Снял крышку ДМРВ и изнутри, напротив 3 и 5 ножек, жалом паяльника выбрал пластик корпуса до контактов. Залудил и подпаял проволочки. Кончики проволочек загнул пятачком для большей площади контакта и надёжности пайки. Залил выборку термоклеем.
Да блин и блоки правильные. Сразу как заводишь троит как я понял. Давление в топливной реке сам мерил? померь сам, можно обычным манометром для колёс, при включении зажигания уже должно быть 3 бар, на ХХ 2,5 примерно. Ну откуда ещё быть переливу после заводки, при заведомо исправном термодатчике и исправных форсунках. Бедная смесь после прогрева может быть вызвана ДМРВ, Лямбдой. Странно что ошибки не зафиксированы ЕБУ.
-------------------------------------------------- Volvo 945, B230FT, M46,1997 вин да не помню
Посмотрел схему да блин при обрыве любого провода получишь проблему зафиксированную в компе. Надо провести профилактику точек массы, каждую открутить зашкурить и закрутить. места расположения этих точек можно найти здесь http://svr.moscowvolvoclub.ru/index.php?v2_2=1
-------------------------------------------------- Volvo 945, B230FT, M46,1997 вин да не помню
Давление в топливной реке сам мерил? померь сам, можно обычным манометром для колёс, при включении зажигания уже должно быть 3 бар, на ХХ 2,5 примерно.
давление сам мерил, все четко
Цитата:
Бедная смесь после прогрева может быть вызвана ДМРВ, Лямбдой.
во, во, сам в шоке. И лямбда новая и ДМРВ рабочий ставил
Цитата:
Странно что ошибки не зафиксированы ЕБУ.
никаких ошибок, все типтоп а машина как трактор работает
Hmelik, ок, буду проводку мучать
Petrovich, спасибки за подробный рассказ, будем думать
в том то и дело что не уверен, в связи с последними событиями с моими так называемыми мастерами я уже в очень сильных сомнениях что они мне там накуралесили ( , хотя говорили что проверяли (ПЕРЕД засухариванием перевернули и залили керосином, и они все понемногу сопливились, кто больше кто меньше, но не текли ручьями) после чего сказали что это нормально, типо добиться полной сухости без напруги невозможно. Неужели опять , ну вы блин меня расстроили Все надо делать самому, это я уже понял
Варган, притерали они их, но как, это вопрос. Вот по времени я не знаю сколько держали. А что еще самое интересное головка блока у меня сейчас стоит не моя, мои только клапана, короче к чужой голове как я уже понял чужие клапана очень сложно притереть.
До переборки его колбасило, но меньше, и когда мы сняли головку заметили что пара клапанов все-же пропускали немного. Может сделали еще хуже чем было, вот и колбасит еще круче. Я наверно сам себя успокаиваю . Короче я уже изыскал в сборе ГБЦ в полном оригинале. Теперь осталось еще перебрать ее по твоей Hmelik, технологии в точности и будем надеяться что станет намного лучше.
да, дросель. Да впринцепи почти никакой, от замены до замены 1 литр, может чуть больше, при том что частенько на педальку нажимаю и по трассе довольно быстро езжу.
Ну тогда всё ништяк=). Немножко может накапливаться со временем, вот если была бы лужица в воздуховоде, тогда да, хреново, ну и расход масла был бы большой.
-------------------------------------------------- 944, 1997 г., B230fk, m90
Измерять надо на постоянном токе, а не на переменном. Фотографии с измерениями на постоянном токе совсем не радуют: 12,8 без нагрузки и 11,8 под нагрузкой говорит о неисправности генератора.
BorichL, согласен. Woles, откуда там взяться переменному току. Вот http://www.eltray.com/ или на сайте магазина "чип и дип" есть видео как измерять и считывать информацию с такого рода приборов. Если ничего не помогает, прочтите наконец инструкцию!
На последней фотографии переключатель стоит правильно - на постоянный ток в диапазоне до 20 Вольт. Может щёткам хана, может диод в мосте пробило. Вобщем генератор починить можно.
Woles, Теперь бы еще померить, что делается на выходе генератора относительно его (генератора) корпуса. Именно самого генератора. Или между корпусом генератора и двигателем. Очень может быть, что проблема кроется в том проводке, что между корпусом генератора и двигателем.
-------------------------------------------------- Хочешь, чтобы что-то было сделано - сделай это САМ. 945 - уехала
Потому что: а) дохлые клеммы АКБ не выдерживают бросок тока б) тоже, но из-за дохлого генератора (наиболее вероятно) Напряжение без нагрузки с генератора должно быть 13,8-14 Вольт, а у вас 12,8. Под нагрузкой желательно чтобы не проседало ниже 13,5 Вольт, но бывает проседает и до 13-13,2 Вольт. На ХХ.
armadil, понял ход твоей мысли, будем проверять, спасибки. Есть только маленьое но, гиде этот самый выход из генератора там есть толстый провод (прикручивается к генератору) и тонкий (просто вставляется), кто из них вход и выход ?
Напряжение без нагрузки с генератора должно быть 13,8-14 Вольт, а у вас 12,8. Под нагрузкой желательно чтобы не проседало ниже 13,5 Вольт, но бывает проседает и до 13-13,2 Вольт. На ХХ
понял, спасибо за инфу. Блин жалко его, год отъездил (переберал полнастью), попробую почистить и проверить все. А кстати из-за якоря и обмотки может быть ?
Нужно проверить массовый провод между генератором и двигателем. Якорь на стартере, на генераторе ротор. Теоретически возможно межвитковое замыкание обмоток статора, или износ контактных колец, или проблема в диодном мосту. Проверять лучше на стенде.
Потому что: а) дохлые клеммы АКБ не выдерживают бросок тока б) тоже, но из-за дохлого генератора (наиболее вероятно) Напряжение без нагрузки с генератора должно быть 13,8-14 Вольт, а у вас 12,8. Под нагрузкой желательно чтобы не проседало ниже 13,5 Вольт, но бывает проседает и до 13-13,2 Вольт. На ХХ.
я правда про 99 сейчас .... ну новая с салона себе брал и не у меня одного я про тазы обороты падают ! практически на всех!!! када (когда) пропеллер крутится!
Про ВАЗы отдельная тема, на многих без прогазовки лампа заряда не гаснет. Вольвовский исправный генератор должен поддерживать больше 13 вольт. Кстати, китайский тестер тоже может врать.
Нужно проверить массовый провод между генератором и двигателем.
Проверьть хороший ли контакт, или замерить что-то надо ? Их у меня несколько, я делал дополнительную разминусовку.
Цитата:
Якорь на стартере, на генераторе ротор
ну да, попутал
Цитата:
Теоретически возможно межвитковое замыкание обмоток статора, или износ контактных колец, или проблема в диодном мосту. Проверять лучше на стенде.
мне почему-то кажется что дело именно в этом, потому что переберали реально спецы и грешить на них сложно, да и где мне этот стент найти, дороже самого генератора выдет. Что сказать, вскрытие покажет
Не стент, а испытательный стенд. По поводу якорей-роторов: когда на электровозе переходишь на реостатное торможение, все якоря вдруг превращаются в роторы, но таблички на амперметрах никто не меняет По существу: с вашими познаниями в электротехнике мне тяжело объяснить, что делать. Про выводы генератора: толстый провод идёт с силового выхода генератора, тонкий провод питает обмотку возбуждения. Для поиска источника проблемы я на 960 использовал советский стрелочный мультиметр Ц4317М с зеркальной шкалой, чтобы получить хоть какую-то точность. В прозвонку китайским тестером в режиме омметра я верю слабо, точность его измерений вообще очень сильно зависит от напряжения батареек, так же, как и точность вольтметра. Я измерял разности потенциалов (напряжение) относительно "+" выхода генератора (толстый провод) и разными металлическими частями двигателя, кузова, клемм. Так же разность потенциалов между "-" клеммой и массой двигателя: падения напряжения на 1-2Вольта на этих проводах вольтметр показывает достаточно хорошо. Удавалось поймать падения 0,5-0,8 Вольта на силовых реле с обгоревшими контактами в салоне, не говоря уже о падении на 1В на "-" клемме. А на реальных спецов можно и не грешить: диод могло пробить и потом, да и короткие витки могли появиться позже из-за перегрузки. Но возможно, что генератор и не виноват: прикоснитесь к клеммам АКБ через минуту работы под нагрузкой, если клемма будет горячая, значит скорее всего есть проблемы с клеммами. Нагрузкой генератора в первую очередь является АКБ, он же питает и обмотку возбуждения (генератор правда может перейти на самовозбуждение из-за остаточной намагниченности, но это побочное явление) и поэтому очень важно хорошое соединение АКБ и генератора, а учитывая, что оно происходит через кузов и двигатель, то оно является хорошим индикатором состояния точек массы. Никаие дополнительные "разминусовки" (вот тупой термин, придумают же заумные слова без капли смысла) не требуются при хорошем подсоединении точек массы и клемм АКБ.
Я измерял разности потенциалов (напряжение) относительно "+" выхода генератора (толстый провод) и разными металлическими частями двигателя, кузова, клемм. Так же разность потенциалов между "-" клеммой и массой двигателя: падения напряжения на 1-2Вольта на этих проводах вольтметр показывает достаточно хорошо. Удавалось поймать падения 0,5-0,8 Вольта на силовых реле с обгоревшими контактами в салоне, не говоря уже о падении на 1В на "-" клемме.
тоесть подключаю мультиметр и даю нагрузку, если стрелка колышется на определенные значения, значит плохо дело, если же на месте, значит гуд ?
Цитата:
Но возможно, что генератор и не виноват: прикоснитесь к клеммам АКБ через минуту работы под нагрузкой, если клемма будет горячая, значит скорее всего есть проблемы с клеммами.
Я не понял, что это за дурь по ссылке, но описание бредовейшее, писали торгаши, чтобы вдуть. Снимите нафиг, потому что если там есть стабилизатор напряжения, то он вам и садит сеть скорее всего. И стрелка будет не колыхаться, а отклоняться. Величина отклонения будет зависеть от того, что измеряете.
Сегодня был установлен другой генератор. Отдельное СПАСИБО ALLVolvo за предоставленный абсолютно исправный и замечательный генератор (как всегда выручил, респект и уважуха).
Изменения на глаза Без нагрузки
С нагрузкой (кондей, винтелятор, обогревы все, и весь свет)
BorichL, обязательно, этот в замен на время ремонта своего. Кстати я проверял и на генераторе (на толстом проводе и на тонком), и на аккамуляторе, везде одинакого +- немного
Ну вот и все, наконец-то я сделал от и до САМ эту сра.......ую головку блока. Все проблемы решились сами собой, движек стоит как вкопанный а машины летает как стрела. Поставил купленные чипы на место и полюбил всем сердцем свое авто. Теперь катаюсь и наслаждаюсь, ТЬФУ, УСЕ
поздравляю с успехом=). А что послужило причиной такого износа, время/пробег? или просто в сервисе не фига не сделали? *не помню, вы вроде писали, что в сервисе вроде мудрили с головой давно.
-------------------------------------------------- 944, 1997 г., B230fk, m90
Павел, Да износа и небыло никакого, прежний хозяин (мать его так) воткнул распредвал от Е движка (самый большой подъем клапанов на 1.2 мл. больше чем у родного). Бонально родной распредвал и педантичность в подходе к делу