Купил проводку, купил двойной датчик, зарядил аккумулятор, восстановил топливопровод от рампы до форсунки холодного пуска, собрал всё это — всё та же канитель. :) Единственный колхоз — коммутатор от восьмёрки, подключил, поменяв местами 5-й и 6-й пин в коннекторе. Вспышки при запуске, как-будто сейчас уже вот-вот стартанёт и всё на этом. Диагностика 1-1-1 в обоих гнёздах, в третьем режиме всё щёлкает. Вытащил оба компа — комп впрыска сухой, подтёков не видно, следов вскрытия не видно. Проверил точку массы рядом, всё ок. А вот комп зажигания болтается в креплении, сам корпус вскрывали, не закрутили даже. Тем не менее, поверхностный осмотр платы никакого криминала не выявил, ни следов пайки, ни скисших элементов я не увидел.
Ещё я забыл, как смотрел информацию по пошаговой проверке электронных компонентов в вадисе. Там ещё вольтметр, омметр или амперметр в отдельном окошке был. Для такого олуха в электрике как я, это был кладезь. :| Не всё же у вас спрашивать. И, самое главное, там была большая табличка с описанием выводов обоих контроллеров. В частности на какой пин компа зажигания приходит информация от компа впрыска. Просто проверить этот провод на разрыв.
Имеет ли смысл мерить давление в рампе, если двигатель не заводится вообще, но по косвенным признакам видно, что какое-то давление есть? Насос жужжит, свечи мокрые, а там, где я хреново закрутил топливопровод потёк бензин. Есть идея воткнуть манометр вместо форсунки холодного пуска, но что мерить? Давление в рампе перед пуском? Двигатель-то не запускается.
На случай, если вдруг эбу зажигания действительно вышел из строя — есть машина с B230F, на ней блок зажигания 0 227 400 146, на моей — 0 227 400 176. Обе машины LH2.4, EZ116k. Подойдёт ли блок?
Ребят, я знаю, что у меня много дырок по пути от ДМРВ до собственно цилиндров. То есть определённо есть места подсоса. Когда, например, давишь на газ и отпускаешь, обороты падают очень неторопливо, так что даже передачи переключаются рывками, ибо обороты падать не успевают. Но когда я сегодня снял разъём с ДМРВ машина очень неплохо покатила по нашему свежевыпавшему снежку. И симптомы пропали — обороты падают быстро. Понятно, что в аварийном режиме комп переливает и подсосы уже не играют никакой роли в расчёте смеси.
Отсюда вопрос: как можно однозначно исключить ДМРВ из списка виновников проблемы?
Большинство таких глюков связано с проводкой. Недавний случай: не заводится, стреляет в коллектора. Всё перебрали - нифига, проводка выглядит прекрасно. Отогнали на Ленинский, там её ещё дня 2 насиловали по проводке - вдруг заработала. Ничего не меняли, только прозванивали.
BorichL, я почему за ДМРВ спросил. Мастер, снимавший с него осцилограмму сказал, что кривая при открытии заслонки дросселя имела вид пилы или расчёски, то есть были провалы сигнала до нуля, вместо ровной кривой. После меня они прозванивали всю проводку, без этого смысла смотреть, что показывает осцилограф не было бы.
BorichL, не уточнял. Это было до того, как я сменил комп впрыска. Он вообще от балды ошибки выдавал, в том числе новой исправной лямбды и дмрв, сейчас везде по 111. Когда смотрел машину во время ремонта, защита коннектора была снята только с дмрв, возможно, что только с дмрв.