игорёха, там это сделано для того, чтобы было давление (подпор) у игольчатого клапана, иначе весь бензин сольётся в обратку мимо него.
Ты правда думаешь, что он в обратку дул? Там к ней не так просто подлезть, значит скорее всего не туда дул.
И в сторону карба и в обратную всё продуваться должно по обоим магистралям, если правильно проверять, ибо гравитационный клапан открыт, да и стоит он в системе вентиляции бензобака, а не в магистрали, не надо тут несуществующие запорные клапана придумывать. А магистраль именно от карба не продуется, так-как там бензонасос механический с клапанами, который не пропустит ничего в бак, если не течёт по понятным причинам. И ещё раз повторяю: обратка на карбовых системах питания ни на что не влияет, так-как там механический насос используется. Возможно открою кому-то секрет, а кому-то и напомню: обратка на карбовых моторах используется только для устранения паровых пробок в топливной магистрали и охлаждения поступающего в карб бензина. Без неё всё будет прекрасно работать, но в тяжёлых условиях могут быть проблемы с подачей топлива, не просто так раньше топливных насос охлаждали Неверующим рекомендую открыть книжку по Жигулям и изучить систему питания карбюраторов Озон.
Даже спорить не буду. Да и на многих Москвичах и Тазиках карбюраторных,обратка отсутствует как класс. У меня на Тазе 1988 г.в. есть и стоит клапан.15 лет я на нём и 15 лет он присутствует. Про то для чего он ,много всякой бредятины в помойкеИ одна из этой бредятины...
BorichL, карб родной, почти сразу после бензонасоса стоит тройник на обратку и все. иглу новую с ремкомплекта ставил с резиновым наконечником. ее вроде притерать не нужно. когда игла закрыта разряжение создаешь держит все. я и не пойму в чем дело!!!!! шланг настолько убогий что через неделю у подачи капать начинает????