поехал за город, заправил полный бак 95 G-Drive на газпроме. Через 50 км заметил, что не тянет. Остановился еще через 50 км - троит. Поменял катушку, свечу - все равно. Проехал еще 100 км. Поменял все форсунки на новые - троит. Форсунка и старая работала. Отключил форсунку. Вернулся обратно - 230 км, троит. Проехал в городе еще 50 км с подключенной форсункой. Замерил компрессию - 4 очка, при оборотах - доходит до 6 очков. Не хлопает, не стреляет. Прогорел клапан или еще что? Как продиагностировать или сразу "вскрытие покажет"? Вроде если прогорает, так сразу компрессия до 0 падает.
-------------------------------------------------- 960, 94 г.в., B6304GS, AW 30-43.
4 кг-с/кв.см для колец маловато будет. Да и кольца мгновенно не садятся. Оно ж, как заметил автор, тянуло и через 50 км. перестало. Так что кольца мгновенно скисли... Мало вероятно. Если только оно не лопнуло. Но снимать всё едино придется. Я так мыслю либо под клапан что попало, либо последний подгорел, в пиковом случае трещина по седлу.
-------------------------------------------------- Передний привод? -Не, не слышал. «His future remained in the past»
К тому же износ колец диагносцируется элементарно. Ложку масла в цилиндр, если компрессия подпрыгнула сразу и причем почти до нормы-это колечки, вернее просто износ поршневой, кольца не сами по себе изнашиваются, гильзе и поршню тоже достается. А если компрессия после масляной добавки практически не шелохнется, то тут масса причин, от практически отсутствующего зазора в приводе клапанов, до трещин в кольцах и седле клапана. Может вообще ерундой обойдется, если фаска и седла не обгорели, прошарошить да притереть. Делов-то. Вобщем смотреть надо. Но насчет масла в цилиндр сделайте одолжение, сразу станет ясно, на капиталку идти или просто ремонтом ГБЦ обойдется. Ну, прогар поршня я исключаю, густого дымного шлейфа за машиной не заметить, я думаю, невозможно.
-------------------------------------------------- Передний привод? -Не, не слышал. «His future remained in the past»
тикающего звука не заметил. Двигатель контрактный 100 тыс пробега. Износ вряд ли будет. При заломе кольца двигатель сможет проехать 300 км и не заклинить при кик-даунах до 6 тыс оборотов? (это обратная дорога)
-------------------------------------------------- 960, 94 г.в., B6304GS, AW 30-43.
тикающего звука не заметил. Двигатель контрактный 100 тыс пробега. Износ вряд ли будет. При заломе кольца двигатель сможет проехать 300 км и не заклинить при кик-даунах до 6 тыс оборотов? (это обратная дорога)
На заломанном кольце 300 км. не пробег. Он и 3000 пройдет., коллеги -северяне и не с такими повреждениями приходили (чуть не сказал из полёта) из отпусков. А вот 6000 об/мин к чему? Это ж не зажигалка малолитражная, а солидный среднеоборотистый мотор старой конструкторской школы.
Цитата:
заливал в цилиндр 3 крышки от масла мобил, они не сильно глубокие, но больше ложки. Компрессия не поднялась.
Ну это привет газораспределению, либо клапан подзажат, либо фаски подгорели. Ну или трещина, и хорошо если просто седло лопнуло, а не трещина между седлами, очень напряженное место, и, при неплотном прилегании клапана возникают нештатные местные перегревы, и как следствие трещина в самой ГБЦ между седлами.
то, что голову скидывать надо - эт понятно. Сразу МСК заменю, чтобы второй раз не лезть. Ну и остальные клапана притру.
Ну а как же иначе? Ясен перец, раз ГБЦ снял, то и торцануть не мешает, хотя бы плоскостность её проверить, хотя бы по металлической линейке, раз плиты нет. Ну и посмотреть на состояние ГБЦ и покачать клапана в направляющих, при больших люфтах заменить, про резинки-сальники-прокладки-демпфера и саму притирку это даже не обсуждается. Вот теперь яснА разница между ремонтом сервисным и ремонтом ДЛЯ СЕБЯ?
Ааааатставить!!!!!!!!!! А что, нельзЯ сразу было указать, что у Вас 960? Ни в профиле, ни в вопросе об этом ни слова. Ну насчет В6304 его к старым моторам не отнесешь, это уже так называемый modular engine, моторы единого размерного ряда и подобной конструкции, которые появились в гамме выпускаемых двигателей начиная с В5244 в 1993 году .
Цитата:
а голова с двигателя 94 г.в. подойдет на 95 г.в. 95 г.в. с EGR (бочонок над выпускным коллектором)?
Я с ними плотно не общался, снять-поставить и КРД всех нюансов не откроет, ставишь же то, что снимал, разве что поршня и вкладыши новые, но если отверстия по прокладке и ГБЦ совпадают, то почему нет?
у меня форум косячнул, когда я писал о двигателе. Прошу прощения. в 95 году между 3 и 4 цилиндром идет трубка на дожиг выхлопных газов. А у меня на 94 году не было. Вот я про нее и беспокоюсь.
А какая разница? Их одновременно с производства сняли. А учитывая, что контрактные моторы срезают (болгаркой) с помоек, то не надо удивляться тому, что пробег там от 250 тысяч, а скорее даже все 350, хоть продаван и напел сказку про японскую бабушку. Вскрытие покажет Мы на помойку вынесли мотор с честным пробегом 238 тысяч (машину гнал знакомый), там внутри всё как новое было, вот и посмотрите на свой, контрактники часто отправляются на капиталку вскоре после замены.
BorichL, вот ты бы лучше ответил подойдет голова 94 г.в. на двигатель 95 г.в. с системой дожига. А про пробег посмотрю по поршневой. Все равно уже попал на ремонт.
Голова подойдёт, система дожига прекрасно заглушится, клапан EGR от мозгов отключать не надо. Если нефиг делать, то можно засверлить новую башку и запресовать в неё трубку от старой. Но EGR все обычно просто глушили. Я не особо разбирался в EGR на B6304, у меня этот мотор без всей этой дури.
Так вот у меня ЕГР к мозгам и не подключен. А бочонок заглушен. Старый мотор у меня простой и без всяких причендалов. Это я узнаю на случай трещин в установленной башке. Чтобы не умничать - поставить старую глоову, которую я притирал и менял все МСК.
помню покупал себе колпачки, так и не поставил.. лежат на будущее.. брал оригинал, +сальник распредвала, прокладку, пятое десятое, ещё что-то сопутствующее.. не помню, и набралось тыщи так две рублей, вроде ещё и демпферы клапанов заказывал (только оригинал и бывает, не помню), короче говоря за эти резинки не малые деньги вышли, во всяком случае для меня
-------------------------------------------------- 944, 1997 г., B230fk, m90
Если б здесь оригинал вышел тыщи две, то я бы не сомневаясь взял. А то мск 24, сальников 4. И еще по мелочи, так оригинала и десятка выйдет... Кстати если на два гидрокомпенсатора нажать пальцами, то масло из них чуть-чуть выйдет, буквально канавку заполнит на 5 мм и все. Остальные вообще масло не гонят. Неисправность это или так допустимо?
Ну если учесть сбор/разбор башки, когда эта 25 рублёвая срань отвалится, то вобщем тоже не мало выйдет. 24 колпачка по 150р - 3600р. B6304 ошибок не прощает и эксперименты не поощряяет, очень уж гадский мотор
Хера вы ребята. Клапан прогорел, видно что мотор с небольшим пробегом, так давайте его раскидаем и посмотрим что да как...Хлебом не корми, дай болтики покрутить. В планах на завтра: переборка головы с притиркой клапанов, замена МСК (оригинал), ревизия и чистка вентиляции картера. Если придет прокладка, то и установка головы, но это если повезет и времени хватит.
Воха, вы головой то подумали, прежде чем такие советы давать? Это одноразовый мотор, его лишний раз лучше не раскидывать. Это не 230 с чугунным блоком, который хоть 10 раз разбери-собери - пофигу, а на этом резьбы быстро кончаются, так что лишний раз лучше не лезть, если причина проблемы найдена. И на коленке этот мотор вобщем то вполне делается, тут многие его перетряхивали из-за проблем с ГБЦ.
как раз поэтому и ненадо делать самому, есть много варианто как с этим бороться.
Цитата:
многие его перетряхивали из-за проблем с ГБЦ.
согласен, башка это 70% двигателя а как быть с остальным? Не знаю как у вас, а унас вскрыть низ и продефектовать этот мотор и собрать обратно стоит 80 баксов ( это и постель и коленвал итд итп) много это или мало решать человеку который знает зачем ему этот автомобиль.
-------------------------------------------------- s 90 vin YV1964966V1119720
Решил поставить болты старые, т.к. переборка первая, все хорошо притянулись, кроме одного. Знаю, что нужно всегда ставить новые, но не в этом вопрос. Видимо болт с дефектом. Буду пытаться засверлиться и экстрактором вытащить или привариться через трубу.