Не вижу причины как октановое число влияет на очистку камер сгорания от нагара.
При данном способе нагар просто выгорает. Я бы предположил, что за счет более медленного горения больше теплоты передается частицам нагара в камере сгорания. Также возможно, что у топлива с более высоким ОЧ теплота и температура сгорания повыше ( но это уже надо идти за справочником, а искать его по всем книжным шкафам -- извините, лениво
Кстати, во времена, про которые вспоминает коллега OLDY, для повышения ОЧ с целью очистки КС пытались применять нафталин. Так что лет этому способу не меньше, чем " водяному ".
-------------------------------------------------- +7 (916) 748.96.10 Запчасти б/у, доставка по Мск, отправка в регионы
При данном способе нагар просто выгорает. Я бы предположил, что за счет более медленного горения больше теплоты передается частицам нагара в камере сгорания.
думаю при таком способе ( с 98-ым бензином) не стоит увлекаться с большими пробегами, клапана не прогорят?
-------------------------------------------------- 944, 1997 г., B230fk, m90
не факт . компрессия и на мертвых кольцах может быть на высоте ..правдо маслецом все обильно уплотняется....
так это по идее, если только одно кольцо мёртво, маслосъёмное, а компрессионные в порядке.. Кстати, не знаете, есть ли случаи, когда изнашивается только одно маслосъёмное кольцо?
-------------------------------------------------- 944, 1997 г., B230fk, m90
так это по идее, если только одно кольцо мёртво, маслосъёмное, а компрессионные в порядке.. Кстати, не знаете, есть ли случаи, когда изнашивается только одно маслосъёмное кольцо?
Очень часто бывает что маслосьемнное кольцо из-за кокса просто залегает в своей канавке и все...Особенно когда оно одинарное-есть кольца наборные из 3 частей.На мой взгляд они получше-по крайней мере стараюсь ставить их. Были случаи перегрева моторов-набор страдает меньше(сохраняет упругость)одинарные почти всегда теряют ее -становятся как лапша.
Я вот себе все ЛАВР-ом промывал. Разработал его наш местный профессор из ЮУрГУ с кафедры ДВС. Очень распространенная промывка. Они производят и раскоксовки различные, и промывки, и моющие присадки в бензин. Я сначала ездил на моющей присадке месяц, потом в гараже сделал раскоксовку и промывку двигателя. Делал все потому, что были проблемы с компрессией в двух цилиндрах, сейчас все ок, замерял после промывки, все восстановилось.
Если интересно вот ссылка на их сайт, там есть и тесты различные, и публикации в известных изданиях. В общем, очень рекомендую. (http://www.lavr.ru/ru/tests/)
-------------------------------------------------- Ррребята, я не в курррсе! (Volvo 960; B6254G/М90; YV1964991V1102967)
redvoin, Врядли найду эту заметку быстро, просто надо знать, что такой опыт есть и он успешно применяется. Более того в 1818 г. французский химик Л. Ж. Тенар открыл "окисленную воду", полученное вещество имеет формулу Н2O2, эндотермично, отщепляет кислород в активной форме с большим выделением тепла: Н2O2 > Н2O + 0,5 O2 + 23,45 ккал. Эту экзотермическую реакцию начали использовать фашисты для войты , тут вам и ракеты ФАУ и подлодки и многое другое...http://treat.narod.ru/t32.html Можно "погуглить". Так же интересные опыты были проведены нашими соотечествениками Неумывакиными. Интересный эффект дает перекись при употреблении человеком во внутрь. Организм насыщается чистым кислородом, иммунитет идет в гору, (инфаркты, инсульты, ЗПП и проч. отступают). Весьма бюджетненький способ "поправить" пошатнувшееся здоровье. Можно почитать книжку про про эту перекись. Кстати отличное средство смыть кровь с одежды:) будут вопросы с удовольствием отвечу. Как только на работу выйду:)
Gans940, большое спс! Прочитал http://treat.narod.ru/t32.html, такое ощущение, что статья закончилась ничем. Всё сперва так убедительно было расписано, но я так и не понял, в настоящее то время это направление (по перекиси водорода) развилось или затухло, как ПЛ по команде Хруща? Потенциал, судя по проведённым исследованиям и готовым решениям, был мощнейший и перевод разработок по использованию перекиси водорода в стратегическую отрасль должен был быть неизбежным. Почему это понимали все супердержавы в 30-х годах прошлого века, а сейчас на это все забили? Или только в РФ так? Хотя в СМИ про работы с перекисью, в т.ч. и в мире, них...чего не вещают. Видимо, изменились приоритеты и из фундаментального в нас осталось только... Да них...чего уже не осталось (