Хочу спросить как работает реле бензонасоса? Если нет 2-3х секунд включения бензонасоса перед заводом, то проблема в реле , в проводке или в другом реле? Что отвечает за эти 2-3 секунды, какое-то временное мини-реле?
п.с. я вообще не понимаю как это возможно, чтобы бензонасос начинал работать только после прокрутки стартером, а при включении зажигания нет.
maxxximus, Привет!!! С праздником. У моей насосы начинают работать только при прокрутке стартера.Если сразу не завелась,то где-то 2 сек. слышно,как жужжат насосы.Правда заметил,что зимой заводится лучше.Обороты сразу на 800-900 становятся. По мере прогрева опускаются,а при полностью прогретом моторе опять на 800-900 возвращаются.А сейчас заводится, и обороты минимальные,но не глохнет.Как прогреется,то становятся на 800-900.Видимо, давление ещё остаётся в топливном аккумуляторе,позволяющее обеспечить стабильный запуск.Удачи!!!
maxxximus, за всё это отвечает зелёное реле бензонасоса. Видимо что-то в нём сдохло, а может и схема такая, Вольво каждый год что-то мудрила, может кто-то предложил не крутить бензонасос перед стартом. У меня на LH-Jet 2.4 90 года насос начинает работать только после прокрутки двигателя - не напрягает, вполне достаточно, хватало и в -27.
НА ЗАМЕТКУ. Както случилось у меня при превышении оборотов более 2500 происходили провалы при наборе скорости также радовал ставший все заметнее щум бензонасоса при повороте зажигания и если в баке было больше половины бензина вроде нормально но чем меньше половины начиналась эта ерунда посли замены бензонасоса все кординально поменялось я ох...рел когда моя вольво стала меня вдавливать в сиденье неожидал что так умеет но вот кстати манометр при проверке старого бензонасоса показывал свои 3 атм как положено. Вывод проверить можно только под реальной нагрузкой.Да и у меня один бензонасос в баке .