Этот ремкомплект Scan-Tech уже в прошлом. Если тройник не ломать, то то, что есть в этом ремкомплекте достаточно просто почистить, тройник есть и отдельно. Всё остальное в вентиляции тоже отмачивается, так что можно просто прочистить.
потестил сегодня выниманием щупа - палец не присасывает, но и масло оттуда не бьет...на холостом ходу..А где ваще какие шланги смотреть то?) чет непонятно мне ваще(
У меня от вентиляции картера только бачок, который в блок вставляется. Имеет ли смысл все это дело восстанавливать, или так же, как на старом двигле пустить шланг в землю? Как вентиляция картера влияет на работу двигателя?
Сергей740 пишет: У меня от вентиляции картера только бачок, который в блок вставляется. Имеет ли смысл все это дело восстанавливать, или так же, как на старом двигле пустить шланг в землю? Как вентиляция картера влияет на работу двигателя?
По необходимост не скажу , а по восстановлению - буквально на днях приобрел комплект от ProParts - 23439601
Тебе я так понимаю надо его и еще пару шлангов. И все ! Это чудо обошлось в 73 рубля вместе с доставкой. Вот только походу это остатки распродавали т.к. и цена бросовая , и после покупки в одном интерент-магазине, эта позиция изчезла и из других..
P.S. На какие-то годы шел комплект 23439600 - он отличается ...
Следите за состоянием вот этой толстой трубки от ProParts. Я когда-то два комплекта сразу брал. Меньше чем за год резина рассыпалась в труху, на куски. Еще удивлялся, что машину колбасит.
Лучше в магазине кусок шланга маслостойкого подобрать - надежнее будет...
Shmrv пишет: Следите за состоянием вот этой толстой трубки от ProParts. Я когда-то два комплекта сразу брал. Меньше чем за год резина рассыпалась в труху, на куски. Еще удивлялся, что машину колбасит.
Лучше в магазине кусок шланга маслостойкого подобрать - надежнее будет...
Спасибо за совет ... Пожалуй "кишку" родную оставлю. Она не рваная,по виду нормальная. А эта пойдет про запас -"на всякий случай .."
Этим летом брал в Экзисте такой комплект - ...601. Стоил 79-95. По-моему, достать - не проблема, есть и по отдельности. Вопрос в том, что неудобно вся это вентиляция расположена, если впускной коллектор не снимать. Там ещё жгуты идут. Но уж дроссельный узел-то снять придётся. Народ говорит, что при хорошей засранности трубок тоненький отвод у фильтра легко отламывается. Что и у меня произошло. Тонкую трубку забило так, что прочистить её удалось только силой при помощи велосипедной спицы, которую упирал в стену. Трубки продают по неадекватной цене, поэтому лучше прочистить. Пробовал подобрать из наших - ничего не получилось. Труба (19) имеет разные диаметры на концах, а труба (21) - вообще может быть только родная - фигуристая она и с фланцем. Основная бамбушка (11) карбклинером хорошо промывается в обе стороны. В общем неудобно, но можно сделать нормально, заодно и дроссельный узел промыть при снятии, у меня тама... Во время и после снятия толстой трубы (21), входящей в картер, осторожно с её фланцем/утолщением. Если он оторвётся, труба уйдёт в картер. BorichL правильно пишет, что её можно упустить, у меня тоже такая мысль появлялась. Shmrv , спасибо за предупреждение относительно трубки (16), по-моему я её новую поставил. Сдуру, старая-то - хорошая была.
Al241 пишет: Этим летом брал в Экзисте такой комплект - ...601. Стоил 79-95. По-моему, достать - не проблема, есть и по отдельности. Вопрос в том, что неудобно вся это вентиляция расположена, если впускной коллектор не снимать. Там ещё жгуты идут. Но уж дроссельный узел-то снять придётся.
А вот вопрос, положа руку на сердце - этот сепаратор (11) обязательно снимать и мыть ? Не я конечно понимаю что говна в нем достаточно будет, но неужели его столько, что оно забивает сливное и отсасывающее отверстие ? Просто не хочется со снятием всего ради этой байды затеваться .. Вроде в рекомендациях только пламягаситель (дуршлаг) менять рекомендуют..
Ну погугли. Я всегда считал что для экологии, народ в интернете еще задвигает что мол еще эти картерные газы (мол это смесь паров бензина, воды, масла) плохо влияют и на само масло и на детали - х.з. Я думаю если эту хрень поставили - значит эта хрень для чего-то нужна ...
abit пишет: br>А вот вопрос, положа руку на сердце - этот сепаратор (11) обязательно снимать и мыть ? Не я конечно понимаю что говна в нем достаточно будет, но неужели его столько, что оно забивает сливное и отсасывающее отверстие ? Просто не хочется со снятием всего ради этой байды затеваться .. Вроде в рекомендациях только пламягаситель (дуршлаг) менять рекомендуют..
Ну если руку туда положить, то скажу, что лично у меня, как оказалось потом, ещё можно было и не разбирать. Масло у меня нигде не пёрло... Только перед дросселем было - признак, что тонкая трубка не пропускает. Но кто ж маслоотделитель (11) насквозь-то видит? Читал я на форумах перед разборкой, что у некоторых маслоотделитель был так забит, что сначала отмачивали, а только потом удавалось промыть и прочистить. Вот с этого, можно сказать, перепугу я и разбирал. Ну а потом - не каждые же 10000 он засирается. На масле я не экономлю (Liqui Moly с двуокисью молибдена у меня). Я думаю, теперь надолго хватит. Если только трубку (16) ProPart'овскую придётся обратно на родную поменять, если развалится. По идее, можно вынуть щуп и попробовать продуть не снимая маслоотделитель. Если воздух проходит, то остаётся вопрос: какая щель там осталась? Ведь может в самый неподходящий момент забиться и попрёт масло из ушей. Зимой, например, этак градусов в -30... Тогда и разбирать придётся. Забиваемость и от масла зависит. Ну если дерьмо какое лили (машина-то наверняка ещё у кого-то была), да ещё долго не меняли, то что там отложилось - неизвестно. Пробеги-то у нас те ещё...
Помоему назначение вентиляции картера очевидно: принудительное удаление картерных газов из картера двигателя. Иначе он, сцука, лопнет! Все сальники повылетают к чёртовой матери!
Кстати, сегодня прошелся по рынку S-образный шланг (16) купил за 50 рублев от то ли 10, толи еще чего-то... Короче от ТАЗа... Стал прекрасно, резина вроде качественная... Будем посмотреть...