Здравствуйте уважаемые господа! Купил 745-ый универсал, по началу двигатель работал более-менее нормально за исключением вибрации, но затем появился странный стук (аудиозапись в приложении). http://files.mail.ru/25F3OX Как проявляется: Появляется сразу после заводки, по мере прогрева немного снижается, также снижается под нагрузкой. Если отключить свечу третьего цилиндра (если считать от вентилятора двигателя), тоже немного снижается. Подскажите пожалуйста, в чем может быть причина, что делать? Также ищу мастера в Москве (желательно на востоке) с адекватными ценами на ремонт. Заранее спасибо за помощь!
Кстати, а почему часто говорят, что B230-ые ходят миллион? Реально ли проехать тысяч под 900 км и при этом что б расход масла составлял не более 3,5 л. литров на 10 000 км???? судя по своему опыту и что люди пишут не очень верится в миллион.
-------------------------------------------------- 944, 1997 г., B230fk, m90
Потому что они реально ходят миилон. В городском цикле маловероятно, а так по трассе, да с хорошим маслом семейство B23/B230 очень живуче и до миллиона доезжают. А B20 и 2 миллиона ходят, рекорд помоему у американки P1800.
Тогда остаётся надеяться, что до 500-700 тыс.км в городском цикле будут ходить с не огромным жором масла и расходом топлива т.к, пробеги всё увеличиваются и увеличиваются и нам любителям классики ни чего приличного не останется, процентов 30 ресурса максимум
звук похож на перекладывание поршня в цилиндре... Хорошо коли так. Очень насторожил пассаж о том, что при отключении третьего цилиндра звук уменьшается, да и под нагрузкой тоже снижается, что косвенно говорит о повышенных зазорах в шатунных подшипниках.
-------------------------------------------------- Передний привод? -Не, не слышал. «His future remained in the past»
Тут может быть просто при отключении цилиндра меньше звук потому что обороты чуть падают и соответственно потише работает, но с другой стороны предполагая, что дело не в шатунах тоже не ясно, т.к если там масло жрёт--->картерные газы, то с давлением масла будет всё "в порядке" несмотря на вкладыши. Ездить можно в любом случае, пугали меня как-то на тазе мол шатун оторвётся и пробьёт голову, подумал я, кому то уже пробили=))) отдездил пол года, мне лично не пробило, и сейчас человек другой уже пол года ездит, ему тоже не пробило=))) Просто дело в другом, ездить то можно, но если надумаете делать капиталку, то лучше не тянуть, меньше всё растачивать придётся, если вообще получится нормально всё сделать после езды до предела.
Павел, это ты чего там за связь картерных газов с давлением масла вывел? А по этой записи тяжело понять, звук как от трактора Беларусь, да ещё и призвук какой-то механический, как быдто что-то не закреплено.. У меня убитый B230 вроде так не стучит... А регулировку клапанов на нём проверяли?
предположил вещь, что мотор захлёбывается от картерных газов, а если их до фига, то и давление будет повышенным, или я ошибаюсь? бывает ведь, что выдавливает прокладки аж при избытке катерных газов
Давление масла в первую очередь определяется состоянием подшипников и каналов коленвала, ибо именно в них в первую очередь идёт масло. И если вкладыши изношены - масло будет спокойно протекать через них, в ГБЦ при этом наступит масляное голодание. Загаженность каналов наоборот приведёт к масляному голоданию вкладышей и давление масла будет слишком высоким. А картерные газы просто прут из всех щелей.
Кстати, а почему часто говорят, что B230-ые ходят миллион? Реально ли проехать тысяч под 900 км и при этом что б расход масла составлял не более 3,5 л. литров на 10 000 км???? судя по своему опыту и что люди пишут не очень верится в миллион. --------------------------------------------------[/Quote]У моего(бывшего) В230F пробег по спиду-605000км-масло от смены до смены(9000-10000км) уходит полщупа(0,5л)Так что действительно мотор-долгожитель,аналоги по этому показателю наверное есть только у дизелей типа Ниссана Патруля и Крузера,старой постройки(90х годов)
А по этой записи тяжело понять, звук как от трактора Беларусь, да ещё и призвук какой-то механический, как быдто что-то не закреплено.. У меня убитый B230 вроде так не стучит... А регулировку клапанов на нём проверяли?
Клапана не регулировал, т.к. в сервисе на Монтажной сказали что они в норме. А призвук как раз и связан с беспокоящим меня стуком. Стучит достаточно звонко и по-металлически, но не как клапана.
Сообщение # 19
30.06.2012 в 13:35:27
Страницы: 1
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться