Доброго времени суток уважаемые! Случилась принеприятная история потек радиатор. Нужно покупать новый т.к. брать бу по моему смысла нет. Помогите с выбором. Авто без кондея, механика.
schnv, и что тут выбирать? AVA, Nissens, я на откровенное дерьмо пока не наступал. А если по этим названиям пошарить по форуму, думаю и их номера найдёте.
А черт его знает, может и можно, но надолго-ли стеклянный? Ездить и ждать "следующего раза"?
Снять-опрессовать-заварить-поставить рубля в полтора обойдется точно, если не в два. Старый дырявый радиатор за двушку? Я жадный Лучше сразу пятерку и забуду.
Эти радиаторы ремонтировать всёравно что гандоны штопать, я понимаю ещё заварить старый медный Blackstone. Там всего 2 разновидности для радиатора B230 без АКПП - турбовый широкий и узкий, старый вариант без электровентилятора. С кондюками и соответственно электровентиляторами я встречал только широкие радиаторы. Судя по ВАДИСу должен стоять Ниссенс 65537A или АВА VO 2088. Это широкий вариант, а вы выбрали узкий.
А зачем его снимать? Достаточно просто посмотреть, где стоит верхняя планка крепления: на полке над радиатором есть 2 прилива для этой планки. Если пустой прилив между планками крепления - радиатор широкий, если нет - короткий. Ну и длинный весь "телевизор" занимает, а рядом с коротким шторка стоит.
Как ни странно - потек радиатор. Судя по тому, что установлено, имеем широкий низкий радиатор 8603905. В электронном каталоге пробиваются только 8603895 (узкий низкий для безкондейных) и 8603899 (широкий высокий). Если запрашивать аналоги высокого, то по применяемости моего двигателя там нет. Если смотреть аналоги 3905 предлагают только Hella, с подходящей применяемостью. По рекомендациям заказал Nissens 65537A.
Вопрос - как борться с менеджером в Экзисте?
-------------------------------------------------- Хочешь, чтобы что-то было сделано - сделай это САМ. 945 - уехала
Я на Экзисте давно ни чего не заказываю.Ждать долго,не известно как они тебя поняли.Живое общение всегда лучше. Если чего надо покупаю в Сканавто или на Маршале (Жукова). А радиатор,кстати, покупал на Швецова в Автодоке.Просто потому что рядом с домом и был у них на следующий день на 500 р.дешевле чем на Экзисте.