Может знаете, подушки под этот двигатель дорогие. Можно-ли поставить от бензинки? Гидравлические. По виду одинаковые, только на дизеле со смещенными шпильками. Вообще, не знаю, как определить изношенность данного элемента? На холостом ходу небольшая вибрация, руками двигатель доволь легко качается. Не порваны, подтеков масла нет, такое ощущение, что они слишко мягкие, из за этого появляется вибрация на некоторых режимах...
Видимо лента просто отгнила. Если двигатель не сидит поддоном на балке, то можно пока не париться. Резиновые подушки под дизель были, но с 88 года ставится только гидравлика. Для резиновых подушек на балке была наварена опора и кронштейны на двигателе другие были. С 88 года балки унифицировали, кронштейны поменяли, гидравлику поставили.
Отгнила, отржавела... Стоят оригинал Volvo. Думаю, с рождения, а машинке уже 20 годиков. На балке не сидит, рукой качается. На ХХ небольшое покачивание как-бы, в движении при нагрузке, в разгоне, появляется как бы гул, резонанс, с ростом оборотов пропадает. Есдил недавно на BMW E30, 2,4TD, там такого небыло...
А подвесной подшипник как себя чувствует? И выхлопная система? Подушки на ХХ в основном проявляются, далее мотор обычно выравнивается и даже на убитых подушках всё прекрасно.
Подвесной менял недавно. Не в нем дело. Мысль такая, что подушки размягчились, и мотор слишком свободно болтается. Да и при резком нажатии на педаль газа или сбросе как будто запоздалая рекция, как будто мотор перекидывается с одной стороны на другую. Единственное, что подушку коробки не смотрел, мож и в ней дело...
Extremator, совершенно правильно. Ради эксперемента свои растрескавшиеся и с виду сжатые передние опоры 91 гв с пробегом под 400 ткм заменил на очень приличные 94 гв, пробежавшие где-то 150. Изменений вообще не ощутил. И зазор между балкой и поддоном не увеличился!
Варган, что-то мне подсказывает, что их состояние не пробегом определяется. Помнишь ту ржавую жижу, что вытекла из вроде вполне приличной опоры, которую мы порвали? А кайфа от замены подушек я так ни разу на 740 и не почувствовал, что новые СканТех, что 9 лет отработавшие... Если подушка не рваная и не просевшая - пусть работает.
Рекомендую посмотреть, не уселся ли двигатель на балку... Вот с предыдущими опорами он у меня на ней хорошо сидел. А поднятие оборотов ХХ это игра в страуса.