты и так по совету OLDY пол машины уже заменил.
А почему именно катушка, трамлер, провода или колпачки , да потому что только у них устойчивость изоляция зависит от частоты и амплитуды сигнала на первичной обмотке высоковольтной катушки. Подключая генератор, ты увеличиваешь напряжение в сети до 13.6 вольт, а аккумулятор дает максимум 10-12 вольт.
Разница в амплитуде сигнала на первичной обмотке высоковольтной катушки в 2-3 вольта на выходе бобины дает увеличение высокого на 1-2 киловольта. То есть изоляция в высоковольтных проводах, колпачках, трамлере или в самой катушке при подключении генератора уже не выдерживает увеличение высокого на бобине на 1-2 киловольта и происходит межвитковый пробой. Либо в самой катушке, либо искра шьет на массу в трамлере, колпачках или проводах. Естественно что работа двигателя при этом нарушается.
Вот тебе наглядное видео пособие того что у тебя происходит в машине.
UFO, если бы сдохла катушка, искры бы не было. Ставил вторую бушную катушку, разницы никогда не было. Крышка трамблера, бегунок, датчик Холла, ВСЕ высоковольные провода новые и не один раз меняные.
Вообще сегодня вечер посвятил самодиагностике с мультиметром, проверял все по сервисной книжке по зажиганию. В итоге: Датчик Холла, проводка ОК Датчик детонации, проводка ОК Вот с ДПДЗ возникли проблемы. То, что я намерил, идет врознь с эталонными данными из сервисной книжки. Либо ДПДЗ все-таки ломаный (как и второй, который я от 940 пробовал), либо с проводами к нему проблемы. В общем сопротивление меняется только один раз при открытии заслонки, а по книжке должно меняться плавно или в 2 шага.
Ну и еще лень было проверять провода, идущие к коммутатору зажигания, а от него к катушке. По идее там пробоев быть не должно, хотя именно эти данные являются конечными для искрообразования.
В общем думаю купить USB осциллограф DiSCo 2 и поснимать показания со всего и вся, можно будет вычислить гада и заменить всю проводку нафиг.
P.S. Вообще-то наоборот, слушая OLDY не надо было бы пол машины менять
DJ-Glock пишет: UFO, если бы сдохла катушка, искры бы не было. Ставил вторую бушную катушку, разницы никогда не было. Крышка трамблера, бегунок, датчик Холла, ВСЕ высоковольные провода новые и не один раз меняные.
Вообще сегодня вечер посвятил самодиагностике с мультиметром, проверял все по сервисной книжке по зажиганию. В итоге: Датчик Холла, проводка ОК Датчик детонации, проводка ОК Вот с ДПДЗ возникли проблемы. То, что я намерил, идет врознь с эталонными данными из сервисной книжки. Либо ДПДЗ все-таки ломаный (как и второй, который я от 940 пробовал), либо с проводами к нему проблемы. В общем сопротивление меняется только один раз при открытии заслонки, а по книжке должно меняться плавно или в 2 шага.
Ну и еще лень было проверять провода, идущие к коммутатору зажигания, а от него к катушке. По идее там пробоев быть не должно, хотя именно эти данные являются конечными для искрообразования.
В общем думаю купить USB осциллограф DiSCo 2 и поснимать показания со всего и вся, можно будет вычислить гада и заменить всю проводку нафиг.
P.S. Вообще-то наоборот, слушая OLDY не надо было бы пол машины менять
ДПДЗ это обычный потенциометр, какого хрена вы вокруг него танцуете с бубном,когда возьмите тестер и проверьте его работу по изменению сопротивления только и всего. У него нет крайних, нулевых точек, то есть нет нулевого сопротивления. Сопротивление ДПДЗ должно меняться плавно от края до края.
Да вот еще что, с чего вообще надо было начинать все поиски провалос мощности движка, это нужно было хорошенько почистить форсунки, либо самому, либо заехать на СТО. Только без фанатизма, то есть без ультразвука, просто продуть их сольвентом, либо Карбом если на дому.
Послушай OLDY и сделай наоборот и это будет правильно.
UFO, Форсунки чистил год назад, пускай в бошсервисе, пускай обычной промывкой, но чистил. Опять же, на чистоту форсунок генератор ну никак не может повлиять.
По поводу ДПДЗ ты тоже не совсем прав. Я до конца не понял, с какого года, в одном из источников (книга по диагностике джетроников на Саабах) пишут, что с LH-Jetronic 2.4 потенциометр стали делать с резисторной дорожкой, до него - три положения. Но сервисная книжка вольво, да и опыт, это не подтверждают. На 740 с джетроником 2.2 потенциометр с тремя положениями (заслонка закрыта, заслонка открыта, заслонка открыта полностью). На переходках утверждать не буду, но на 940 с 2.4 точно такой же, но с другим артикулом. Вероятно сопротивление немного другое, но те же три положения. Это схемы, мануалы подтверждают, да и я распилил уже 940 датчик и убедился сам.
Что касается моего ДПДЗ, он действительно работал некорректно, я на днях его прозвонил и заменил таким же, БУшным, но рабочим. Мой не прозванивался на полное открытие заслонки, закрытие работало корректно. + заизолировал рассохшиеся в хлам провода этого датчика и немного переделал проводку, убрав провод генератор-стартер из косы нафиг. Проблему мою это не решило, но работать стало корректнее (прогревочные обороты и запуск двигателя стал более правильным).
А чего это ты так OLDY не любишь? Дядя верные советы дает, когда знает о чем говорит. А ты уже противоречишь сам себе, "послушай Олди - поменяй пол машины", "Нет, не слушай Олди, меняй пол машины"
Вот смотри как нужно искать эту неисправность, как вообще у тебя мощность двигателя проваливается. Если это такой плавный провал мощности, ну просто движок постепенно теряет мощность и просто перестает реагировать на педаль газа, то это топливный путь, то есть это бензанасосы, фильтры топлива, форсунки, редукционные клапана и так далее.
А если мощность двигателя не проваливается, а просто на высоких оборотах двигатель начинает дергаться и глохнуть, то это уже высоковольтный путь то есть это искра, это бобина, это высоковольтные провода, колпачки, свечи и так далее.
Методом тыка ты эту неисправность никогда не найдешь, и еще раз говорю, послушай внимательно OLDY и сделай наоборот, у него в башке такая каша что не дай бог её претворять в жизнь.
UFO, да-да-да, только высоковольтную часть уже меняли считай всю. Ты как бы забываешь о самом главном, это автомобиль с электронным управлением зажиганием и впрыском, а твой метод идеально подходит для копейки и других автомобилей, где все просто и механически. Возможно я утрирую, но это так. А здесь, если с самими проводами, колпачками, катушками все в порядке, то надо искать причину в датчиках, мозгах, понимать суть работы и почему эта работа может быть нарушена.
DJ-Glock пишет: UFO, да-да-да, только высоковольтную часть уже меняли считай всю. Ты как бы забываешь о самом главном, это автомобиль с электронным управлением зажиганием и впрыском, а твой метод идеально подходит для копейки и других автомобилей, где все просто и механически. Возможно я утрирую, но это так. А здесь, если с самими проводами, колпачками, катушками все в порядке, то надо искать причину в датчиках, мозгах, понимать суть работы и почему эта работа может быть нарушена.
Так как за долгое время борьбы со своей неисправностью и слушая разинув рот идиотские советы OLDY вы умудрились поменять на своей машине три генератора, на два раза заменить все датчики и перепаять всю проводку. То теперь вам самое время не умничать, а просто следовать моей логике поиска вашей неисправности.
Логика поиска неисправности на старой копейке или на самой современной вольве ничем не отличается. Наличие компьютера на борту только лишь облегчает процесс поиска, самый сложный и по сей день остается ремонт старых копеек.
Так что возвращаемся к нашим баранам, плавно ли падает мощность вашего двигателя, игнорируя педаль газа или двигатель дергается, пропускает такты, троит и из-за этого падает его мощность.
Вы понаписали столько разной чуши, собранной со всего интернета, что становится неясно, свою ли вы неисправность описываете или аналогичную, но дернутую с другого форума.
В принципе вы если такой крутой то можете по пробовать найти свою неисправность сами, как вы наверное уже догадались, неучи вроде OLDY ничем вам помочь не смогут. Так что либо сами, либо слушайте, что вам говорю я.
Бля, прокрутил назад всю ветку форума и охуел, вы что же уже больше года ищите эту неисправность ? Хотя слушая OLDY можно три года блуждать между трех сосен. Всё снимайте все форсунки с движка и проверяйте их по отдельности вручную на обрыв, на короткое и как они карб распыляют. Почти наверняка дело в форсунках.
UFO, может хватит хамить и выеживаться? Если бы ты почитал тему раньше, то да, ты бы увидел, что эту проблему уже около года пытаюсь локализовать. И что уже много всего было исправлено, почищено и заменено и без твоих самых умных советов. И прекрати оскорблять других участников, это как минимум невежливо.
Вообще интересно узнать, откуда ты такой умный взялся? Каков у тебя опыт диагностики и ремонта автомобилей, раз все вокруг тебя некомпетентные неучи, а ты один умный?
Я благодарен за любую помощь и за любые идеи, если она не высказывается в таком хамском и надменном виде. Если короче, иди в сад.
DJ-Glock пишет: Я благодарен за любую помощь и за любые идеи, если она не высказывается в таком хамском и надменном виде. Если короче, иди в сад.
Да и хуй с тобой, мне на твои проблемы вообще насрать, давай придурок еще на раз замени все датчики, перепаяй всю проводку и еще раз замени тот же самый генератор и это самое конденсаторы в блоке управление еще на раз поменяй, а то картина будет не полная.
Про таких как ты говорят, дурная голова ногам покоя не дает. Так что давай, год уже провозился не переставая рассыпаться в благодарностях местным Сусаниным типа OLDY. Давай еще год потрать, на то же самое и жопу, жопу OLDY лижи не переставая.
Я когда дату увидел первого сообщения то просто охуел, можно искать неисправность день, можно искать два, можно искать неделю. Но искать неисправность год это вам батенька к доктору надо обращаться.
DJ-Glock пишет: Борич, потри пожалуйста высер этого товарища, как будешь здесь? Только тему загадил.
Иди тупой дебил в гараж, возьми Карб и прочисть на хуй спустя целый год своих идиотских поисков свои засранные по самые уши форсунки. И всё, на хуй тебе больше эта тема будет не нужна, потому что движок заработает нормально. Идиот OLDY естественно не мог посоветовать такую простую вещь, потому что это было бы слишком просто для Швондера OLDY, здесь просто негде сделать рожу очень умную, которую так любит корчить OLDY.
Пиздец идиоты однако водятся на форуме, годами меняют по запчастям всю машину, вместо того чтобы просто взять Карб и просто почистить форсунки. А если тебе вправление мозгов нужно вежливое и вкрадчивое, то это к OLDY. OLDY большой мастер засирать вкрадчивым тоном людям все мозги, только даже не рассчитывай, что движок от вежливо засраных местным Швондером мозгов хоть когда нибудь заработает нормально.
Даже смешно, честное слово! А вам, парни, спасибо за поддержку, всё-таки заветы царя Соломона "... и мудрости отличать одно от другого..."(С) не пустой звук.
-------------------------------------------------- Передний привод? -Не, не слышал. «His future remained in the past»
DJ-Glock пишет: UFO, я понимаю, что ты тролль, но ты что, тупой? Как форсунки могут засираться от генератора? Ты так и не ответил мне на этот вопрос.
Найди работу, не позорься на форуме своим словоблудием.
Я тебе сто раз уже объяснял, что генератор забирает до 25 % мощности двигателя на холостом ходу и до 10 % на предельных оборотах. Твои засранные коксом форсунки не могут обеспечить необходимый факел топлива на непрерывно падающем давлении топлива в топливной рампе из-за задыхающегося двигателя. Всё чего неясного то, всё иди мой карбом все форсунки, когда убедишься, что двигатель начал работать нормально, объясню тебе более подробно цепь своих логических умозаключений.
UFO пишет: [Quote]DJ-Glock пишет: UFO, я понимаю, что ты тролль, но ты что, тупой? Как форсунки могут засираться от генератора? Ты так и не ответил мне на этот вопрос.
Найди работу, не позорься на форуме своим словоблудием.
Я тебе сто раз уже объяснял, что генератор забирает до 25 % мощности двигателя на холостом ходу и до 10 % на предельных оборотах. Твои засранные коксом форсунки не могут обеспечить необходимый факел топлива на непрерывно падающем давлении топлива в топливной рампе из-за задыхающегося двигателя. Всё чего неясного то, всё иди мой карбом все форсунки, когда убедишься, что двигатель начал работать нормально, объясню тебе более подробно цепь своих логических умозаключений. [/Quote] Блин,и здесь веселуха.Ну ты прям Македонский,наш пострел,везде,с советом,поспел Я всё понимаю,шланги с экскаватора,стройки,Чукотка,пентазин,зелёнка,ну а при каких делах форсунки то тут.Я думаю чел их снимал и проверял.Скока можно пургу мести?Не надоело быть умным,среди нас"дебилов"?Уже над твоей башкой ореол висит,скоро молится все будут на тебя.Ты как Христос несёшь нам слово божие
-------------------------------------------------- Волька 760-й.83г.р.Сердечко В28Е.К-Джет.АКПП.ПЭП.Клима,кожа,рожа и т.д
игорёха пишет: Я думаю чел их снимал и проверял.Скока можно пургу мести?Не надоело быть умным,среди нас"дебилов"?Уже над твоей башкой ореол висит,скоро молится все будут на тебя.Ты как Христос несёшь нам слово божие
Игореха, ты лучше не думай у тебя это хуево получается, естественно что DJ-Glock никаких форсунок не снимал, ничего не чистил и ничего не промывал. DJ-Glock спустя целый год своих бесполезных поисков, хочет найти какую-то уникальную мега неисправность, оправдывающую целый год его сизифовых усилий. Естественно что не по чищеные форсунки его не устраивают, ему нужно что то посерьезней. Но так как в двигателе его всё остальное исправно, то лично я ему ничего кроме как почистить форсунки вручную самому, каждую по отдельности больше не могу.
UFO пишет: [Quote]игорёха пишет: Я думаю чел их снимал и проверял.Скока можно пургу мести?Не надоело быть умным,среди нас"дебилов"?Уже над твоей башкой ореол висит,скоро молится все будут на тебя.Ты как Христос несёшь нам слово божие
Игореха, ты лучше не думай у тебя это хуево получается, естественно что DJ-Glock никаких форсунок не снимал, ничего не чистил и ничего не промывал. DJ-Glock спустя целый год своих бесполезных поисков, хочет найти какую-то уникальную мега неисправность, оправдывающую целый год его сизифовых усилий. Естественно что не по чищеные форсунки его не устраивают, ему нужно что то посерьезней. Но так как в двигателе его всё остальное исправно, то лично я ему ничего кроме как почистить форсунки вручную самому, каждую по отдельности больше не могу. [/Quote] Скажи-ка любезный тролль, ты читать умеешь? Я говорил, что форсунки промывались на стенде. ДА, я их не снимал, да, их промывали без УЗ, но ты сам говорил "Промой их так, карбклинером". Делалось это еще год назад, мы тоже не идиоты, и на чистоту форсунок погрешили в одну из первых очередей.
Они тут ЯВНО не причем. Я тебе больше скажу, на работу двигателя влияет напряжение борт сети. После последней встречи с Боричем это было явно доказано, без потребителей провал гораздо меньше, достаточно выключить свет, магнитолу, печку, машина едет лучше. Тут ЯВНО проблемы с проводкой/электрикой или мозгами. Датчики все, кроме ДМРВ, уже поменяны. ДМРВ ставил другой такой же для теста, разницы как-то не почуял, хотя надо было поездить. В пользу проводки так же тот факт, что после сварочных работ левой арки, когда двигалась в сторону првоодка (расцеплялись разъемы и отодвигался жгут), машина стала троить чаще, тупо где-то что-то коротит походу, какому-то датчику может не хватать напряжения, или не хватает напряжения мозгам. Пока нет времени снова лезть с тестером в контакты, трахаюсь с переборкой гидравлики сцепления((
DJ-Glock пишет: Я говорил, что форсунки промывались на стенде. ДА, я их не снимал, да, их промывали без УЗ, но ты сам говорил "Промой их так, карбклинером". Делалось это еще год назад, мы тоже не идиоты, и на чистоту форсунок погрешили в одну из первых очередей.
Они тут ЯВНО не причем. Я тебе больше скажу, на работу двигателя влияет напряжение борт сети. После последней встречи с Боричем это было явно доказано, без потребителей провал гораздо меньше, достаточно выключить свет, магнитолу, печку, машина едет лучше. Тут ЯВНО проблемы с проводкой/электрикой или мозгами. Датчики все, кроме ДМРВ, уже поменяны. ДМРВ ставил другой такой же для теста, разницы как-то не почуял, хотя надо было поездить. В пользу проводки так же тот факт, что после сварочных работ левой арки, когда двигалась в сторону првоодка (расцеплялись разъемы и отодвигался жгут), машина стала троить чаще, тупо где-то что-то коротит походу, какому-то датчику может не хватать напряжения, или не хватает напряжения мозгам. Пока нет времени снова лезть с тестером в контакты, трахаюсь с переборкой гидравлики сцепления((
До хуя ты тут чего то сегодня по написал, ты по русски вообще понимаешь ? Я по моему по русски тебе пишу,что иди чистить форсунки. Каждую по отдельности вытаскиваешь, внимательно её осматриваешь, прозваниваешь обмотки и каждую по отдельности карбом чистишь, открывая клапан форсунки акккумулятором. Попутно смотришь факел распыла, слушаешь как форсунка цокает клапаном,как шипит струя и т.д. Всё, чего тебе тут не понятного, иди на Youtube.com там до хуя примеров, как Карбом почистить форсунки, вот и чисть, если конечно хочешь чтобы двигатель заработал по нормальному.
А чему ты удивляешься DJ-Glock?Как я догадываюсь,за слова вслух(матершиные)ему бьют по губам,так вот он их на клаве набивает в тихаря,и наверно оргазм от этого получает А если OLDY вспомнит,так вообще на небеса от удовольствия уносится.Дебилизм это болезнь!
-------------------------------------------------- Волька 760-й.83г.р.Сердечко В28Е.К-Джет.АКПП.ПЭП.Клима,кожа,рожа и т.д
DJ-Glock пишет: игорёха, я не удивляюсь, я тонко троллю
А ты не троль, ты просто пиздуй в гараж чистить форсунки Карбом. Раз ты за целый год, так и не смог починить свой двигатель, значит ты его не починишь никогда ни через два, ни через три года. Ну просто потому что у такого яйцеголового идиота как ты, просто мозгов не хватить, почистить форсунки Карбом только и всего. Поэтому ты не троль, а просто иди чисть форсунки Карбом.
А то ты тут бред такой несешь, про какие то трещины в изоляции проводки, про какие-то загрязнённые маслом контакты, про какие то сбоящие датчики,про какое-то плавающее напряжение генератора и недостаток емкости конденсаторов в ЭБУ что становится совершенно ясно. Что если тебя на пинках не загнать в гараж просто чистить форсунки Карбом то сам ты двигатель свой не починишь никогда. Ну не хватит у тебя просто мозгов допереть до того, что просто форсунки у тебя в двигателе нечищеные. И тем более у тебя мозгов не хватить допереть что аппаратура для чистки форсунок Bosch нормально может почистить только и так чистые форсунки.
игорёха пишет: А чему ты удивляешься DJ-Glock?Как я догадываюсь,за слова вслух(матершиные)ему бьют по губам,так вот он их на клаве набивает в тихаря,и наверно оргазм от этого получает А если OLDY вспомнит,так вообще на небеса от удовольствия уносится.Дебилизм это болезнь!