Доброго времени суток. С движком очень не ясная проблема. Троит, коптит чёрным дымом, горит лампа лямбды, хотя лямбды нет но компьютер выдаёт только ошибку в дросельной засленке, в смысле неисправность датчика и больше ни чего. так что не знаю за что хвататься и что менять.
Да в том то и дело что в книге ни чего нормального не написанно. Меня если честно смущает три вещи: Нет лямбды, гарит на приборке лапачка лямбды, но ошибки компьютер не выдаёт. Вот что за фигня??? По факту того что я увидел всё указывае именно на этот зонд, будь он не ладен. Кароче я в ступоре. Но тем не мение всё остальное тоже проверю.
За эту глобальную непонятку разработчикам надо памятник поставить (и у постамента расстрелять). И что им было не нарисовать на лампочке стилизованный моторчик....
-------------------------------------------------- Хочешь, чтобы что-то было сделано - сделай это САМ. 945 - уехала
А вообще лампочка лямбды к лямбда-зонду (правильное название - датчик остаточного кислорода) имеет крайне опосредованное (вплоть до никакого) отношение. Кстати а ты оба контроллера проверял?
-------------------------------------------------- Хочешь, чтобы что-то было сделано - сделай это САМ. 945 - уехала
У двигателя D230G не один контроллер (компьютер) а два. Контроллер впрыска отдельно от контроллера зажигания. И проверяются на ошибки в разных гнездах колодки