volvovod940, к сожалению в нашем поиске только общие пути поиска... Тут поможет только вдумчивое чтение раздела про двигатель. Вобщем Аркадий сейчас проверет правильность догадки статистическим методом, чтобы исключить временное улучшение. Если машина заработает, надеюсь Аркадий озвучит решение в конкретном случае. Никогда не догадаетесь, что может помочь.
Извиняюсь что так долго не писал, бросил все к чертям и сматался на дачу в баньке релаксироваться
Цитата:
Про датчик температуры меня не устраивает ответ. Надо проверить сопротивление на колодке компа 1 раз на холодном второй раз на прогретом и сравнить с таблицей., а тупо замена не поможет.
Это тобеж наити те проводки которые идут от блока управления к датчику, зачистить немного у блока проводки и измерить при включенном двигателе ???
Цитата:
этого мало надо посмотреть на саму искру, и кроме того надо проверить хрень на левом крыле к которой подключена катушка (забыл как её)
А как на нее посмотреть ? Она есть я ее проверял, а на сколько она сильна это я не знаю как проверить, подскажы плиз. Та хрень на крыле рабочая, я ее при рабочем двигателе отключал и он глох, она или работает или в полном отказе хрен заведешь.
Цитата:
Стоп! Как так без изменеий? Я где-то краем уха слышал, что при отключенном КХХ холостые должны подняться где-то до 2000. Есть?
есть маленькие изменения но не до 1500 об. , с 700-800 до 1000-1100 не выше.
Наконец-то нашел отличный выпускной коллектор и забрал из гаража тот самый снятый катализатор, на днях все поставлю и посмотрю что получится. Это уже будет полный оригинальный вариант
Проверку термо датчика нужно провести отсоединив колодки от компьютеров и проверив сопротивление между контактом и массой, на каждой колодке так типо твикс два в одним.
Проверку термо датчика нужно провести отсоединив колодки от компьютеров и проверив сопротивление между контактом и массой, на каждой колодке так типо твикс два в одним.
Hmelik, Все понял, он и в блок зажигания и в основной блок инфу дает ? Проверить на блоке зажигания и на основном блоке этот датчик температуры ? Как думаешь в VADISе есть инфа о правильных показателях ? Или еще где можно нарыть инфы
Как то ты всё сложно делаешь. Скинь штекер с компа и проверь Ом метром вот данные. Volvo 1346030 bosch 0280130032 -10 Град Цельсия 8200-10600 ом +20 Град Цельсия 2200- 2800 ом -10 Град Цельсия 250 - 400 ом
-------------------------------------------------- Volvo 945, B230FT, M46,1997 вин да не помню
Сегодня поставил новый выпускной коллектор и поставил обратно катализатор. Изменений в работе движка нет (как колбасило так и колбасит), зато машина поехала шустрей и без рывков набирает (вот что значит трешенка из которой сифонило, теперь все в массы ), ну и конечно из трубы приятный духан идет.
Ну что-же, извиняйте меня, но все-же хочется еще раз спросить у всех знатоков, стоит мне распредвал менять на родной или нет ? Блин, процедура денежная зараза
Датчик померили (только на холодную, так как на горячую он отключается), говорят норма. Выкрутили свечи ---- белые как снег.
А, и вот что забыл, возможно самое главное --- когда включается вентилятор охлаждения обороты дают просадку почто до нуля (вот вот заглохнет и выравнивается), и когда работает вентилятор обороты чуть меньше, он выключается обороты в норму. ГЕНЕРАТОР ???
Woles, проверьте клеммы АКБ, очень на них похоже. Именно такая проблема вылечилась на одной 960 заменой клемм. Так что проверьте падение напряжения на клемме.
BorichL, Вот и я не могу понять, генератор почти новый, перебирался полностью год назад. Ок, проверю сам контакт и тестером напругу на АКБ, и на генераторе.
Датчик померили (только на холодную, так как на горячую он отключается), говорят норма. Выкрутили свечи ---- белые как снег.
Не понял чёта датчик на горячую выключается? Температуры? посвяти не уловил мысль. Где проверяли на штекерах компьютера? Свечи белые как снег очень плохо из-за этого ХХ будет нестабильный.
-------------------------------------------------- Volvo 945, B230FT, M46,1997 вин да не помню
Woles, генратор может быть в полном порядке. Человек на 960 подозревая генератор заменил 100А на 143А новый от 960 Executive - не помогло. А помогла замена клемм на новые. Для нормальной работы этим енераторам необходим АКБ, поэтому требуются хорошие клеммы. Потрогайте их под нагрузкой, если греются - очень большой шанс, что проблема в них. Я на отрицательной клемме 960 прошлым летом поймал 1В падения напряжения.
Не понял чёта датчик на горячую выключается? Температуры? посвяти не уловил мысль.
при холодном старте тот самый датчик температуры и регулирует ХХ, но как только авто прогревается до определенной тем. подключается датчик ХХ а термо датчик перестает регулировать ХХ. Разве не так, может я сам что-то не так понял мне так объяснили.
Цитата:
Где проверяли на штекерах компьютера?
сняли с блока управления косичку ну и 13 вход мерили у основного и 2 у блока зажигания, но это делал не я а типа мастер. Блин, может ты мне все подохотчивей объяснишь, как полному профану в электрике, плиз. Извини меня ради бога за мое незнание данной темы, ничерта я в этом не бум бум
Цитата:
Свечи белые как снег очень плохо из-за этого ХХ будет нестабильный.
вот он и не пойми какой. А на днях вообще беда произошла, теперь она вообще на ходу бывает глохнет, газку побольше дашь и все кердык, обороты падают все ниже и ниже и совсем глохнет. Поменял датчик ХХ, не помогло, помыл дросель и подрегулировал открывание, вроде получше (хотя бы не глохнет, но обороты проседают очень сильно. Я эже в шоке от нее доведет она меня до ручки
BorichL, Я замерил напряжение на самом генераторе (там где болтом прикручивается провод) просадка с 13.75 до 12.87. Руками не трогал, как-то не догадался. А от АКБ провод куда идет ? Прямо на генератор? И подскажите как вообще их заменить ( клемы я имею ввиду) ?
Да я бы тебе советовал мастера сменить. Температурный датчик ХХ вообще не регулирует не на холодную ни на горячую. Он вносит корректировку в топливо подачу как на холодном двигателе так и на горячем. Поэтому проверяют хотя бы два положения на горячую и на холодную. И что там намерил мастер тебе на добыло узнать, а не верить словам всё зашибись. Что у тебя сейчас не родное в машине? Чип? ДМРВ 016? Беднить может из за бензонасоса, из за регулятора давления топлива ну и из за чипа само собой. Первые секунды после заводки нормально работает?
Датчик температуры говорит LH-Jet'у, какая температура двигатели, в соответствии с чем LH-Jet дозирует смесь при запуске. Далее по показаниям датчика температуры контроллеры определяют прогрев двигателя и начинают использовать в работе остальные датчики (детонации, ДМРВ, лямбду). Т.е. температурный датчик непосредственно в регулировке ХХ участия не принимает (это не К-Джет). Регулятор ХХ работает с момента старта двигателя, управляет им контроллер LH-Jet. От АКБ провод идёт на стартер и тот, что потоньше - на генератор. Самый тонкий - в салон, на клеммник +12В. А руками надо попробовать за провода подёргать..
Что у тебя сейчас не родное в машине? Чип? ДМРВ 016?
только распредвал, чипы снял, ДМРВ у меня 016.
Цитата:
Беднить может из за бензонасоса, из за регулятора давления топлива ну и из за чипа само собой
давление топлива я проверял и даже изменял на увеличение
Цитата:
Первые секунды после заводки нормально работает?
сегодня опять после старта немного потраила и потихоньку в норму обороты. Переливает на холодную, а на горячую недолив, вот сцука такая (
Hmelik, распиши плиз поподробней что снять и куда тыкнуть что-бы измерить то что нужно, буду сам делать, в жо....у этих мастеров ( Будь любезен, напиши пожалуйста что конкретно мне измерить. Безумно тебе благодарен что помогаешь.
BorichL, вот теперь я понял, четкое и ясное объяснение, благодарствую. ААА, вспомнил что мне эти гады делали, они мне смазали контакты клемы какой-то специальной смазкой и сделали еще дополнительную разминусовку, и поставили стабилизатор напряжения. Я его отключал, изменений небыло.
Volvo 1346030 bosch 0280130032 -10 Град Цельсия 8200-10600 ом +20 Град Цельсия 2200- 2800 ом +80 Град Цельсия 250 - 400 ом Проверять нужно отсоединив штекер от компьютера. От системы зажигания EZ116K находится над педалью газа. Между массой и 2-м контактом. От системы впрыска LH Jetronik 2.4 находится за крышкой на стойке в ногах у пассажира. Между массой и 13-м контактом. Желательно всё проверить на холодную и на горячую. Запиши показания в Омах или кОмах
То, что смазали контакты специальной смазкой - это хорошо. Что понимается под разминусовкой - без понятия, на этих машинах наоборот все минуса в определённых точках собираются, чтобы не было лишних сопротивлений. А в стабилизаторе напряжения не вижу смысла: стабилизатор для микропроцессора есть в блоке управления, остальным он нафиг не нужен, контроллер учитывает напряжение питания при считывании датчиков (кстати стоит проверить напряжение на контроллере). Установка стабилизтора напряжения обычно приводит либо к уменьшению напряжения, либо к увеличению нагрузки на генератор, что в свою очередь на низких оборотах приведёт к уменьшению напряжения генератора. Большинство 740-940 80-100А генераторов на ХХ выдают всего лишь 29-31А.
4,9 и 35 выводы контроллера. Измерять надо при подключенном контроллере через разъём со снятой крышкой. Бывает ещё интересный дефект (напоролись в Мотронике 1.1 от B23ET) - отгорание массы внутри блока от разъёма.
Hmelik, ну короче с грехом пополам что-то я все-таки намерил. На холодную и там там (блок зажигания и основной блок) 2.97-3.00 а на горячую и там и там 0.25-0.24. Это видемо кОМ.
Меня теперь вот что расстраивает, начала глохнуть при сбросе на холостые в движении, тоесть едешь газуешь ставишь нетралку, обороты ниже и ниже и бывает что вообще глохнет. Происходит это произвольно, когда ей захочется, можешь хоть обгазоваться, четко кладет на 800 об.мин. и все ОК, а бывает что немного газанешь и усе кердык, заглох. Что еще за чудо юда геморой ? Ребят выручайте, я только на вас расчитываю, мои мастера опять разводят руки, типа давление падает и глохнет (пол дня с монометром на лобовом катался, от 2.5 до 3.5 бар держит четко) даже когда машина начинает глохнуть давление наоборот подрастает. Короче мастерам скоро будет крышка, я их точно прибью (
Что у тебя сейчас не родное в машине?... ДМРВ 016?
Почти год мучился с провалами при сбросе "газа". В пробках обороты падали до нуля, мог легко заглохнуть при входе в поворот. После этакой "колбасни" контроллер включал аварийный режим с повышенными оборотами (1100-1200) и писал ошибку дроссельной заслонки. На сервисе регулировали заслонку и меряли давление в рампе... :) Я менял датчик температуры и кольца на поршнях. :)
На форуме где-то промелькнула фраза об установке ДМРВ 016 от СканТех 7020 и нестабилной работы двигателя после этого. Достал свой старый неисправный БОШ 016, подпаял вольт-добавку на 3-5 ножку и поставил. И всё... не надо "ловить" обороты педалью "газа" Осталось периодическое повышение оборотов после "рваного" педалирования при парковке задним ходом. Думаю после замены на исправный ДМРВ Бош и это пропадёт. :)
Попробуй подменить на время ДМРВ на не китайский, а вдруг... :)
Hmelik, И действительно дросель Подрегулировал и пока еще не глохла, бывают маленькие провалы до 600 об.мин. , но не более. Спасибки большое за помощь .
Вернемся к расколбасу Померили мы датчик и он в порядке, куда теперь лесть ? Кстати от плохой притирке клапанов такое может быть ? Что еще надо проверять в этой цепочке ?
Цитата:
подпаял вольт-добавку на 3-5 ножку и поставил. И всё... не надо "ловить" обороты педалью "газа"
интересно, а можно поподробней об этом пожалуйста.
Цитата:
Попробуй подменить на время ДМРВ на не китайский, а вдруг... :)
он у меня и есть бошевский и вроде как исправный, ставил от другой заведомо исправной машины и изменений небыло, значит мой рабочий.
Сложно так дистанционно сказать. может стоит проверить целостность проводки? Дай мне номер бошевский, компа что у тебя установлен, надеюсь чипы там родные?
Да я понимаю, прям хоть садись и к тебе езжай. Все в стоке, все снял лишнее, даже распредвал нашол Т, но не ставил. Блок зажигания 0 227 400 148, и основной 0 280 000 984