Это может быть плохая масса генератора, а может и диоды пробиты, тогда контроллер может плющить при плохом питании. Но вообще пробитые диоды мало влияют так-как есть АКБ.
Какая-то херомантия :(
Если отключить массу от генератора - все идеально. На генераторе 16 Вольт. На аккуме ровно 12. То есть аккум во время работы не сажается на сколько понимаю, на приборке огни никакие не горят. Если подать массу с генератора (подавали напрямую высоковольтниками для прикуривания на кузов, прямо на минусовую клемму), то начинается вибрация на высоких обротах, короче нестабильная работа. При этом на аккуме-генераторе ~14 вольт.
WTF?
Начал разкручивать косу, масса, что идет на рампу-впускной коллектор, провода все развалившиеся. В косе в одном месте рядом разломаный провод массы и разломаный провод, что идет на форсунки (зелено-белый или зелено-красный, не помню). Снял изоляцию косы на ссколько мог, все заизолировал. Ну дальше по идее оно все целое под термоусадкой заводской. Все равно та же хрень. http://cs307709.vk.me/v307709236/b62e/tvocAr6PTbM.jpg вот подобная хрень там творилась :(
Сколько раз я писал про массы - всем пофиг... 14В должно быть на выходе генератора.
Не ругайте пожалуйста меня. Я только учусь
Выходит у меня с генератором все корректно скорее всего. При подключенном аккумуляторе он 14 вольт и выдавал (ну плюс минус 0.3-0.4V).
Что касается проблемы... похоже, что она решена... Вот так: http://c.a.d-cd.net/4211b58s-960.jpg 1. Зачистил контакт, который цеплялся на лонжерон. Надо сказать, что как только я начал его откручивать (ваш покорный слуга забыл скинуть клемму и вырубить магнитолу), буквально сделав небольшой поворот ключем, магнитола вырубилась. И начало периодичено щелкать реле на бачке ОЖ. Быстренько исправился и скинул клемму. Судя по этому, контакт там был ооочень фиговый. 2. Кинул косу напрямую с этого контакта на клапанную крышку.
В итоге минут 15-20 гонял машину на 1-2 передачах (первая до 40кмч, вторая до 60) - ни намека на троение. По пути и на третьей до 90 разгонялся, тоже все гладко.
Поездим посмотрим... но этот ремонт я надолго запомню... потратить 18.5 тысяч и решить все одним проводом... Зато понял, что надо заняться электрикой под капотом капитально. Авось и холостые в норму придут. Вот как у товарища было http://www.drive2.ru/cars/volvo/960/960/narcofon/journal/4899916394579235502/
Всем большое спасибо. Надеюсь проблема решена окончательно
Масса нифига ничего не исправила. На следующий день, постояв целый день на солнце, началось все снова. Кстати, подозреваю, что теплое время года напрямую повлияло на проблему, зимой троения не было, разве что вибрация присутствовала небольшая. Что делал еще:
1. Перебрал подкапотную косу. Снял кембрик, просмотрел провода, в паре мест заизолировал термоусадкой. Поменял провод, идущий к датчику давления масла, старый совсем был плох и облезлый. 2. Два раза отвозил генератор на диагностику. Первый раз одни товарищи (на Лужской, возле МРЭО) диагностировали, сказали все в порядке. Но по просьбе провели проф ремонт - перепаяли контакты (по их словам) и поставили новый регулятор с щетками. Надо сказать вроде бы дало свои плоды, машина чуть реже стала троить. Ну и на пятой передаче я стал спокойно ехать после 100 км\ч, до этого приходилость на 4 ехать, ибо на 5 троило. Второй раз возил на Маршал на Северном. Ребята в боксе "Электрика" за зданием Маршала еще раз посмотрели гену, сказали все отлично. Генератор работает без нареканий. На вопрос о диодах, мастер сказал, что был бы хоть один диод пробит, было бы видно уже на стенде. А менять оригинальный мост на китайский он не видит смысла. Повесили гену обратно, продемонстрировал проблему, колбашение двигателя. Сказали "Не знаем". Единственное, что сказал мастер "Ощущение, что с зажиганием лажа. Посмотри датчик Холла", но что-то сомнительно.
Так что все печально :( Без генератора движка работает ровно и идеально. С генератором - даже стоя на месте видна вибрация, когда открываешь заслонку + холостые без генератора так же работают ровно по ощущениям. С геной - нет.
BorichL, кондер, как проверить? Я тут не могу сказать. Я в электрике не сильный спец :( А я могу подъехать :) Давно ищу кого-нибудь махнуть-проверить, все не получается никак.
В общем сбегал снял кондер, как я почитал-послушал людей, по идее без него же радио хотя бы должно "слушать" генератор? Ну я его снял, радио включил, погазовал - радио не реагирует особо. Ща устрою рейд по магазинам, поищу кондер с такими же параметрами 2.2 ~F/100V. Посмотрим!!!
Похоже пролет. Купил два вазовских кондера 22мкФ +-20%на 100В, прицепил - то же самое. :( Поэтому не откажусь от помощи в проверке на другом генераторе. Как можно с Вами пересечься по этому вопросу?
Болт ГБЦ сломался! Сегодня думал заведу 740 В230Ф, все прокладки купил, сис-му выпуска, клапан поменял, все притер, как пологается, и на те! БОЛТ! Слава Богу, выкрутил из блока! 1. Как правильно бошку тянуть? На ВАЗах, ГАЗах тянул и все ОК, а тут и не напрягался особо, и плече небольшое было. 2. Болты новые покупать? 3. Прокладку ГБЦ новую брать? Эта вроде и не смялась даже... (ге це).
Цитата из ВАДИС на примере В230FT: "-Замените болты, если в средней части имеются следы удлинения. -Нельзя использовать болты более 5 раз. В случае сомнений - замените болты."
Болты взял, ЭРЛИНГ 820.512 за 1350р. Нормальная цена? Прокладку я и так новую брал, ГЕТЦЕ, с этой прокладкой у меня болт лопнул, что опять новую брать?
И как, интересно, заметить следы удлинения в средней части? У меня пол резьбы лопнуло. Наверно надо было штангелем заменить... А так, визуально, х.з....
DJ-Glock, да, генератор родной, но для установки сверху. Тот, который снят только на попробовать, я его из двух собрал. Он типа 80А, но нагрузку не держит. Правда у нас есть 2 Denso по 100А. Проще всего наверно на Кубинской или в четверг у СКК. Варган, глупость это, про 5 раз. Меня учили болты новые ставить всегда. Местный опыт доказывает это утверждение.
BorichL, если знаю, что голова снимается в первый раз, ставлю старые болты. Заломал только один раз на В6304, и то при откручивании. Моменты и порядок затяжки нужно неукоснительно соблюдать.
Мы собираемся на проспекте Юрия Гагарина напротив правых касс, там заезд есть. Я обычно приезжаю после 8-9 часов, точнее сказать не могу. Стоять могут серая Лачетти, Нива, возможно Лансер, ну и 740.
BorichL, да, у меня поздно не вышло. Давайте, чтобы никого не напрягать, при случае встретимся, на карзовке? Если регулярно собираетесь и не напряжно возить генератор в багажнике?
BorichL, Борис, извиняюсь за флуд, но спросить хотел. В подписи Volvo 730 - понятно, что стеб (730 это тягач же), это часом не значит ли, что в ней теперь работает только 3 живых цилиндра? :)
Да. Но предупреждаю сразу: у меня живой генератор только для установки слева сверху, генератор для установки справа снизу валяется на даче и помоему он убит полностью.
BorichL, слева-сверху? Ну у меня генератор стоит справа-сверху (если смотреть от решетки радиатора), вот так: http://d.a.d-cd.net/4ee336u-960.jpg Пойдет же? Сейчас стоит большой генератор, от 28 двигателя вроде (80А), с более длинным ремнем (104 см взял временно), но два ремня 101 см в багажнике лежат новых.