Поняли что хоть написали-то? У 23-го и 230-го абсолютно разные коленвалы и вообще вся ЦПГ и КШМ другие. И если Вы ставили коренные вкладыши от В-230, значит у Вас именно В-230, но никак не В-23. Там по самой конструкции коренных вкладышей разница существенная. На двигателях первого поколения, базовом В-21 и его размерных модификациях В-19 и В-23 осевой разбег задавался за счет кормового коренного упорного подшипника, т.е. всё просто, архинадежно и без затей, а вот уже с переходом на В-230 и В-200 конструкция изменилась. Мало того что геометрически уменьшились шейки коленвала, так была упразднена простая как калитка идея ограничения осевого перемещения кормовым коренным вкладышем. Теперь за это отвечают полукольца на центральной (третьей) шейке. На мой взгляд не лучшее решение. Экономии на копейку, а надежность конструкции упала.
-------------------------------------------------- Передний привод? -Не, не слышал. «His future remained in the past»
Именно так, переход на В230 перешел прежде всего но экономическим причинам. Чья-то умная голова в Гётеборге решила продвинуть вот такую рацуху, типа экономия металла, двигатель с меньшим трением, в общем ура. Только вот уменьшенная высота поршня привела к быстрому износу последнего и характерному звуку перекладки поршня, присущему хорошо походившим В-230 и В200. Плюс более тонкие шейки коленвала не способствовали его прочности. Ну сами посудите: сила Pz, давящая на поршень, далее через шатун на коленвал одна и та же, а площадь шейки меньше. Следовательно нагрузка больше и износ соответственно выше. На Volvo это учли, и в 1987 году линейка этих двигателей была изменена, прежде всего на предмет КШМ. Был увеличен диаметр коренных и шатунных шеек коленвала. Но высота поршня и шатуны остались без изменений. Так что но моему мнению старый (1974-1984 гг.) двигатель В-23 на порядок надежнее более поздних В-230. Крайние В-230 (1988-1998) несколько изменили ситуацию, но ресурса старых В-230 не достигли.
-------------------------------------------------- Передний привод? -Не, не слышал. «His future remained in the past»
только вот уменьшенная высота поршня привела к быстрому износу последнего и характерному звуку перекладки поршня, присущему хорошо походившим В-230 и В200. Плюс более тонкие шейки коленвала не способствовали его прочности. Ну сами посудите: сила Pz, давящая на поршень, далее через шатун на коленвал одна и та же, а площадь шейки меньше. Следовательно нагрузка больше и износ соответственно выше.
- если + к этому не следить за клапанами(регулировкой) срок уменьшается ещё в разы...ведь выпускной клапан ,должен, с небольшим опережением до фазы Н.М.Т. открыться (выравнивая противо-давление на поршень)...,а самое главное выпустить остаточные газы, что способствует быстрому очищению Ц.П.Г. от отложений-и увеличивая ресурс двс! Но здесь другой трабл...давление ведь не постоянно??? или оно не значительное-ведь госты по зазорам есть...но тогда со временем ц.п.г. коллектор и прочее,все равно накапливают отложения и давление немного отличается. а значит и зазор должен на 0.0(..) какие-то измениться?! А таблицы случаем нет..никакой по этому поводу??? или я не туда гоню ? можно же ещё выпуск увеличить..так сказать ускорить..турбо-это понятно , но я не об этом...просто увеличив ф"штанов" + прямоточеГ! А если нагрузку поделить полопам..?то-есть поршня не 4 ,а 8..и всё,это, в размерах 230го))) объемы те-же...нагрузка меньше...?
Ой что-то Вас понесло не туда. Что Pz величина импульнная это понятно, ну заменил бы я её на индикаторное давление Pi и что б с того изменилось? Понятно, что в абсолютном выражении Pz выше. Ибо потери, да разложить по векторам, да в течении времени. А причем тут противодавление в цилиндре? ГРМ тут жесткий, и пара угловых минут, даже один-два градуса из-за рассогласования зазоров в толкателях негативной роли не сыграют. Вот сама изначальная установка фаз архиважна, вот где всё должно быть точно. Оставшиеся несгоревшие газы в цилиндре остаются по-любому, где-то больше, где-то меньше. Ну а нагар, шлам, лаки и прочие продукты сгорания ГСМ, накапливающиеся на деталях ЦПГ-это уже к вопросу износа. Просто на низком поршне износ выше- площадь же юбки меньше. Уменьшили высоту и массу поршня-но этим же увеличили износ. А клапана... ГРМ на В-230 остался практически без изменений, как и ГБЦ. Так, нюансы. Вы что-то про V8 тут писали. Что ж, идея имеет право на существование, и в североамериканских соединенных штатах тюнеры благополучно воплощают её в жизнь, благо этих V8 там как грязи и по бросовой цене, ресурс этих моторов фантастический, практически неограничен, но опять же трансмиссия. Ломовой момент на низах порвет любую штатную МКПП, АКПП же будут работать на пределе. Так что коробас так же под замену. Ну в америке это тоже пустяки. Легендарная механическая коробка Т5 от Borg Warner очень крепкая штука, ну а мост у нас и так Dana 30, еще на Джип-Рэнглерах стоял, в качестве переднего, рассчитан на понижайке по камням скакать, так что за него не стоит беспокоиться. Но всё же, на мой взгляд, вместо тяжелого, прожорливого и архаичного нижневального V8, есть смысл ставить достаточно современный и технически совершенный рядный шестицилиндровый двигатель. Хотя бы по тем соображениям, что он легче, ибо развесовка наших машин сильно далека от идеала даже с четырехцилиндровыми моторами. Что уж говорить о дополнительных трехстах кило чугуна на переднюю ось. Ну и работает рядная шестерка априори плавнее и тише исходя из самой своей сути. Силы первого и второго порядка самоуравновешиваются практически полностью, поэтому этим моторам балансировочные валы не нужны. На какой еще работающий мотор можно поставить монету на ребро? Да только на рядную шестерку и пожалуй еще на V12. Что в принципе закономерно, это ж, грубо говоря, две шестерки, объединенные по коленвалу.
-------------------------------------------------- Передний привод? -Не, не слышал. «His future remained in the past»
Сообщение # 10
21.12.2012 в 23:15:03
Страницы: 1
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться