крышку снял, гидрокомпенсаторы внешне ничем не отличаются от компенсаторов в рабочих цилиндрах. на замену купил 4 компенсатора на коробке написано RUVILLE, но родные в двое мельче по внутреннему объему, это нормально?
Ruville помоему просто продавец запчастей. Компенсаторы то хоть от B6304, или просто что-то, геометрически подходящее? Я бы экспериментировать точно не стал.
брал в сканкаре, геометрически 1:1, высота толкателя такаяже, просто внутри родных на толкателе какбы шайба во весь диаметр компенсатора. Сейчас разберусь и выложу фото.
На герметик не сажают. Можно попробовать отвезти в контору по ремонту ГБЦ и послушать их предложения. У меня были небольшие раковинки на верхней части головки, из-за чего гнало масло. Я замазал поксиполом, положил оригинальный химгерметик в третий!!! раз потолще и чудо свершилось. Хоть это и не правильно .
Странный он какой-то. Сам брал выпуск и впуск AE (он же Federal Mogul V94315 впускной и V94044 выпускной). Ни одной трещинки, все хромированные и блестящие, кроме впадинки в центре - она чёрная.
срочно. помогите. снял шкив с коленвала(960.b6304s) не отметил старое положение, полагая, что есть единственное положение. ан нет, одевается как угодно. теперь не знаю как его напялить, чтоб метка на нем располагалась где надо. знаю, надену неправильно проверну колено и, хана клапанам. с в.м.т. какого циллиндра она совпадает? заранее очень благодарен. иначе утром методом тыка, кто понимает, каждый тык по часу, проверка на прочность резьб, досадно.
Поршни 3 и 4 цилиндров должны быть в районе ВМТ. Родная дока советует установить специальную приблуду в специальное отверстие под стартером и провернуть коленвал до упора против часовой стрелки, при этом убедиться, что поршень 6 цилиндра находится в середине цилиндра. Судя по фотке это соответствует ВМТ поршней 3 и 4 цилиндров. Снимать шкив рекомендуется после установки ГРМ по меткам, после этого желательно заблокировать коленвал.
Что то я запутался, когда разберал ГБЦ маслосъемные колпачки стояли на впуске и выпуске, в мануале написано, что маслосъмные колпачки ставят только на впуск, или это только В230 косается?
довернул таки на 150 градусов при помощи рубы и такойто матери))) тут другая засада, гидрокомпенсаторы лежали неправильно (к верху шляпкай) и похоже масло из них подвытекло, что делать?
Спасибо за помощь Borichl, собрал на вмт 3,4 прокрутил вручную отлично. Собрал, завел, работает ровно идеально. А вот сейчас взглянул на фото и остаюсь в недоумении. На них они на сантиметр ниже вмт. В чем дело не пойму, но у меня все идеально работает, правда глушится жестко как на раннем зажигании. Может всеже надо поменять?
на фото,между цилиндром и поршнем какбудто полоска белого(чистого)цилиндра,разве не до туда должен поршень подняться?даже скорее кольцами,ведь это они ходят по стенке поршня,оставляя "чистый" след?
Серп777, в гринбуке на фотографии поршни стоят точно так же, они и не должны доходить до самого верха.
Nikgross, в гринбуке доворот на 150 градусов, в ВАДИС на 130... Но гринбуку я доверяю больше. А гидрокомпенсаторы вроде как набрать его должны вскоре после пуска, не надо сразу педаль в пол жать
В том то и дело, у моего дв. при снятой гбц поршня выскакивают заподлецо с верхом блока (как и во всех других блоках которые видел до этого, включая не вольво) вмт везде так. Иначе камера сгорания как я понимаю была бы огромной, соответственно необходимой компрессии добиться не удалось бы. В свое время мой отец добавляя лишь одну прокладку под головку и меняя свечи на короткие снижал компрессию на столько, что мог использовать дармовой для него тогда 76-ой вместо 92-го в жигулях. Ну это лирика, а вот, что делать мне не понятно. Мотор работает ровно идеально, на тягу не пробовал еще не ездил, на педаль акселератора отзывается с энтузиазмом, без провалов. Раз так, угрозы встречи клапанов и поршней не наблюдается, боюсь лишь прогорят. ???
Коленвал на этом моторе выставляется с помощью ограничителя, вставляемого в блок, который упирается не то в шатун, не то в балансир коленвала в районе 6 цилиндра, а не по ВМТ поршней. В гринбуке по этому мотору не написано, что поршни должны оказаться именно в ВМТ, а учитывая, что распредвалы выставляются уже после установки ГБЦ - поршни тем более должны стоять ниже ВМТ, чтобы не встретится с клапанами. К сожалению, размеры приблуды для установки коленвала 9995451 я так и не нашёл, продаётся она либо отдельно, либо в комплекте с другими приспособами для установки ГБЦ.
Я понимаю, что смахиваю на отморозка. Вместе с тем, все работает именно по вмт 3,4 циллиндра, причем работает хорошо. Нет ни намека на встречу клапанов с поршнями. Специально прокрутил его предварительно вручную на случай возникновения клина, правда компрессию не мерил, и в ходу пока не проверял. Но вчера прогрел до включения вентилятора (кстати прогревался довольно долго минут 10-15, что свидетельствует по моим знаниям о верности зажигания, при неверном обычно греется молниеносно, особенно раннем) и выключил сам. Сегодня завел сам, без проблем, дособираю попробую в ходу и обязательно отпишусь. На данный момент все гуд, спасибо.
Всё, Победа! Всем огромное, человеческое спасибо за участие!!!! Только одна проблемка, забыл сразу подключить температурный датчик в ГБЦ с тыльной стороны, теперь вентилятор работает на постоянку, у датчика не цельный разъем, а посто два проводка с фишками, есть принципиальная разница куда какой? По цвету они вроде одинаковые?
работу по шлифовке ГБЦ с напылением, делал в "Механике" на московском ш.25б, стоимость работ 4700р. Сняли 0,15мм. расходники: прокладки, болты ГБЦ, 4 гидрокомпенсатора, 4 клапана, герметик за всё около 5000р. Масло+ фильтра как обычно. Плюс по мелочам ещё около 2000р, короче говоря в 15000р уложился.