Скажите, умные дядьки, где нужно мерить клапанный зазор на B280? Допустим, что зазор впускного клапана 0,15мм. Если мерить его между клапаном и регулировочным болтом, то зазор 0,15. Если между рокером распредвала и коромыслом, то 0,1. То есть между рокером и коромыслом зазор меньше, примерно на пять соток, чем между клапаном и болтом коромысла. На выпускных клапанах ситуация такая же. Выкручивал регулировочные болты-на них сильного износа нет. Товарисч предложил соорудить приблуду для регулировки клапаном микрометром. В общем, у кого какие соображения-поделитесь, пожалуйста. Я уже замучался искать эти идеальные зазоры))
-------------------------------------------------- Вольва 760 В280Ф 1988год. Личка не работает :(
Книга то есть эта. Я думал, может кто из собственного опыта чего скажет. Единственное, что подсказал умный дядька-зазок мерить между болтом и клапаном.
-------------------------------------------------- Вольва 760 В280Ф 1988год. Личка не работает :(
Сам несколько раз регулировал зазоры на В28Е.Делал так. Снимал крышку трамблера,подгонял под первый цилиндр( метка на корпусе трамблера совмещается с бегунком)Выкручивалась свеча с цилиндра 1. Вставлялась длинная отвертка в 1- й цилиндр и подкручивая шкив выставлял ВМТ.Брал щуп и подгонял по нему зазоры между клапаном и регулировочным винтом(так на большинстве двигателей регулируется).После кучи эксперементов стал выставлять максимальные зазоры( в спецификации они указаны,если надо то от ксерокопирую)Конечно погромче работают,но звук терпимый и стабильный.Желательно чтоб на рокерах,та поверхность что касается распредвала,не было износа.А это очень редко встречается.Я тупо выравнивал поверхность напильником( трудно,долго и муторно)Зато нормальное поцокавание слышится.И вообще по книжке рекомендуется регулировать зазоры через 20000 км.
-------------------------------------------------- Волька 760-й.83г.р.Сердечко В28Е.К-Джет.АКПП.ПЭП.Клима,кожа,рожа и т.д
Сообщение # 11
05.02.2014 в 20:14:13
Страницы: 1
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться