По справочнику на все B2XX (E, F, G) моторы заявлен 95 бензин
Не знаю, про какие справочники Вы говорите, я нашел у себя 3 "родные" книжки (которые с новой машиной идут в комплекте).Так вот в них для двигателей G указано min 91 и все.....
Всё правильно: заявлен 95, но минимально допустимый - 91. Т.е. залить его можно и двигатель будет работать, но рекомендован к использованию 95. И в родных книжках написано 91-95, насколько помню.
Да Борис верно мой 230 требует 98 бензин! можно заливать и 92 только токсичность и расход топлива от этого не уменшится и тем самым ничем мы не выйграем заправив дешевый 92 я проиграю на расходе и разница я думаю будет в стоимости 92 и 98 небольшая =ПЛЮСОМ к 92 еще и меньше ресурс движка
-------------------------------------------------- Вольво 744 В230ЕТ 1988 год turbo interkuller
дак сейчас качество никому из нефтянных магнатов не нужно им плевать на чем вы ездите! как в "джентельменах удачи" ослинной мо-ой разбовляют только ей разбовлять сейчас не популярно так как с них на авто пересели и теперь их разве что в цирке или зоопарке увидите! сейчас присадки всякие идут! вам могут продавать 92 под брендом 95 и вы этого даже не поймете.
-------------------------------------------------- Вольво 744 В230ЕТ 1988 год turbo interkuller
Так и я о том же.На 95% заливая в Москве 95 или 98 вы получаете продукт получаемый смешиванием 92 и присадок. Поэтому лил, лью, и буду лить 92. Пробег на машине 96г 600000 км- на 400000 поменял кольца(компрессионные можно было и не менять а лишь раскоксовать или поменять маслосьемные)- каких либо криминальных выработок или страшнейших нагаров не увидел.Выработка была только на вкладышах коленвала( но это уже не к бензину вопрос) На машине 97 г.в. 400000 вообще ничего в шатунно-поршневой не трогал.
Отвалился РХХ , напряжение на него приходит , он молчит. При этом двигатель заводится и работает на хх почти нормально 700-750 об. , обороты по тахометру немного плавают. Если резко надавить на газ , в самом начале 1-2 сек. слышна детонация и обороты возвращаются в норму. После непродолжительной поездки обороты 1500 и не сбрасываются. Заглушишь заведешь опять 750. Движок правда на хх работает как будто троит и от него идет вибрация на кузов (неприятно). На приборке загорелась лямбда. Вопрос это все из-за РХХ и как двигатель без него работает.
При сдыхании РХХ он встаёт в аварийное положение, обороты ХХ при этом возрастают до 1100-1300. Из-за чего загорелась лямбда можно узнать через светодиодный считыватель. Не исключено, что только РХХ проблемы не ограничиваются.
Как проверить работает РХХ или нет? И все-таки из-за чего поднимаются обороты после того как проедешь и почему они не сбрасываются? Такое было на 740 с В230ЕТ , но не всегда и в основном после пробега по трассе . Лечилось или перегазовкой или заглушил-завел. При езде по городу это случалось очень редко. Обороты поднимались 1100-1200. Может ДПДЗ дурит или это какая другая болезнь.
При подаче напряжения он должен открываться. Проще включить 3 режим самодиагностики и послушать его клацанье. Такие глюки с оборотами ХХ больше напоминают убитую дроссельную заслонку, а не РХХ.
У моего при подаче напряжения ничего не происходит. Хотя заслонка от руки ходит свободно.Про дроссельную заслонку тоже были мысли, или она или ДПДЗ. У меня OBD разъем и ехать до диагностики 50км. Где-то спол-года назад делал диагностику , ошибок не было, а двигатель колбасило на ХХ и на кузов передавалась вибра- ция (до сих пор так). Газу добавишь до 900-1000 становится ровно. Может зазор в клапанах уже ушел.
А что, светодиодный считыватель отменили? В этих контроллерах нет OBD-2 диагностики и несмотря на OBD-разъём всё по прежнему считывается светодиодным пробником.
Заказал РХХ, приедет посмотрим, сгоняем на диагностику. А лямбда горит наверно от того, что заводил без ДМРВ надо сбросить ошибку, только сейчас дошло. В электрике ноль, так что.......
Пробег на машине 96г 600000 км- на 400000 поменял кольца(компрессионные можно было и не менять а лишь раскоксовать или поменять маслосьемные)- каких либо криминальных выработок или страшнейших нагаров не увидел.Выработка была только на вкладышах коленвала( но это уже не к бензину вопрос)
Поделитесь опытом=). На 600 000 км масло много потребляет мотор? Т.е просто поменяли кольца и всё?
-------------------------------------------------- 944, 1997 г., B230fk, m90
Кольца и вкладыши. При городском цикле- 1-1,5 литра на 10000-12000 При долговременном движении по шоссе(каждый год езжу на юг) литра 2....(до замены-раскоксовки доходило до 4) Еще при разборке заметил что проточка на поршнях под кольца немного увеличена т.е. кольца имеют небольшой вертикальный люфт в этих проточках. Это выражается в небольшом " побрякивании" поршней при непрогретом двигателе.По мере прогревания звук уменьшается но не исчезает.Замечал это на многих 740-940 при больших пробегах.
Тогда выходит выработка в цилиндрах была не велика, раз просто помогла замена колец без расточки на столь длительный срок, немного удивительно даже.. Вот что значит шведская металлообработка=).
По моему ничего удивительного.Эти машины еще делали на совесть....а не производили с расчетом того что Вы купите новую через 3-5 лет, а за эти 3-5лет отдадите 20-40 % стоимости на ТО у дилера.
Пока жду РХХ ,решил проверить свой. Подал на него 12В и он защелкал , открывается и стоит открытым. Подключаю фишку, включаю зажигание ничего не происходит. На фишке 12В приходит на один провод. Причем меряю вольтметром 12В присутствуют. Меряю простой лампочкой, она не горит. Ничего не понял.
aleksbr, если будете подключать лампочку к частям системы впрыска - не удивляйтесь, если сгорит ЭБУ. Вобщем РХХ у вас исправен, можете продолжать замену исправных деталей на новые. Следующей заказывайте новую дроссельную заслонку. А с чего вы решили, что пр включении зажигания у вас РХХ должен открыться? Когда пойдут импульсы от системы зажигания, тогда и начнётся управление двигателем. Я вообще не проверял, но при включении зажигания что-то неприпомню щелчка РХХ. При включении зажигания включается системное реле и подаёт питание на компоненты системы впрыска, что и показывает ваш вольтметр.
Про лампочку понял. Дроссельную заслонку снял .В закрытом состоянии, светится вокруг диска, особенно с обоих сторон у оси. Если поменять поменять диск поможет?
Вот с этого и надо было начинать, как я и написал. Замена диска не поможет, если есть износ оси заслонки и корпуса. Обычно меняется целиком. Вещь довольно незамысловатая, посмотрите, что ей мешает закрыться, может просто заедает и достаточно будет почистить.
Отмыл до блеска. На просвет, прилегает хорошо только сегмент вверху и внизу , а по бокам светится. По каким признакам определить износ оси и корпуса? В экзисте ДЗ стоит очень дорого. И еще вопрос , от чего стрелка тахометра на хх немного подпрыгивает (не скачет туда сюда, а дернется и стоит на месте), при этом двигатель работает ровно.
По люфту оси заслонки. В Экзисте продают новые ДЗ, люди обычно обходятся б/у, на большинстве машин они живые. С этим к AllVolvo. Стрелка вероятно прыгает из-за плохих контактов, а может и тахометр накрывается.
У AllVolvo и заказывал РХХ , ДПДЗ , как я понял вместе с ДЗ. Еще не приехало. Сегодня все собрал (старое), завел, такая же история , пока не двигаешься хх 700-750, поехал 1200-1400. Правда пытается опускать до 900. Приедут запчасти посмотрим. На форуме читал ,что замена диска помогла.
я вот тоже подумываю диск заказать, правда заказал уже один раз, в итоге "утеряно при доставке", это бесит.. а там и так ждать этот диск чуть ли не под месяц. Может действительно проще ставить сразу в сборе заслонку, так как вдруг корпус сам изношен, привод, пружинка, у меня на некоторых заслонках сам диск не то что изношен, он не прижимается до конца, совсем капельку не хватает, рукой если додавить за привод, то закрывается и обороты тут же в норме. Жаль новая заслонка в сборе дорого стоит, я думаю и двигатель сразу заработал бы как на ролс-ройсе не колохнувшись=))